Categories: तैयारी

डेली करेंट अफेयर्स 2019 (Daily Current Affairs 2019) : सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्न

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

डेली करेंट अफेयर्स 2019

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

15 नवंबर 2019

1. मूडीज़ इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत की 2019 की विकास दर घटाकर कितने प्रतिशत रखी है?

उत्तर : 5.6 प्रतिशत।

2. देश के महान गणितज्ञ का 74 साल की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : वशिष्ट नारायण।

3. वोडा आईडिया एवं एयरटेल को रिकॉर्ड जुलाई सितम्बर में कितने करोड़ रूपए का घाटा हुआ है?

उत्तर : 50921 करोड़ (वोडा आईडिया), 23045 करोड़ (भारतीय एयरटेल).

4. 14 नवंबर को जवाहर लाल नेहरू की कौन से जयंती मनाई गई?

उत्तर : 140वीं।

5. किस पैरा एथलीट ने दुबई विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में ऊँची कूद में कांस्य पदक जीतकर टोक्यो पैरालम्पिक कोटा हासिल कर लिया है?

उत्तर : निषाद कुमार।

6. कौन सा स्पिनर घर में 250 विकेट लेने वाला तीसरा भारतीय बन गया है?

उत्तर : रविचंद्रन अश्विन।

7. फेसबुक ने 6 माह में कितने फ़र्ज़ी अकाउंट हटा दिए हैं?

उत्तर : 320 करोड़।

8. 15 नवंबर को किस राज्य का गठन दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : झारखण्ड।

9. उत्तर प्रदेश सरकार ने कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर : ई-गन्ना।

10. कमल वर्धन रॉव को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आईटीडीसी।

14 नवंबर 2019

1. केंद्रीय सूचना प्रसारण मंत्रालय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर को कौन सा अन्य मंत्रालय का अतिरिक्त भार दिया गया है?

उत्तर : भारी उद्योग एवं सार्वजानिक उपक्रम।

2. सितम्बर महीने में आईटी उत्पाद कितने प्रतिशत घटा है?

उत्तर: 6 प्रतिशत।

3. अमेरिका के सबसे बड़े म्यूजियम मेट्रोपॉलिटन ऑफ़ आर्ट का ट्रस्टी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नीता अम्बानी।

4. 14 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : बाल दिवस।

5. भारतीय दूतावास में असिस्टेंट नेवी अताशे के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : करावी गोगोई।

6. भारतीय एथलीट दुती चंद को किस सूची में जगह दी गई है?

उत्तर : टाइम 100 नेक्स्ट।

7. गेंद से छेड़छाड़ मामले में किस वेस्टइंडीज़ खिलाड़ी को 4 टी-20 मैचों का प्रतिबन्ध लगाया गया है?

उत्तर : निकोलस पूरन।

8. सुप्रीम कोर्ट ने किसको आरटीआई के दायरे में रखने का निर्णय दिया है?

उत्तर : न्यायधीश का कार्यालय।

9. मार्घे एन्ड हर मदर को किसके लिए चुना गया है?

उत्तर : IFFI की क्लोजिंग फिल्म।

10. अरविन्द सिंह को किसका अध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर : एएआई।

13 नवंबर 2019

1. किस राज्य में किसी दल की सरकार न बनने के कारण राष्ट्रपति शासन लगा दिया गया है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

2. ई कॉमर्स कंपनी अलीबाबा ने एक दिन में कितने करोड़ रूपए की बिक्री की है?

उत्तर : 2.75 लाख करोड़।

3. ऑस्ट्रेलियन क्रिकेटर संघ का नया अध्यक्ष किस खिलाड़ी को चुना गया है?

उत्तर : शेन वॉटसन।

4. किस खिलाड़ी ने विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में कांस्य पदक जीतकर सातवां टोक्यो पैरालम्पिक 2020 का टिकट प्राप्त लिया है?

उत्तर : योगेश कथुनिया।

5. 131 साल के इतिहास में कौन फाइनेंसियल टाइम्स की पहली महिला संपादक चुनी गई हैं?

उत्तर : रौला खलफ।

6. एसबीआई की ओर से जारी ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2019-20 की विकास दर घटकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 5 प्रतिशत।

7. 14 नवंबर से 27 नवंबर तक दिल्ली में कौन से कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला।

8. पहली बार कौन भारतीय टेनिस खिलाड़ी टॉप 100 की रैंकिंग से बाहर हो गए हैं?

उत्तर : लिएंडर पेस।

9. 12 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : लोकसेवा प्रसारण दिवस।

10. के उल्लास करंतो को हाल ही में कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जॉर्ज स्कॉलर लाइफटाइम अवार्ड।

12 नवंबर 2019

1. केंद्र सरकार ने पीएम एवं राष्ट्रपति की तस्वीर के दुरुपयोग मामले में कितनी सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर : 6 माह कैद एवं 5 लाख तक जुर्माना।

2. वित्तीय संकट से जूझ रही एनबीएफसी कंपनी को सरकार ने कितने रूपए सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर : 20000 करोड़।

3. किसे मद्रास हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ दिलाई गई है?

उत्तर : अमरेश्वर प्रताप शाही।

4. राज्यसभा अध्यक्ष वैंकेया नायडू ने किस समिति में पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह को नामित किया है?

उत्तर : वित्त मामलों की स्थाई समिति।

5. एशियाई निशानेबाजी चैम्पियनशिप में किसने दस मिटर एयर पिस्टल स्पर्धा में सिल्वर मैडल जीता है?

उत्तर : सौरभ चौधरी।

6. कौन बुधवार से दो दिन के लिए भारत दौरे पर आ रहे हैं?

उत्तर : ब्रिटेन के राजकुमार प्रिंस चार्ल्स।

7. किस भारतवंशी ब्रिटिश सांसद ने राजनीति से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : कीथ वाज।

8. मॉरीशस के नए नए प्रधनमंत्री कौन बन गए हैं?

उत्तर : प्रवीण जगनौथ।

9. 12 नवंबर को सलीम अली के जन्मदिवस के अवसर पर भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : राष्ट्रीय पक्षी दिवस।

10. कर्नाटक ग्रामीण बैंक ने ग्रामीण क्षेत्रों के लिए कौन सी सेवा शुरू की है?

उत्तर : मोबाइल एटीएम सेवा।

11 नवंबर 2019

1. देश में चुनाव सुधारों की शुरुआत करने वाले किस पूर्व चुनाव आयुक्त का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : टीएन शेषन।

2. भारत ने बांग्लादेश के खिलाफ टी-20 सीरीज का अंतिम मैच कितने रन से जीतकर सीरीज 2-1 से अपने नाम कर ली है?

उत्तर : 30 रन।

3. 11 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : नेशनल एजुकेशन डे।

4. अभिनेत्री दीपिका पादुकोण किस सम्मेलन में शामिल होंगी?

उत्तर : विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ).

5. किस शटलर ने लगातार दूसरी बार चायना ओपन का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : केंतो मोमोतो (जापान).

6. किस भारतीय बॉलर ने बांग्लादेश के खिलाफ हैट्रिक ली है?

उत्तर : दीपक चाहर।

7. किसको दोबारा यूएई का राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : बिन जायद अल नाहयान।

8. बिहार सरकार ने किस प्रकार के वाहन पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : डीजल से चलने वाले ऑटो।

9. इजराइल के किसे अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है?

उत्तर : नफ्तली बेनेट।

10. पुणे में कौन सा सम्मेलन का आयोजन किया गया है?

उत्तर : सतत जल प्रबंधन अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन।

09 नवंबर 2019

1. हॉकी विश्व कप 2023 के लिए किस देश को मेजबानी दी गई है?

उत्तर : भारत।

2. करतारपुर कॉरिडोर का उद्घाटन किसने किया है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

3. केंद्र सरकार ने 28 साल तक रही गाँधी परिवार की एसपीजी सुरक्षा हटाकर कौन से सुरक्षा का देने का निर्णय किया है?

उत्तर : जेड प्लस।

4. विदेश मंत्री द्विपक्षीय वार्ता के लिए किस देश के दौरे पर गए हैं?

उत्तर : नीदरलैंड।

5. मेघालय हाई कोर्ट का नया चीफ जस्टिस किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : मोहम्मद रफीक।

6. एशियाई शूटिंग में बेहतरीन प्रदर्शन के चलते किसने 11 ओलम्पिक टिकट हासिल कर लिया है?

उत्तर : चिंकी यादव।

7. किस टीम ने किंग्स इलेवन पंजाब टीम के खिलाड़ी रविचंद्रन अश्विन को ट्रेड के तहत अपनी टीम में शामिल किया है?

उत्तर : दिल्ली कैपिटल्स।

8. चीन ने किस पर काम शुरू करने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : 6जी प्रौद्योगिकी।

9. अमेरिका की अदालत ने किस पर 2 मिलियन अमेरिकी डॉलर का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प।

10. इंटरनेट की स्वतंत्रता के दुरुपयोग के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है?

उत्तर : चीन।

08 नवंबर 2019

1. प्रधानमन्त्री नरेंद्र मोदी किस शिखर सम्मेलन में शामिल होने के लिए 13 एवं 14 नवम्बर को ब्राजील जायेंगे?

उत्तर : 11वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन।

2. हाल ही में भारत के द्वारा जारी किये गए नए नक़्शे पर किस देश ने आपत्ति दर्ज़ कराई है?

उत्तर : नेपाल।

3. केंद्र सरकार ने त्रिपुरा हाई कोर्ट का चीफ जस्टिस किसे नियुक्त किया है?

उत्तर : जस्टिस अकील कुरैशी।

4. विज्ञान एवं शोध के लिए कितने वैज्ञानिकों को इनफ़ोसिस अवार्ड 2019 दिया गया है?

उत्तर : 6 वैज्ञानिक।

5. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा प्रदेश इंसाफ देने के मामले में सबसे निचले पायदान पर है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

6. रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा प्रदेश इंसाफ देने के मामले में प्रथम स्थान पर है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

7. कौन सा क्रिकेटर भारत के लिए 100 टी-20 खेलने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

8. भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने अंतिम वनडे मैच में किस टीम को 6 विकेट से हराकर सीरीज 2-1 से अपने नाम कर ली है?

उत्तर : वेस्टइंडीज़।

9. मेहसाना कोऑपरेटिव बैंक पर किसने 5 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक।

10. आईआईटी मद्रास ने दिव्यांगों के लिए किस नाम किस व्हील चेयर बनाई है?

उत्तर : अराइज अ स्टैंडिंग व्हील चेयर।

7 नवंबर 2019

1. अंडर 16 विजय मर्चेंट ट्रॉफी में खेलते हुए किस खिलाड़ी ने एक पारी में 10 विकेट लेने का कारनामा किया है?

उत्तर : निर्देश।

2. किंग्स इलेवन का कौन सा खिलाड़ी आपसी सहमति से टीम से बाहर हो गया है?

उत्तर : रविचंद्रन अश्विन।

3. श्रीलंका को किस सम्मेलन की मेजबानी दी गई है?

उत्तर : राष्ट्रमंडल कानून मंत्री सम्मेलन।

4. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत को इंटरनेट स्पीड के मामले में विश्व में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 131वां।

5. ग्लोबल इन्वेस्टर मीट 2019 किस शहर में आयोजित की जाएगी?

उत्तर : धर्मशाला।

6. बिहार की राज्य सरकार ने प्रदूषण को कम करने के लिए कितने वर्ष पुराने वाहनों पर रोक लगा दी है?

उत्तर : 15 वर्ष।

7. सारा दमनजनोविक को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 .

8. सूडान देश के पहले उपग्रह को किस देश ने प्रक्षेपित किया है?

उत्तर : चीन।

9. 7 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : शिशु सुरक्षा दिवस।

10. मिजोरम के नए राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है?

उत्तर : श्रीधरन पिल्लई।

06 नवंबर 2019

1. लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : चिराग पासवान।

2. संस्था लोनली प्लैनेट के अनुसार टूरिस्ट डेस्टिनेशन के अंतर्गत बेस्ट बैल्यू डेस्टिनेशन 2020 की रैंकिंग में मध्य प्रदेश को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : तीसरा।

3. पंजाब नेशनल बैंक को जुलाई सितम्बर तिमाही में कितने रूपए का शुद्ध मुनाफा हुआ है?

उत्तर : 507.06 करोड़ रूपए।

4. किस भारतीय निशानेबाज ने एशियाई निशानेबाजी चैम्पियनशिप में दस मीटर एयर राइफल में कांस्य पदक जीतकर टोक्यो ओलम्पिक का टिकट हासिल कर लिया है?

उत्तर : दीपक कुमार।

5. मेघालय राज्य ने कितने दिन से ज्यादा बाहरी व्यक्ति के रुकने पर रजिस्ट्रेशन अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : 1 दिन।

6. 05 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व सुनामी जागरूकता दिवस।

7. लेखक माधुरी विजय को उनके उपन्यास द फॉर फील्ड के लिए कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : जेसीबी पुरस्कार 2019.

8. डिफेंस एक्सपो 2020 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : नई दिल्ली।

9. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आईटी पहल को शुरू किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : अतिथि।

10. आईएमएफ की रिपोर्ट के मुताबिक विश्व का सबसे तेजी से वृद्धि करने वाले देश में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : गुयाना।

05 नवंबर 2019

1. भारत ने किस अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन में शामिल होने से मना कर दिया है?

उत्तर : आरसीईपी

2. किस कंपनी को लागत प्रबंधन में बेहतरीन प्रबंधन में बेहतरीन प्रदर्शन के लिए एक्सीलेंस इन कॉस्ट मैनेजमेंट के लिए 16वां राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : सेन्ट्रल इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड।

3. स्टैंडिंग कॉन्फ्रेंस ऑफ़ पब्लिक इंटरप्राइजेज एवं जर्मन सरकार की फेडरल इंटरप्राइजेज के बीच कौन से समझौते हुए हैं?

उत्तर : क्लाइमेट चेंज, कार्बन मार्केट्स एवं क्लाइमेंट फाइनेंस।

4. किस टेनिस खिलाड़ी ने नोवाक जोकोविच को पीछे छोड़कर नम्बर एक बन गए हैं?

उत्तर : राफेल नडाल।

5. रोहित शर्मा किस खिलाड़ी का रिकॉर्ड तोड़कर टी-20 में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : विराट कोहली।

6. मध्य प्रदेश का नया न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अजय कुमार मित्तल।

7. भारत और उज्बेकिस्तान के बीच हो रहे सैन्य अभ्यास को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : दस्तलिक 2019 .

8. पंजाब सरकार ने किसके नाम पर पुरस्कार शुरू की घोषणा की है?

उत्तर : गुरुनानक देव।

9. पी साचिदानन्द को किसके 27वें अवार्ड के लिए चयनित किया गया है?

उत्तर : एजुथचन पुरस्कार।

10. सोने के भंडार में किस देश को विश्व में पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : अमेरिका।

04 नवंबर 2019

1. गोवा के नए राज्यपाल के पद पर किसने शपथ ले ली है?

उत्तर : सत्यपाल मलिक।

2. भारत के युवा किस युवा शटलर ने बीडब्ल्यूएफ वर्ल्ड टूर खिताब जीत लिया है?

उत्तर : लक्ष्य सेन।

3. टी20 क्वालिफाइंग खिताब पर किस टीम ने कब्ज़ा कर लिया है?

उत्तर : नीदरलैंड।

4. इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ इंडिया में अभिनेता रजनीकांत को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : स्पेशल आइकॉन गोल्डन जुबली अवार्ड।

5. भारतीय सेंड आर्टिस्ट सुदर्शन पटनायक को हाल ही में किस अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर : इटैलियन गोल्डन सेंड अवार्ड।

6. किस फिल्म प्रोड्यूसर का हाल में निधन हो गया है?

उत्तर : चम्पक लाल।

7. एक यूनिवर्सिटी की रिपोर्ट के मुताबिक भारत में पिछले छह वर्षों में कितनी नौकरी घटी हैं?

उत्तर : 90 लाख।

8. चेन्नई में कौन सा पहला महोत्सव आयोजित किया गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव।

9. यूएई में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पवन कुमार।

10. हरियाणा में काँग्रेस विधायक दल का नेता किसे चुना गया है?

उत्तर : भूपेंद्र सिंह हुड्डा।

25 अक्टूबर 2019

1. मिस एशिया 2019 में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

उत्तर : समीक्षा सिंह।

2. अबुधाबी के टी10 टूर्नामेंट में मराठा टीम ने किसे अपना आइकॉन खिलाड़ी चुना है?

उत्तर : युवराज सिंह।

3. बांग्लादेश के खिलाफ होने वाली टी20 सीरीज के लिए किस खिलाड़ी को पहली बार टीम में शामिल किया गया है?

उत्तर : शिवम दुवे।

4. ईज ऑफ़ डुइंग बिजनेस रैंकिंग में भारत 14 अंको की छलांग लगाकर किस स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर : 63वें।

5. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की प्रमुख किसे बनाया गया है?

उत्तर : सुखबीर सिंह सिंधु।

6. पेट्रोलियम मंत्री किस बैठक में शामिल होने के लिए टोक्यो के दौरे पर जा रहे हैं?

उत्तर : ग्लोबल फोरम ऑफ़ स्टील एक्सेस कैपेसिटी।

7. 24 अक्टूबर को पोलियो दिवस के अलावा और किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व विकास सूचना दिवस।

8. प्रमोद कुमार दास को किसका सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : अल्पसंख्यक मामलों।

9. जापान ने कौन से परियोजना को हरी झंडी देकर शुरू कर दिया है?

उत्तर : सत्य साई सनातन संस्कृति परियोजना।

10. गोवा सरकार ने रोजगार प्रदान करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग।

24 अक्टूबर 2019

1. गूगल एआई टीम ने एक ऐसे चिप का निर्माण ने किया जो सुपर कंप्यूटर से भी फ़ास्ट है उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : साइकामोर।

2. बीएसएनएल एवं एमटीएनएल कंपनी के रिवाइवल के लिए कैबिनेट ने कितने करोड़ रूपए मदद के रूप में देने को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : 29937 करोड़।

3. दिल्ली कांग्रेस ने किसको अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : सुभाष चोपड़ा।

4. एमसीसी ने किस पूर्व दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेटर को मानद आजीवन सदस्य बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : ग्रीम स्मिथ।

5. भारत के किस ऑल राउंडर ने क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : अभिषेक नायर।

6. कौन वुशु विश्व चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?

उत्तर : प्रवीण कुमार।

7. किस पूर्व क्रिकेटर ने बीसीसीआई के 39वें अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाल लिया है?

उत्तर : सौरव गांगुली।

8. संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने कुपोषण के खिलाफ लड़ने के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर : फीड अवर फ्यूचर।

9. 24 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : पोलियो दिवस।

10. अमेरिकी अभिनेत्री जेनिफर एनिस्टन को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : पीपल्स आइकॉन अवार्ड 2019 .

23 अक्टूबर 2019

1. यूनिसेफ ने बाल शोषण के खिलाफ आवाज़ उठाने के लिए किस अभिनेता ने हाथ मिलाया है?

उत्तर : आयुष्मान खुराना।

2. भारत में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ टेस्ट सीरीज में पहली बार क्लीन स्वीप किया, इस सीरीज में मैन ऑफ़ द सीरीज किसे घोषित किया गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

3. नई शिक्षा नीति के तहत अब सभी विश्वविद्यालयों में प्रवेश किस माध्यम से कराया जायेगा?

उत्तर : प्रवेश परीक्षा के माध्यम से।

4. भारत सरकार ने इंडियन रेलवे फाइनेंस कॉर्पोरेशन का प्रबंध निदेशक किसे चुना है?

उत्तर : अमिताभ बनर्जी।

5. नवजोत सिंह सिद्धू की पत्नी ने किस पार्टी से किनारा कर लिया है?

उत्तर : कांग्रेस।

6. सीआईएसएफ विश्व सैन्य खेलों पुरुषों के दिव्यांग आईटी किसने 100 मीटर एवं 400 मीटर में स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर : आनंदन गुरसेकरण।

7. दो से बच्चे होने पर उस व्यक्ति को किस राज्य ने 2021 से सरकारी नौकरी देने पर रोक लगाई है?

उत्तर : असम।

8. पीएम नरेंद्र मोदी की पहल “भारत की लक्ष्मी” के लिए किस अभिनेत्री को ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दीपिका पादुकोण।

9. पाकिस्तान ने भारत के साथ पहली बार किस सेवा को बंद कर दिया है?

उत्तर : डाक सेवा।

10. एक रिपोर्ट के मुताबिक सबसे ज्यादा महिलाओं के विरुद्ध अपराध किस प्रदेश में हुई। हैं?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

22 अक्टूबर 2019

1. संसद के शीतकालीन सत्र के लिए कब से कब तक की तिथियों को निर्धारित किया गया है?

उत्तर : 18 नवंबर से 13 दिसम्बर 2019 .

2. भारतीय रक्षा मंत्रालय ने कितने करोड़ रूपए की रक्षा खरीद को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : 3300 करोड़।

3. इंडिया ने साउथ अफ्रीका को तीसरे टेस्ट में कितने रन से हराकर 3-0 से सीरीज पर कब्ज़ा कर लिया है?

उत्तर : एक पारी एवं 202 रनों से।

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रतन टाटा को किस पुस्तक की पहली प्रति भेंट करके उसका अनावरण किया है?

उत्तर : ब्रिजिटल नेशन।

5. विश्व सांख्यिकी दिवस किस दिन मनाया गया है?

उत्तर : 20 अक्टूबर।

6. भारतीय रेलवे द्वारा छोटे शहरों एवं गावों को जोड़ने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?

उत्तर : सेवा सर्विस।

7. भारत और मालदीव के बीच हो रहे 10 सैन्य संयुक्त अभ्यास को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : एक्युवेरिन 2019 .

8. हाल ही में के पारासन को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : वरिष्ठ नागरिक पुरस्कार।

9. अफगानिस्तान स्पिनर राशिद खान को किस लीग में सबसे महंगे खिलाड़ी के रूप में चुना गया है?

उत्तर : द हंड्रेड लीग।

10. किस प्रसिद्ध लेखक का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : बी सिद्धैया।

20,21 अक्टूबर 2019

1. अंतर्राष्ट्रीय संगठन एफएटीएफ ने आतंकवाद के वित्तपोषण के लिए किस देश को ग्रे सूची से बाहर कर दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

2. किस प्रदेश ने गुटखा एवं पान मसाला पर पूर्ण रूप से प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : उत्तराखंड।

3. किस भारतीय खिलाड़ी ने एक टेस्ट सीरीज में सबसे ज्यादा छक्के लगाने का रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

4. बंगाल वारियर्स ने किस टीम को हराकर प्रो कबड्डी लीग को अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : दबंग दिल्ली।

5. रक्षामंत्री राजनाथ सिंह एवं थलसेना अध्यक्ष ने लद्दाख में किस पुल का उद्घाटन किया है?

उत्तर : कर्नल शेवांग रिनशेन पुल।

6. एंडी मरे ने कौन सा टूर्नामेंट जीतकर अपने करियर की 46वीं ट्रॉफी जीती है?

उत्तर : यूरोपियन ओपन।

7. हाल ही में भारत में किस किस सम्मेलन का आयोजन किया गया है?

उत्तर : 11वां परमाणु ऊर्जा सम्मेलन।

8. केरल राज्य को नीति आयोग ने किस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : मोस्ट इनोवेटिव स्टेट।

9. मुख्य न्यायधीश रंजन गोगोई ने नए न्यायधीश के लिए किसकी सिफारिश की है?

उत्तर : शरद अरविंद बोबड़े।

10. वेनेजुएला देश को किस संस्था में स्थान दिया गया है?

उत्तर : यूएनजीए।

19 अक्टूबर 2019

1. अभिनेता अर्जुन कपूर को किस फुटबॉल क्लब ने भारतीय अम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : चेल्सी फुटबॉल क्लब।

2. अंतरिक्ष में पहली बार केवल दो महिलाओं ने एक साथ स्पेसवॉक किया है?

उत्तर : क्रिस्टीना कोच, जेसिका मीर।

3. किस आईपीएस को राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनूप कुमार।

4. पाकिस्तान चयन समिति ने किससे टेस्ट एवं टी20 की कप्तानी छीन ली है?

उत्तर : सरफ़राज़ अहमद।

5. क्रिकेट दक्षिण अफ्रीका (सीएसए) ने किस क्रिकेटर पर भ्रष्टाचार के आरोप में 5 साल की जेल की सजा सुनाई है?

उत्तर : गुलाम बोदी।

6. टीसीएस कंपनी को एशिया मनी मतदान में किसके रूप में नॉमिनेट किया गया है?

उत्तर : समग्र उत्कृष्ट कंपनी 2019 .

7. इंटरपोल आमसभा 2022 के आयोजन के लिए किस देश को नियुक्त किया गया है?

उत्तर : भारत।

8. किस देश की विकास दर 27 साल के सबसे निचले स्तर 6 प्रतिशत रह गई है?

उत्तर : चीन।

9. हिन्दू महासभा के पूर्व नेता एवं हिन्दू समाज पार्टी के किस नेता की हत्या कर दी गई है?

उत्तर : कमलेश तिवारी।

10. कौन सा राज्य निजी शैक्षिक संस्थान में मातृत्व लाभ को प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : केरल।

18 अक्टूबर 2019

1. सत्र 2020-2021 के लिए किन कोर्स के लिए फीस कॉलेज के बजाय सरकार तय करेगी?

उत्तर : मेडिकल एवं इंजीनियरिंग।

2. दिल्ली में बसपा से विधायक रहे सुरेंद्र चौधरी किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

3. इंडिया इनोवेशन इंडेक्स में कौन से राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर : कर्नाटक।

4. 11 नवंबर से लागू होने वाली नई नीति के मुताबिक अब 7 दिन की बजाय कितने दिन में नम्बर पोर्ट किया जा सकेगा?

उत्तर : 2 दिन।

5. दक्षिण अफ्रीका का कौन से ओपनर बैट्समैन चोटिल होने के कारण अंतिम टेस्ट से बाहर हो गया है?

उत्तर : एडिन मार्कराम।

6. आईपीएल टीम रॉयल चैलेंजर बैंगलोर ने मसाज थेरेपिस्ट के रूप में पहली महिला को चुना है उनका नाम क्या है?

उत्तर : नवनीता गौतम।

7. सिर में चोट लगने के कारण किस अमेरिकी मुक्केबाज की मौत हो गई है?

उत्तर : पैट्रिक डे।

8. अभिनेत्री वहीदा रहमान को वर्ष 2018-2019 के लिए किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान।

9. एफटीएफ ने किस देश को फरवरी 2020 तक अपनी ग्रे लिस्ट में रखने का फैसला किया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

10. जेपीएस चावला को किसका लेखा महानियंत्रक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : व्यय विभाग।

16, 17 अक्टूबर 2019

1. किन दो महिलाओं को वर्ष 2019 को संयुक्त बुकर से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : मार्गरेट एडवुड एवं वर्नार्डिन एवरिस्टो।

2. फैशन ब्रांड मान्यवर ने किस अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : रणवीर सिंह।

3. कांग्रेस की प्रतापगढ़ (यूपी) की पूर्व सांसद भारतीय जनता पार्टी में शामिल हो गई उनका नाम क्या है?

उत्तर : राजकुमारी रत्ना।

4. महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री नारायण राणे एवं उनके बेटे किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : बीजेपी।

5. विश्व खाद्य दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 16 सितम्बर।

6. ग्लोबल हंगर इंडेक्स के द्वारा जारी ताज़ा रैंकिंग के अनुसार भारत भुखमरी में 120 देशों की लिस्ट में कौन से नम्बर पर पहुँच गया है?

उत्तर : 103 .

7. न्यूजीलैंड की कौन से प्लेयर स्मृति मंधाना को पछाड़कर वनडे रैंकिंग में नम्बर एक पर पहुँच गई हैं?

उत्तर : एमी सैटरवेट।

8. लिस्ट ए क्रिकेट में कौन सा बल्लेबाज सबसे कम उम्र में दोहरा शतक लगाने वाला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : यशस्वी जायसवाल।

9. किस फुटबॉलर ने छठी बार गोल्डन बूट का अवार्ड जीत लिया है?

उत्तर : लियोनल मेसी।

10. आईसीसी ने भ्रष्टाचार के मामले में यूएई के कप्तान सहित किन तीन लोगों को निलंबित कर दिया है?

उत्तर : मोहम्मद नावेद, शाइमन अनवर एवं कादिर अहमद।

15 अक्टूबर 2019

1. भारतीय मूल के अभिनीत बनर्जी समेत किन अन्य दो लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : एस्थर डुफ्लो, माइकल क्रेमर।

2. दिल्ली सरकार ने किस प्रकार के विश्वविद्यालय खोलने को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : उद्यमिता व कौशल विकास विश्वविद्यालय।

3. देश की पहली दृष्टिबाधित महिला आईएएस कौन बन गई हैं?

उत्तर : प्रांजल पाटिल।

4. आईसीसी ने बोर्ड की बैठक के बाद किन दो देशों से प्रतिबन्ध हटाने का फैसला किया है?

उत्तर : जिम्बाब्बे एवं नेपाल।

5. भारतीय शटलर प्रियांशु राजावत ने किस एकल ख़िताब को जीत लिया है?

उत्तर : बहरीन इंटरनेशनल बैटमिंटन सीरीज।

6. महात्मा गाँधी की 150वीं जयंती पर येरुशलम देश कौन से प्रदर्शनी का आयोजन करने वाला है?

उत्तर : एक्सपीरियंस विथ ट्रुथ।

7. किस पूर्व क्रिकेटर को बीसीसीआई का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : सौरव गांगुली।

8. 14 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व मानक दिवस।

9. भारत ने चीन के नागरिकों को पर्यटन के लिए कौन से वीजा नियम में छूट देने की घोषणा की है?

उत्तर : ई-वीज़ा नियम।

10. किस पूर्व अंतरिक्ष यात्री का निधन हो गया है?

उत्तर : एलेक्सी लियोनोव।

14 अक्टूबर 2019

1. अपने घरेलू मैदान पर लगातार कितनी टेस्ट सीरीज जीतकर भारत ने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : 11वीं सीरीज।

2. विश्व बैंक की ओर से ताज़ा रिपोर्ट के अनुसार भारत की विकास दर इस वित्त वर्ष में कितने प्रतिशत पर सिमट सकती है?

उत्तर : 6 प्रतिशत।

3. नेपाल के विकास कार्यों के लिए किस देश के राष्ष्ट्रपति ने 56 अरब रूपए देने की घोषणा की है?

उत्तर : शी जिनपिंग (चीन).

4. 18 वर्षीय शटलर लक्ष्य कौन सा ख़िताब अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : बीडब्ल्यूएफ विश्व टूर ख़िताब।

5. किस भारतीय महिला मुक्केबाज ने अपनी पहली ही चैम्पियनशिप में रजत पदक हासिल कर लिया है?

उत्तर : मंजू रानी।

6. 25वां पदक जीतने के साथ ही कौन दुनिया की सबसे सर्वश्रेष्ठ जिम्नास्ट बन गई हैं?

उत्तर : सिमोन बाइल्स।

7. पश्चिम बंगाल राज्य ने महिला सशक्तिकरण के लिए कौन सा विश्वविद्यालय खोलने की घोषणा की है?

उत्तर : कन्याश्री विश्वविद्यालय।

8. 13 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस।

9. भारतीय रेलवे ने यात्रियों की शिकायतें दर्ज़ करने के लिए एक नए ऐप को लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : सहयात्री।

10. सिंगापुर ने किस देश के पेय पदार्थों के विज्ञापन पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : चीन।

13 अक्टूबर 2019

1. आप विधायक अलका लांबा किस पार्टी में शामिल हो गई हैं?

उत्तर : कांग्रेस।

2. केरल के त्रिशूर की सिस्टर को उनके निधन के 93 वर्ष बाद उन्हें किस उपाधि से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : संत (वेटिकन सिटी में पॉप फ्रांसिस द्वारा) .

3. विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में एमसी मैरीकॉम को सेमीफाइनल में हार के बाद कौन सा पदक हासिल हुआ है?

उत्तर : कांस्य पदक।

4. गत वर्ष के विश्व बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप के विजेता सौरव कोठारी को हराकर चैम्पियन बन गया है?

उत्तर : पीटर गिलक्रिस्ट (सिंगापुर).

5. अमेरिकी गृह सुरक्षा प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : केविन मैक्लेनन।

6. भारत विश्व के सबसे अधिक मूल्यबान ब्रैंड के मामले में 7वें स्थान पर पहुँच गया है उसने पिछले वर्ष के मुकाबले कितनी वृद्धि दर्ज़ की है?

उत्तर : 18 प्रतिशत।

7. 12 अक्टूबर को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व प्रवासी पक्षी दिवस।

8. भारत और जापान के सेनाओं के बीच सैन्य अभ्यास हुआ उसका नाम क्या है?

उत्तर : धर्म गार्जियन 2019 .

9. हाल ही में जारी एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक न्यूयॉर्क को किस लिस्ट में पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : द वेल्थियेस्ट सिटीज वर्ल्डवाइड इन 2019 .

10. भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू किस देश राष्ट्रपति ने द आर्डर ऑफ़ द ग्रीन क्रिसेंट से सम्मानित किया है?

उत्तर : कोमोरोस (अजाली असौमानी).

12 अक्टूबर 2019

1. किस देश के राष्ट्रपति दो दिन की अनौपचारिक बैठक के लिए भारत आये हैं?

उत्तर : शी जिनपिंग (चीन) .

2. किस भारतीय बल्लेबाज ने 7वां दोहरा शतक लगाकर सचिन एवं सहवाग के 6 दोहरे शतक का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : विराट कोहली।

3. किस देश के प्रधानमंत्री अबी अहमद अली को शांति का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : इथियोपिया।

4. किस अस्पताल को वर्ष 2018-2019 के सबसे सर्वश्रेष्ठ अस्पताल के लिए केंद्रीय मंत्री हर्षवर्धन ने कायाकल्प अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) दिल्ली।

5. 11 अक्टूबर 2019 विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस।

6. फोर्ब्स की ओर से जारी ताज़ा रैंकिंग में कौन लगातार 12वीं साल देश के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?

उत्तर : मुकेश अम्बानी।

7. जस्टिस मणिकुमार ने किस हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस के रूप में शपथ ग्रहण की है?

उत्तर : केरल हाई कोर्ट।

8. किस प्रसिद्ध सैक्सोफोन वादक का 69 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : कादरी गोपालनाथ।

9. किस आईपीएल टीम ने अनिल कुंबले को अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : किंग्स इलेवन पंजाब।

10. किस देश ने महात्मा गाँधी की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में स्मारक सिक्के जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : ब्रिटेन।

11 अक्टूबर 2019

1. किन दो लेखकों को वर्ष 2019 एवं 2018 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जायेगा?

उत्तर : पीटर हैंडके (2019), ओल्गा तोकार्चुक(2018) .

2. दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ चल रही टेस्ट सीरीज में कौन वीरेंद्र सहवाग के बाद दो मैचों में लगातार दो शतक लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : मयंक अग्रवाल।

3. वर्ष 2019-20 के लिए मूडीज ने भारत की विकास दर 6.2 से घटाकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 5.8 प्रतिशत।

4. राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में किन तीन मुक्केबाजों ने अलग अलग भर वर्ग में गोल्ड मेडल जीते हैं?

उत्तर : शिव थापा, मोहम्मद हसमुद्द्दीन, पीएल प्रसाद।

5. देश की सबसे बढ़ी आईटी कंपनी टीसीएस ने गत तिमाही में कितने करोड़ रूपए का मुनाफा कमाया है?

उत्तर : 8042 करोड़ रूपए।

6. 10 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस।

7. कोपेनहेगन में 9 अक्टूबर से 12 अक्टूबर तक कौन से सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है?

उत्तर : C-40 शिखर सम्मेलन।

8. आईआईटी मद्रास के छात्रों ने एक नई सर्विस का ईजाद किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : आई इन द स्काई।

9. गुजरात के कच्छ में किस तरीके के हवाई अड्डे के निर्माण को मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर : कॉमर्शियल हवाई अड्डा।

10. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने किनके बीच आपस में होने वाले विलय पर रोक लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : लक्ष्मी विलास बैंक एवं इंडिया बुल्स हाउसिंग फाइनेंस।

10 अक्टूबर 2019

1. किन तीन वैज्ञानिकों को रसायन के क्षेत्र में कार्य करने के लिए नोबेल पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : जॉन वी गुडइनफ, स्टैनली विटिंघम एवं अकीरा योशिनो।

2. कौन से भारतीय क्रिकेटर दो दशक तक खेलने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?

उत्तर : मिताली राज।

3. जिओ नेटवर्क ने दूसरे नेटवर्क पर कॉल करने पर कितने रूपए चार्ज करने की घोषणा की है?

उत्तर : 6 पैसे प्रति मिनट।

4. डब्ल्यूईएफ की ओर से जारी प्रतिस्पर्धा सूचकांक की रैंकिंग में 10 अंक गिरकर किस स्थान पर पहुँच गया है?

उत्तर : 68वें।

5. भारतीय एथलीट निर्मला शेरॉन पर एआईयू ने डोपिंग मामले में कितने वर्ष का प्रतिबन्ध लगा दिया है जिसके कारण उन्हें दो एशियाई चैम्पियनशिप के मेडल भी वापस करने पड़े हैं?

उत्तर : 4 वर्ष।

6. श्रीलंका ने टी20 सीरीज में किस टीम को उसके ही घर में 3-0 से मात दी है?

उत्तर : पाकिस्तान।

7. 09 अक्टूबर विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व डाक दिवस।

8. भारत के किस वैज्ञानिक को आर्कटिक अभियान के शोध के लिए चुना गया है?

उत्तर : विष्णु नंदन।

9. विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक की रैंकिंग में किस देश को पहला स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सिंगापुर।

10. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का मंहगाई भत्ता 05 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी के साथ कितना कर दिया है?

उत्तर : 17 प्रतिशत।

09 अक्टूबर 2019

1. 08 अक्टूबर को भारतीय वायु सेना की कौन से वर्षगांठ मनाई गई है?

उत्तर : 87वीं।

2. अमेरिका के संघीय व्यापर आयोग ने फेसबुक पर विडिओ की टाइमिंग गलत दिखाने पर कितने रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 2.83 लाख करोड़।

3. भारतीय एवं अफ्रीका महिला क्रिकेट टीम के बीच होने वाली वनडे सीरीज के लिए कौन सी बल्लेबाज चोट के बाहर हो गई हैं?

उत्तर : स्मृति मंधाना।

4. किस अमेरिकी जिम्नास्ट ने विश्व जिम्नास्ट चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीत लिया है?

उत्तर : सिमोन बाइल्स।

5. जर्मनी के किस फुटबॉलर ने 35 वर्ष की उम्र में सन्यास ले लिया है?

उत्तर : बस्टियन श्वेनस्टीगर।

6. श्रीलंका एवं पाकिस्तान के खिलाफ होने वाली टी20 सीरीज के लिए ऑस्ट्रेलिया ने किन दो खिलाड़िओं को प्रतिबन्ध ख़तम होने के बाद टीम में शामिल किया है?

उत्तर : स्टीव स्मिथ एवं डेविड वार्नर।

7. ब्रम्हांड का नया स्वरुप खोजने वाले किन वैज्ञानिकों को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : जेम्स पीबल्स, माइकल मेयर, डिडियर क्वेलॉज।

8. सालफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी ने किसको डॉक्ट्रेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया है?

उत्तर : आशा भोसले।

9. हांगकांग ने किस तरह के प्रदर्शन पर पूरी तरह से प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : मास्क लगाकर प्रदर्शन करने पर।

10. सीएसआईआर की प्रयोगशाला ने प्रदूषण कम करने के लिए किस तरीके के पटाखे विकसित किये हैं?

उत्तर : ग्रीन पटाखे।

08 अक्टूबर 2019

1. चिकित्सा के क्षेत्र में किन तीन वैज्ञानिकों को नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : विलियम कायलिन, ग्रेग सेनेंजा एवं पीटर रैटक्लिफ।

2. ऑस्ट्रेलिया में नए भारतीय उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ए गीतेश।

3. उत्तर प्रदेश के किस वन अधिकारी को एशियन पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार के लिए चुना गया है?

उत्तर : रमेश पाण्डेय।

4. इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने किसे अपना नया मुख्य कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : क्रिस सिल्वरहुड।

5. भारत ने किस चैम्पियनशिप में 44 साल के इतिहास में पहली बार कांस्य पदक जीता है?

उत्तर : विश्व ब्रिज चैम्पियनशिप।

6. केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में गंगा को प्रदूषण से मुक्त करने के लिए 15 सूत्रीय दिशा निर्देश जारी किया है?

उत्तर : कुल 11 राज्य।

7. 07 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व पर्यावास दिवस।

8. भारत सुरक्षा के लिहाज से बांग्लादेश में क्या स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर : तटीय निगरानी रडार प्रणाली।

9. अरुणांचल प्रदेश में भारतीय सेना अभ्यास करने जा रही है उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : हिम विजय।

10. गृह मंत्री अमित शाह ने मिजोरम में किस चीज का उद्घाटन किया है?

उत्तर : हथकरघा और हस्तशिल्प प्रदर्शनी।

07 अक्टूबर 2019

1. भारत एवं दक्षिण अफ्रीका के बीच खेले गए पहले टेस्ट मैच में भारत ने अफ्रीका को कितने रनों से हरा दिया है?

उत्तर : 203 रन।

2. किस कलाकार की उनके आवास गोवा में 65 वर्ष की आयु में हत्या कर दी गई है?

उत्तर : शिरीन मोदी।

3. 4 बार चांदनी चौक से कांग्रेस विधायक रहे प्रह्लाद सिंह साहनी किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

4. डॉ यतीश अग्रवाल को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : वर्ष 2019-2020 के लिए हिंदी अकादमी अवार्ड।

5. नोवाक जोकोविच ने कौन सा टूर्नामेंट जीतकर अपने करियर की 76वीं ट्रॉफी जीत ली है?

उत्तर : जापान ओपन टेनिस टूर्नामेंट।

6. बिहार एवं कर्नाटक में आयी बाढ़ से उभरने के लिए केंद्र सरकार ने कितने रूपए की अतिरिक्त वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर : 1813.75 करोड़।

7. गूगल कम्पनी ने आयुष्मान भारत योजना को सफल बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण।

8. किसके द्वारा हरियाणा के फरीदाबाद में पहली बार प्लास्टिक से सड़क का निर्माण किया गया है?

उत्तर : इंडियन ऑयल।

9. हिमाचल प्रदेश के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : लिंगप्पा नारायण स्वामी।

10. पाकिस्तान के 19 वर्षीय बॉलर ने श्रीलंका के खिलाफ टी-20 मैच में सबसे काम उम्र में हैट्रिक लेकर किस खिलाड़ी का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : राशिद खान (अफगानिस्तान) .

06 अक्टूबर 2019

1. बतौर ओपनर अपने पहले ही टेस्ट मैच में दोनों परियों में शतक लगाने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : रोहित शर्मा।

2. मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने किसका शिलान्यास कर खिलाड़ियों को अंतर्राष्ट्रीय सुविधाएँ उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय स्पोर्ट्स काम्प्लेक्स।

3. भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी एवं बांग्लादेशी प्रधानमंत्री शेख हसीना ने द्विपक्षीय बातचीत में कितनी परियोजनाओं पर के लिए करार किये हैं?

उत्तर : 7 .

4. रोहित शर्मा ने अफ्रीका के लिए 13 छक्के लगाकर किस पाकिस्तानी खिलाड़ी का एक टेस्ट मैच में सबसे ज्यादा छक्कों का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : वसीम अकरम।

5. लखनऊ से दिल्ली के बीच कौन सी पहली कॉर्पोरेट ट्रेन शुरू कर दी गई है?

उत्तर : तेजस।

6. इंडोनेशिया में आयोजित एशिया बॉडी बिल्डिंग चैम्पियनशिप में किस भारतीय ने सिल्वर मेडल जीता है?

उत्तर : मेजर अब्दुल कादिर खान।

7. रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने 60% शारीरिक क्षति होने पर जवानों के परिवार को सहायता राशि बढ़ाकर कितनी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 8 लाख रूपए।

8. आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने कौन से नई योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : वाईएसआर वाहन मित्र योजना।

9. चीन से किस मोबाइल कंपनी ने स्मार्टफोन का निर्माण बंद कर दिया है?

उत्तर : सैमसंग।

10. राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजित डोभाल ने गोवा में किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर : मैरीटाइम कॉन्क्लेव।

05 अक्टूबर 2019

1. आरबीआई ने एक बार फिर रेपो रेट में कितनी कटौती की घोषणा की है?

उत्तर : 0.25 प्रतिशत।

2. बॉलीवुड मिस इंडिया 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : सोनिया गुरुंग।

3. मिस ट्रांस क्वीन 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : नीतू आरएस।

4. जैविक कचरे से बिजली बनाने वाली कौन से अमेरिकी कंपनी से भारत ने बिजली उत्पादन के लिए समझौता किया है?

उत्तर : ब्लूम एनर्जी।

5. केंद्र सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष में भारत की ओर से किसे कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : सुरजीत एस भल्ला।

6. किस कंपनी ने 36 घंटे में 750 करोड़ रूपए के फोन बेचने का दावा किया है?

उत्तर : अमेज़न।

7. किस भारतीय क्रिकेटर ने रविचंद्रन अश्विन के बाद सबसे सबसे कम टेस्ट मैचों में 200 विकेट हासिल कर लिए हैं?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

8. स्वच्छता एम्बेस्डर अवार्ड राष्ट्रपति द्वारा किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : सचिन तेंदुलकर।

9. उत्तराखंड राज्य सरकार ने कौन से नए अभियान का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : ऊर्जागिरी अभियान।

10. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार की आरक्षण नीति में बदलाव करने पर किसने कोर्ट ने रोक लगा दी है?

उत्तर : बिलासपुर हाई कोर्ट।

04 अक्टूबर 2019

1. पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट का नया न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रवि शंकर झा।

2. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप की 200 मीटर स्पर्धा में किसने गोल्ड मैडल जीता है?

उत्तर : डीना एशेर स्मिथ (ब्रिटेन).

3. कौन सा बल्लेबाज पहले ही शतक को दोहरे शतक में तब्दील करने वाला चौथा भारतीय बन गया है?

उत्तर : मयंक अग्रवाल।

4. शिवसेना के विधायक अमित घोडा किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी।

5. कुलदीप सिंह को किसका नया मुख्य प्रवक्ता नियुक्त किया गया है?

उत्तर : केंद्र सरकार।

6. डिज़िटल गाँधी ज्ञान प्रदर्शनी का शुभारम्भ किस शहर में किया गया है?

उत्तर : नई दिल्ली।

7. राजस्थान हाई कोर्ट ने एफडीआई के एक उल्लंघन के मामले में किसको नोटिस जारी किया है?

उत्तर : फ्लिपकार्ट एवं अमेज़न।

8. नोएडा में किस केंद्रीय मंत्री ने दुनिया के सबसे बड़े चरखे का उद्घाटन किया है?

उत्तर : स्मृति ईरानी।

9. बैंक ऑफ़ बड़ौदा ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : भारतीय सेना।

10. महाराष्ट्र एवं बिहार के बाद किस राज्य सरकार ने पान मसाला पर पूर्ण रूप से प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : राजस्थान।

03 अक्टूबर 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश को सन 2022 तक किससे मुक्त कराने का आह्वान किया है?

उत्तर : सिंगल यूज प्लास्टिक।

2. देश के सबसे साफ स्टेशन की रैंकिंग में कौन सा स्टेशन प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : जयपुर स्टेशन।

3. किस ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेटर ने श्रीलंका के खिलाफ टी 20 मैच में 148 रन बनाकर रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : एलिसा हीली।

4. राहुल द्रविड़ के बाद किस प्लेयर ने घरेलु मैदान पर लगातार 6 बार 50 प्लस रनों का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

5. श्रीलंका के प्रधान मंत्री रानिल विक्रमसिंघे ने आधिकारिक आवास पर किसकी कांस्य की मूर्ति का अनावरण किया है?

उत्तर : महात्मा गाँधी।

6. पूर्व महिला कप्तान शांता रंगास्वामी के बाद किस पूर्व खिलाड़ी ने भी सीएसी से त्यागपत्र दे दिया है?

उत्तर : कपिल देव।

7. विश्व के सबसे ताकतवर पासपोर्ट की सूची में एशिया के दो देशों को जगह मिली है वे कौन से देश हैं?

उत्तर : सिंगापुर एवं जापान।

8. गुजरात राज्य सरकार ने कौन से नई योजना शुरू की है?

उत्तर : उत्सर्जन व्यापार योजना।

9. असम राज्य सरकार ने कौन सा नया अभियान शुरू किया है?

उत्तर : प्लांट ऑफ़ प्लास्टिक अभियान।

10. भारत सहित बीस देशों ने किसके प्रचार प्रसार पर रोक लगाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर : फेक न्यूज़।

02 अक्टूबर 2019

1. 2 अक्टूबर को किन दो महान हस्तियों की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर : महात्मा गाँधी एवं लाल बहादुर शास्त्री।

2. महात्मा गाँधी की 150वीं जयंती पर किस देश ने उनके नाम पर डाक टिकेट जारी किया है?

उत्तर : फिलिस्तान।

3. एशिया की सबसे उम्रदराज़ चिम्पैंजी रीटा का दिल्ली चिड़ियाघर में निधन हो गया वह कितने वर्ष की थी?

उत्तर : 59 वर्ष।

4. केंद्र सरकार ने किसे पंजाब नेशनल बैंक का नया एमडी नियुक्त किया है?

उत्तर : मल्लिकार्जुन रॉव।

5. कैली पुरी को किस क्षेत्र में सबसे शक्तिशाली महिला के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : मीडिया का क्षेत्र में।

6. मुंबई में किस राजनेता के ऊपर फिल्म फेस्टिवल आयोजित किया गया है?

उत्तर : महात्मा गाँधी।

7. किस पाकिस्तानी क्रिकेटर ने सबसे कम परियों में 11 वनडे शतक लगाकर विराट कोहली का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : बाबर आजम।

8. तपन मिश्रा को वर्ष 2017-18 के लिए कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाइड।

9. ओड़िसा राज्य सरकार ने किस शुभंकर का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : टिकी मौसी।

10. दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेट प्लेयर एबी डिविलियर्स ने पहली बार किस लीग में खेलने के लिए करार किया है?

उत्तर : बिग बैश लीग।

01 अक्टूबर 2019

1. शिक्षा के क्षेत्र में जारी गुणवत्ता सूचकांक में किसको पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : केरल।

2. केंद्र सरकार ने अप्रेंटिस के लिए निर्धारित वेतन 5000 रूपए से बढ़ाकर कितने रूपए कर दिया है?

उत्तर : 9000 रूपए प्रतिमाह।

3. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किस महिला ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : शैली एन फ्रेजर।

4. भारत ने स्वदेशी प्रणाली से लैस किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : ब्रम्होस।

5. एचएस अरोड़ा को किसका नया उप प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : भारतीय वायु सेना।

6. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 30 सितम्बर।

7. शोले फिल्म में कालिया के रोल से पहचान बनाने वाले अभिनेता का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : वीजू खोटे।

8. नेपाल ने किसकी 550वीं जयंती पर सोने के सिक्के जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : गुरुनानक देव।

9. किस क्रिकेट टीम ने आईसीसी के किसी सदस्य देश को पहली बार मात दी है?

उत्तर : सिंगापुर।

10. थानू पद्मनाभन को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : एमपी बिरला मेमोरियल अवार्ड।

30 सितम्बर 2019

1. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किस अमेरिकी ने 100 मीटर रेस में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : क्रिश्चियन कोलमैन।

2. दो बार के बीजेपी सांसद का निधन हो गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : बीएल शर्मा।

3. उत्तर प्रदेश सरकार ने दिसंबर महीने में औधोगिक परियोजनाओं को शुरू करने के लिए कितने करोड़ रूपए निवेश की योजना बनाई है?

उत्तर : 65000 करोड़ रूपए।

4. हाल ही में गोवा में किस कार्यक्रम का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : डब्ल्यूएचओ एफएओ।

5. भारत सरकार ने प्याज की बढ़ती कीमतों को रोकने के लिए किस पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : प्याज के निर्यात पर।

6. किस कंपनी ने आईसीसी मैचों के डिज़िटल अधिकार प्रकरण प्राप्त कर लिए हैं?

उत्तर : फेसबुक।

7. पंजाब नेशनल बैंक ने कौन सा नया पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर : प्रिवेंटिव बिजिलेंस पोर्टल।

8. विश्व डिज़िटल प्रतिस्पर्धा रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 44वें स्थान।

9. पांचवे अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव का आयोजन कब कब किया जायेगा?

उत्तर : 5 से 8 नवंबर 2019 (कोलकाता) .

10. नेपाल का पहला बल्लेबाज जिसने पहला टी20 शतक बनाया है?

उत्तर : पारस खड़का।

28 सितम्बर 2019

1. 28 सितम्बर किसके जन्मदिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : शहीद भगत सिंह।

2. वर्ष 2017 के लिए यशवंत व्यास एवं वर्ष 2018 के लिए रवीश कुमार को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : राष्ट्रीय शरद जोशी सम्मान।

3. अन्तरराष्ट्रीय महासंघ की ओर से जारी ताज़ा रैंकिंग में कौन सा भारतीय पहलवान नम्बर एक पर काबिज हो गया है?

उत्तर : दीपक पुनिया।

4. इंग्लैंड की किस महिला क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : सारा टेलर।

5. हैदराबाद क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : मोहम्मद अजहरुद्दीन।

6. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 27 सितम्बर 2019 को।

7. भारतीय सरकार ने सरदार बल्ल्भ भाई पटेल के नाम पर किस क्षेत्र में सर्वोच्च पुरस्कार देने की शुरुआत की है?

उत्तर : एकता एवं अखंडता के क्षेत्र में।

8. फ्रांस के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : जैक शिराक़।

9. चीन ने 2020 में किस गृह की कक्षा में प्रवेश के लिए अपना यान भेजेगा?

उत्तर : मंगल गृह।

10. सऊदी अरब ने भविष्य की अपनी योजनाओं के तहत आर्थिक रूप से मजबूती के लिए पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कौन सा वीजा जारी करेगा?

उत्तर : टूरिस्ट वीजा।

27 सितम्बर 2019

1. पहलवान योगेश्वर दत्त एवं हॉकी खिलाड़ी संदीप सिंह ने कौन से पार्टी सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

2. जनरल विपिन रावत किस कमेटी के चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

उत्तर : चीफ ऑफ़ स्टॉफ कमेटी।

3. इंडियन न्यूज पेपर सोसाइटी (आईएनएस) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : शैलेश गुप्ता।

4. पूर्व भारतीय कप्तान सौरव गांगुली को किस क्रिकेट संघ का दूसरी बार अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : बंगाल क्रिकेट संघ।

5. पोंग डोमिंग किस प्रदेश की पहली महिला लेफ्टिनेंट कर्नल बन गई हैं?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

6. चीन और भारत के बीच कौन से 9वीं वार्ता का आयोजन नई दिल्ली में किया गया है?

उत्तर : भारत चीन वित्तीय वार्ता।

7. सीआरआईडीएस कंपनी में फ्लिपकार्ट ने कितने करोड़ रूपए का निवेश किया है?

उत्तर : 739 करोड़।

8. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के बाद किसको सबसे प्रशंसनीय व्यक्ति की रेटिंग में शामिल किया गया है?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

9. एक रिपोर्ट के मुताबिक 2019-20 वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर : 6.5 प्रतिशत।

10. किस एकमात्र भारतीय महिला खिलाड़ी को विश्व की सबसे प्रशंसनीय 25 महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर : एमसी मैरीकॉम।

26 सितम्बर 2019

1. बिल एन्ड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से स्वच्छता अभियान के लिए भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कौन से अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : ग्लोबल गोलकीपर्स अवार्ड।

2. लगातार आठवीं बार भारत का सबसे अमीर व्यक्ति किसे चुना गया है?

उत्तर : मुकेश अंबानी।

3. संयुक्त राष्ट्र ने किसके नाम पर डाक टिकट जारी किया है?

उत्तर : महात्मा गाँधी।

4. International Monetary Fund आईएमएफ का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : क्रिस्टैलिना जार्जिएवा।

5. किस भारतीय जोड़ी ने विश्व टीम स्नूकर चैम्पियनशिप का युगल खिताब जीत लिया है?

उत्तर : पंकज अडवाणी एवं आदित्य मेहता।

6. दोहा में आईएएएफ ने भारतीय एथलीट पीटी उषा को कौन सा अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर : वेटरन पिन।

7. गृह मंत्री अमित शाह ने कौन से नए पोर्टल को लॉन्च किया है?

उत्तर : निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल।

8. उत्तर प्रदेश सरकार ने विधवा महिलाओं को सालाना कितने रूपए देने की घोषणा की है?

उत्तर : 6000 रूपए।

9. हाल ही में एडम हार्पर को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रामानुजन पुरस्कार 2019 .

10. विश्व भर में 26 सितम्बर किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व मूक बधिर दिवस।

25 सितम्बर 2019

1. केंद्र सरकार ने वर्ष 2018 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार के लिए किस अभिनेता को चुना है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

2. फ़ोर्ब्स की ओर से जारी ताज़ा रैंकिंग में भारत की कौन से आईटी कंपनी तीसरे स्थान पर रही है?

उत्तर : इन्फोसिस।

3. दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ होने वाली टेस्ट सीरीज के लिए कौन कौन सा भर्ती बॉलर चोट के चलते बाहर हो गया है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. किस महिला फुटबॉल खिलाड़ी को सर्वश्रेष्ठ महिला प्लेयर चुना गया है?

उत्तर : मेगान रेपीनो।

5. महाराष्ट्र में होने वाले विधानसभा चुनाव के लिए किसे सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर : माधुरी दीक्षित।

6. कैरोलिना मारिन ने कौन सा ख़िताब अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : चीन ओपन ख़िताब 2019 .

7. आरबीआई ने किस बैंक पर 6 महीने का प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : पंजाब एन्ड महाराष्ट्र कोऑपरेटिव बैंक।

8. हाल ही में पुलित्ज़र अवार्ड जीतने वाले पत्रकार का निधन हुआ उनका नाम क्या है?

उत्तर : रॉबर्ट इस बॉयड।

9. गेम ऑफ़ थ्रोन्स सीरीज को एमी पुरस्कार की ओर से किस अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर : आउटस्टैंडिंग ड्रामा सीरीज।

10. हरियाणा एवं महाराष्ट्र के विधानसभा चुनाव किस तिथि को संपन्न कराये जायेंगे?

उत्तर : 21 अक्टूबर 2019

24 सितम्बर 2019

1. किस भारतीय पूर्व क्रिकेटर का 86 साल की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : माधव आप्टे।

2. डीटीसी बोर्ड ने दिल्ली सरकार की महिलाओं को किस तिथि से फ्री सफर करने की योजना को हरी झंडी दे दी है?

उत्तर : 29 अक्टूबर 2019 से।

3. किस फुटबॉल प्लेयर ने रिकॉर्ड छठी बार सर्वश्रेष्ठ प्लेयर ऑफ़ डी ईयर का अवार्ड जीता है?

उत्तर : लियोनल मेसी।

4. 178 साल पुरानी कौन से कंपनी दिवालिया घोषित हो गई है?

उत्तर : थॉमस कुक।

5. भारत की अगली जनगणना पहली बार किस माध्यम से की जाएगी?

उत्तर : डिजिटल माध्यम से।

6. लद्दाख के शोंडोल नृत्य को किसने रिकॉर्ड बुक में शामिल किया है?

उत्तर : गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड।

7. भारत की ओर से किस फिल्म को ऑस्कर 2019 के लिए नामित किया गया है?

उत्तर : गली ब्यॉय।

8. किस पत्रकार को पहला गौरी लंकेश अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रवीश कुमार।

9. मध्य प्रदेश सरकार ने पानी के लिए कौन सा नया कानून बनाया है?

उत्तर : जल का अधिकार।

10. किस बॉलीवुड अभिनेता को मध्य प्रदेश राज्य ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर : गोविंदा।

23 सितम्बर 2019

1. किस मुख्यमंत्री को प्रदूषण कम करने के लिए सी-40 क्लाइमेट समिट में शामिल होने के निमंत्रण मिला है?

उत्तर : दिली के मुक्यमंत्री अरविंद केजरीवाल।

2. विश्व चैम्पियनशिप में भारत के दीपक पुनिया ने कौन सा पदक अपने नाम किया है?

उत्तर : रजत पदक।

3. साउथ अफ्रीका टीम ने भारत को कितने विकेट से हराकर टी-20 सीरीज एक-एक से बराबर कर ली है?

उत्तर : 9 विकेट।

4. दुनिया की नम्बर एक टेनिस खिलाड़ी नाओमी ओसाका ने कौन सा टूर्नामेंट जीत लिया है?

उत्तर : पैन पेसिफिक ओपन टूर्नामेंट।

5. कांग्रेस पार्टी ने किसे अपना नया प्रवक्ता नियुक्त किया है?

उत्तर : सुप्रिया श्रीनेत।

6. भारतीय सिंगर सोनू निगम को लन्दन में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : मैग्निफिसेंट परफॉर्मिंग आर्ट्स।

7. ब्लॉगिंग साइट ट्विटर ने किस देश की 4000 से अधिक फर्जी न्यूज वेबसाइट को को बंद कर दिया है?

उत्तर : चीन।

8. हाल ही में सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन को कौन से रेटिंग प्रदान की गई है?

उत्तर : प्लेटिनम रेटिंग।

9. ग्रेटा थुनबर्ग को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : मानवाधिकार पुरस्कार।

10. उत्तराखंड सरकार ने रिहायशी इलाकों में जंगली जानवरों को रोकने के लिए कौन सी योजना शुरू की है?

उत्तर : बायो फेसिंग के उपयोग करने की योजना।

21 सितम्बर 2019

1. अभिनेत्री भूमि पेडनेकर ने पर्यावरण सुरक्षा के बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए कौन से अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर : पर्यावरण योद्धा।

2. ऑडिट ब्यूरो ऑफ़ सर्कुलेशन (एबीसी) का नया चेयरमैन किसे चुना गया है?

उत्तर : मधुकर कामत।

3. भारत के मुक्केबाज अमित पंघाल किस चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुँचने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?

उत्तर : विश्व चैम्पियनशिप।

4. 21 सितम्बर को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस।

5. उत्तर प्रदेश के किस महाविद्यालय ने तीन तलाक बिल को सिलेबस में शामिल किया है?

उत्तर : महात्मा ज्योतिबा फुले यूनिवर्सिटी बरेली।

6. कौन सा भारतीय क्रिकेटर सभी फॉर्मेंट में 50 से अधिक के औसत से रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : विराट कोहली।

7. फीफा द्वारा जारी की गई ताज़ा रैंकिंग में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : बेल्जियम।

8. रॉबर्ट ओब्रायन को किस देश ने अपना राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर : अमेरिका।

9. भारतीय महिलाओं को पहली बार सन 2020 में किस दल में शामिल करने की योजना बनाई गई है?

उत्तर : एनडीआरएफ।

10. एयरटेल पेमेंट बैंक ने कौन से नई योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : भरोसा बचत खाता।

20 सितम्बर 2019

1. देश के नए वायुसेना के अध्यक्ष के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आरकेएस भदौरिया।

2. आम आदमी पार्टी से किस विधायक की विधानसभा सदस्यता रद्द कर दी गई है?

उत्तर : अलका लाम्बा।

3. झारखण्ड कांग्रेस के पूर्व अध्यक्ष अजय कुमार किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : आम आदमी पार्टी।

4. किन दो भारतीय पहलवानों ने टोक्यो ओलम्पिक का कोटा हासिल कर लिया है?

उत्तर : बजरंग पुनिया एवं रवि दहिया।

5. किस श्रीलंकाई बॉलर को संदिग्ध गेंदबाजी एक्शन के लिए 01 साल के लिए बैन कर दिया गया है?

उत्तर : अकिला धनंजय।

6. 20वें आइफा अवार्ड्स में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : आलिया भट्ट (राजी).

7. 20वें आइफा अवार्ड्स में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : रणवीर सिंह (पद्मावत) .

8. सुपर 30 के संस्थापक आनंद कुमार को अमेरिका में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : द एजुकेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2019 .

9. किस भारतीय डॉक्यूमेंट्री फिल्म को ऑस्कर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया है?

उत्तर : मोतीबाग।

10. किस क्षेत्र में एक खेल अकादमी स्थपित करने की घोषणा की है?

उत्तर : लद्दाख।

19 सितम्बर 2019

1. केंद्र सरकार ने किस पर पूर्ण रूप से प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : ई सिगरेट एवं ई हुक्का।

2. दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ खेली जा रही सीरीज में कोहली के 72 रनों की बदौलत भारत ने अफ्रीका को कितने विकेट से मैच हरा दिया है?

उत्तर : 7 विकेट।

3. क्यूएस ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी के द्वारा जारी की गई रैंकिंग में भारत के किन दो संस्थानों को टॉप 200 में जगह मिली है?

उत्तर : डीयू एवं आईआईटी दिल्ली।

4. अरुणांचल प्रदेश में चीनी सीमा पर भारत ने अपनी सुरक्षा को पुख्ता करने के लिए किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर : एडवांस रनवे।

5. हिंदी फिल्मों के किस निर्माता-निर्देशक का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : श्याम रामसे।

6. किस भारतीय महिला पहलवान ने ओलम्पिक कोटा हासिल करने के साथ कांस्य पदक जीत लिया है?

उत्तर : विनेश फोगाट।

7. ट्राई की ओर से जारी की गई ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक किस कंपनी ने अपलोड स्पीड के मामले में रिलायंस जिओ को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : वोडाफोन।

8. देश की राजधानी नई दिल्ली में कौन से कार्यक्रम का पांचवा महोत्सव आयोजित किया गया?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव।

9. हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने कौन से नई हेल्पलाइन योजना लॉन्च की है?

उत्तर : मुख्यमंत्री सेवा संकल्प हेल्पलाइन 1100 .

10. भारतीय फिल्म फेस्टिवल में अभिनेत्री नीना गुप्ता को किस फिल्म के लिए बेस्ट एक्ट्रेस के अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर : द लास्ट कलर।

18 सितम्बर 2019

1. भारत ने सुखोई विमान से हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : अस्त्र।

2. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने वर्ष 2018-19 के लिए पीएफ पर ब्याज 8.55% से बढ़ाकर कितना देने की घोषणा की है?

उत्तर : 8.65 प्रतिशत।

3. स्वास्थय बीमा योजना आयुष्मान भारत के अंतर्गत 01 वर्ष में कितने लोगों का फ्री में इलाज किया गया है?

उत्तर : 45 लाख लोग।

4. किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने का ऐलान किया है?

उत्तर : दिनेश मोंगिया।

5. स्कॉटलैंड ने नीदरलैंड के खिलाफ टी20 मैच में तीसरे विकेट के लिए कितने रनों की रिकॉर्ड साझेदारी की है?

उत्तर : 200 रन।

6. भारतीय खेल प्राधिकरण ने कौन सा नया अभियान शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : महिला फुटबॉल को बढ़ावा देने का अभियान।

7. बांग्लादेश के प्रधानमंत्री को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : डॉ कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय सम्मान।

8. किस देश की औधोगिक वृद्धि दर 4.4 फीसदी दर्ज़ की गई है?

उत्तर : चीन।

9. 20वें आइफा अवार्ड्स का कार्यक्रम किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : मुंबई।

10. उत्तराखंड राज्य सरकार ने कौन से नई योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : मुख्यमंत्री दाल पोषित योजना।

17 सितम्बर 2019

1. 17 सितम्बर को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का कौन सा जन्मदिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : 69वां।

2. रूस स्थित भारतीय दूतावास में किस पहली महिला को सैन्य राजनायिक के तौर पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विंग कमांडर अंजलि सिंह।

3. तेलगू देशम पार्टी के नेता व पूर्व विधानसभा स्पीकर ने आत्महत्या कर ली उनका नाम क्या है?

उत्तर : शिव प्रसाद राव।

4. पाकिस्तान ने लम्बे समय के इंतज़ार के बाद करतारपुर कॉरिडोर को किस तिथि से खोलने का ऐलान कर दिया है?

उत्तर : 9 नवंबर।

5. मुंबई में आयोजित हुए मिसेज इंडिया 2019 का ख़िताब किसने अपने नाम किया है?

उत्तर : ऋतु सुहास।

6. पत्रकार अजय कुमार सिंह को किसका प्रेस सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद।

7. जस्टिस पी लक्ष्मण रेड्डी को किस प्रदेश का पहला लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

8. ग्रेट गंगा रन 2019 का शुभारंभ कहाँ से किया गया है?

उत्तर : नई दिल्ली।

9. सन्यास से वापसी करने वाली खिलाड़ी अम्बाती रायडू को किस टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हैदराबाद।

10. भारत किस संगठन में शामिल होने वाला 79वां देश बन गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन।

16 सितम्बर 2019

1. सरकारी विमान कंपनी एयर इंडिया को वित्त वर्ष 2018-19 में कितने करोड़ रूपए का घाटा हुआ है?

उत्तर : 4600 करोड़ रूपए।

2. कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्री डॉ महेंद्र नाथ पाण्डेय किस शहर में भारतीय कौशल संस्थान का शिलान्यास किया?

उत्तर : मुंबई।

3. ईएडवाई की एक रिपोर्ट के मुताबिक देश के कितने प्रतिशत लोग निसंतानता से पीड़ित हैं?

उत्तर : 10 से 15 प्रतिशत लोग।

4. टाइम्स हायर एजुकेशन की 2020 की वर्ल्ड टॉप 600 की सूची से कौन सा संस्थान बाहर हो गया है?

उत्तर : आईआईटी कानपुर।

5. पंकज आडवाणी ने लगातार चौथी बार कौन से विश्व ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर : विश्व विलियर्ड्स ख़िताब।

6. भारतीय शटलर सौरभ वर्मा ने कौन से चैम्पियनशिप जीत ली है?

उत्तर : वीडब्ल्यूएफ सुपर 100 चैम्पियनशिप।

7. इंग्लैंड ने एशेज सीरीज में ऑस्ट्रेलिया को अंतिम टेस्ट मैच में कितने रनों से हराकर सीरीज बराबर की?

उत्तर : 135 रन।

8. भारतीय अंडर 19 क्रिकेट टीम ने किस टीम को हराकर 7वीं बार एशिया कप पर कब्ज़ा किया है?

उत्तर : बांग्लादेश।

9. भारत बुलेट प्रूफ जैकेट के निर्यात में कौन सा पायदान पर पहुँच गया है?

उत्तर : चौथे।

10. 16 सितम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व ओजोन दिवस।

14 सितम्बर 2019

1. 14 सितम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : हिंदी दिवस।

2. देश के विभिन्न राज्यों में खुलने वाले फ़ूड पार्क के लिए विश्व बैंक कितने करोड़ रूपए देगा?

उत्तर : 3000 करोड़।

3. भारत ने तेजस विमान की कौन से लैंडिंग कर रूस, अमेरिका, चीन, फ्रांस, ब्रिटेन के बाद छटा देश बन गया है?

उत्तर : अरेस्टेड लैंडिंग।

4. श्रीलंका ने भारत निर्मित कौन से ट्रेन को शुरू किया है?

उत्तर : पुलथिसी एक्सप्रेस।

5. हाल ही में तमिलनाडु की किस मिठाई को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : श्रीविल्लीपुतुर पाल्कोवा।

6. डीआरडीओ ने इंडियन नेवी को किस नाम का मौसम की चेतावनी देने वाला विमान सौंपा है?

उत्तर : नेत्रा।

7. भारतीय रेल मंत्रालय ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : सीआईआई।

8. भारतीय एथलीट हिमा दास को किस कंपनी ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : स्पोर्ट्स ड्रिंक गेटोरेड (पेप्सिको) .

9. गुजरात राज्य के बाद किस राज्य ने मोटर वाहन संसोधन बिल में छूट प्रदान की है?

उत्तर : उत्तराखंड।

10. महाबलेश्वर एम एस को किस समिति का सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर : भारतीय बैंक संघ।

13 सितम्बर 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 21 से 27 सितम्बर 2019 तक किस देश के दौरे पर जाने वाले हैं?

उत्तर : अमेरिका।

2. फ़िरोज़शाह कोटला मैदान का नाम बदलकर अरुण जेटली स्टेडियम किया गया साथ ही मैदान के पेवेलियन एन्ड को किस क्रिकेटर का नाम दिया गया है?

उत्तर : विराट कोहली पेवेलियन एन्ड।

3. दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ टेस्ट सीरीज के लिए किस 20 वर्षीय खिलाड़ी को पहली बार टीम में जगह दी गई है?

उत्तर : शुभमन गिल।

4. यूएई ने भारतीय राजदूत नवदीप सिंह सूरी को कौन सा अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर : ऑर्डर ऑफ़ जायद।

5. 13 सितम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व क्षमादान दिवस।

6. शिल्पा अग्रवाल को किसका ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : फिट इंडिया।

7. हाल ही में कुर्नूल से कौन सी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया?

उत्तर : पोर्टेबल एंटीटैंक गाइडेड मिसाइल।

8. आईडीबीआई बैंक ने किसके साथ मिलकर अपना क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : एलआईसी।

9. दुनिया की टॉप 300 यूनिवर्सिटी में किस यूनिवर्सिटी को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी।

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस नए अभियान का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : स्वच्छता ही सेवा।

11. भारत के केरल में कौन से पहले केंद्र का खोला गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र।

12 सितम्बर 2019

1. प्रदानमंत्री नरेंद्र मोदी के प्रधान सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पीके मिश्रा।

2. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप से बिना शर्त बात के लिए किस देश ने सीधे तौर पर इंकार कर दिया है?

उत्तर : ईरान।

3. किस महिला पहलवान ने राजनीति में आने के लिए पुलिस के एसआई पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : बबीता फोगाट।

4. कांग्रेस पार्टी के एक पूर्व मंत्री ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : हर्षवर्धन पाटिल।

5. एशिया कप ट्रैक साइक्लिंग ने भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर : 25 पदक जिसमें से 10 स्वर्ण पदक हैं।

6. ग्रेटर नोएडा में कौन से सम्मेलन आयोजित किया गया है?

उत्तर : UNCCD COP 14 सम्मेलन।

7. नमस्कार सेवा को किस एयरलाइन ने लॉन्च किया है?

उत्तर : एयर इंडिया।

8. हाल ही में किस अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तर : राजा सेकर।

9. थाईलैंड में कौन से मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन किया गया है?

उत्तर : 7वीं क्षेत्रीय आर्थिक साझेदारी बैठक।

10. एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य की ग्रामीण सड़को को पक्का करने के लिए 20 करोड़ डॉलर का कर्ज देने की घोषणा की है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

11 सितम्बर 2019

1. कांग्रेस पार्टी से किन दो लोगों ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : अभिनेत्री उर्मिला मांतोडकर और कृपाशंकर सिंह।

2. भारतीय प्रधानमंत्री ने किस देश के प्रधानमंत्री के साथ विभिन्न मुद्दों पर चर्चा में भाग लिया है?

उत्तर : सेंट विंसेंट एंड ग्रेनेडाइंस।

3. आईफ़ोन ने किस पीढ़ी के तीन नए फ़ोन लॉन्च किये हैं?

उत्तर : 11वीं पीढ़ी।

4. नक्सल प्रभावित क्षेत्र की पहली आदिवासी युवती पायलट का नाम क्या है?

उत्तर : अनुप्रिया लाकड़ा।

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के ट्विटर पर कितने करोड़ फ़ॉलोअर्स हो गए हैं?

उत्तर : 5 करोड़ प्लस।

6. दक्षिण अफ्रीका ने भारत के साथ सीरीज के लिए किस भारतीय को अपना अंतरिम बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : अमोल मजूमदार।

7. किस देश के 10 क्रिकेटरों ने पाकिस्तान के दौरे पर जाने से इंकार कर दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

8. अलीबाबा के संस्थापक एवं चेयरमैन ने अपने 55 जन्मदिवस पर रियायरमेंट की घोषणा कर दी है उनका नाम क्या है?

उत्तर : जैकमा।

9. डॉ डी बाला भास्कर को कहाँ का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नार्वे।

10. पूर्व इंग्लिश क्रिकेटर जेफ्री बॉयकॉट एवं एंड्र्यू स्ट्रॉस को कौन से उपाधि से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : नाइटहुड उपाधि।

09 सितम्बर 2019

1. दिग्गज वकील राम जेठमलानी का कितनी वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : 95 वर्ष।

2. 19 वर्षीय बियांका ने किसको हराकर यूएस ओपन का खिताब जीत लिया है?

उत्तर : सेरेना विलियम्स।

3. 9 सितम्बर को को दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : हिमालय दिवस के रूप में।

4. मालदीव में कौन से सम्मेलन का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर : हिन्द महासागर सम्मेलन 2019 .

5. गुजरात राज्य सरकार ने किसके साथ एक समझौता किया है?

उत्तर : डेलावेयर स्टेट ऑफ़ अमेरिका।

6. मध्य प्रदेश सरकार ने बाघों की सुरक्षा के लिए कौन से टास्क फ़ोर्स के गठन का ऐलान किया है?

उत्तर : टाइगर स्ट्राइक फ़ोर्स।

7. बहामास में आये तूफान का नाम क्या है?

उत्तर : डोरियन तूफान।

8. किस महिला क्रिकेटर ने सबसे काम मैचों में 13 वां शतक लगाया, इसमें उन्होंने पुरुष क्रिकेटरों को भी पीछे छोड़ दिया?

उत्तर : मैग लेनिंग।

9. विजय कुमार चोपड़ा को किसका नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पीटीआई।

10. उत्तर प्रदेश सरकार ने पर्यटन परियोजनाओं के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर : वर्ल्ड बैंक।

07 सितम्बर 2019

1. लता मंगेशकर के जन्मदिवस पर केंद्र सरकार उन्हें कौन सा ख़िताब प्रदान कर सम्मानित करेगी?

उत्तर : डॉक्टर ऑफ़ द नेशन।

2. आप विधायक अलका लांबा ने किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : कांग्रेस।

3. पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान किन देशों के दौरे पर जा रहे हैं?

उत्तर : सऊदी अरब, यूएई एवं क़तर।

4. उत्तर प्रदेश कांग्रेस का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अजय कुमार लल्लू।

5. किस श्रीलंकन बॉलर ने न्यूजीलैंड के खिलाफ मैच में 4 गेंद में 4 विकेट हासिल किये हैं?

उत्तर : लसिथ मलिंगा।

6. अफगानिस्तान के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : मोहम्मद नबी।

7. पाकिस्तान के किस बॉलर का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है?

उत्तर : अब्दुल कादिर।

8. जिम्बाब्बे पर 37 साल तक राज करने वाले किस नेता का निधन हो गया?

उत्तर : रॉबर्ट मुगाबे।

9. 08 सितम्बर को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व साक्षरता दिवस।

10. उड़ीसा राज्य ने आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर : आईटी एक्सीलेंस पुरस्कार।

06 सितम्बर 2019

1. भारत के पांच सर्वश्रेष्ठ संस्थानों में किसे जगह दी गई है?

उत्तर : डीयू, बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय, आईआईटी मद्रास, आईआईटी खड़गपुर एवं हैदराबाद विश्वविद्यालय।

2. भारत ने रूस को कितने डॉलर क़र्ज़ देने की घोषणा की है?

उत्तर : 01 अरब डॉलर।

3. केंद्र सरकार ने वायुसेना को अधिक शक्तिशाली बनाने के लिए 5000 करोड़ की किस परियोजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : आकाश मिसाइल परियोजना।

4. भारत ने 2.2 करोड़ की लागत से बना स्कूल किस देश को सौंप दिया है?

उत्तर : नेपाल।

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने सभी लोन को किससे जोड़ने का आदेश दिया है?

उत्तर : रेपो रेट।

7. सबसे कम उम्र में किसने टेस्ट क्रिकेट में कप्तानी करने का रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है?

उत्तर : राशिद खान।

8. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत को सोने के भंडार के मामले में विश्व में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 10वां।

9. दिल्ली में भारत का सबसे ऊँचा टावर स्थापित किया गया उसका नाम क्या है?

उत्तर : एटीसी टावर।

10. मुहम्मद यूनुस को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : लैंप ऑफ़ पीस ऑफ़ सेंट फ्रांसिस अवार्ड से।

05 सितम्बर 2019

1. पूर्व राष्ट्रपति डॉ राधाकृष्णन सर्वपल्ली के जन्मदिवस के मौके पर हम 05 सितम्बर को किस दिवस के रूप में सेलिब्रेट करते हैं?

उत्तर : शिक्षक दिवस।

2. पाकिस्तान में कौन पहली हिन्दू महिला एएसआई नियुक्त हुई हैं?

उत्तर : पुष्पा कोहली।

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रूस की यात्रा पर उनके राष्ट्रपति पुतिन के साथ मिलकर कितने करार किये हैं?

उत्तर : 15 .

4. जयपुर लिट्रेचर फेस्टिवल का दूसरा सीजन कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : ह्यूस्टन (अमेरिका).

5. द इकोनॉमिस्ट की ओर से जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत की राजधानी दिल्ली को 140 रहने योग्य शहरों की लिस्ट में कौन सा स्थान दिया गया है?

उत्तर : 118वां।

6. पाकिस्तान क्रिकेट टीम का मुख्य कोच एवं चयन समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : मिस्बाह उल हक़।

7. भारतीय सेना ने हाल ही में किस किस पर्वत पर सफलतापूर्वक चढाई की है?

उत्तर : माउंट लियो परगिल।

8. किस भारतीय क्रिकेटर ने सबसे तेज़ 50 कैच पकड़ने के महेंद्र सिंह धोनी के रिकॉर्ड को तोड़ दिया है?

उत्तर : ऋषभ पंत।

9. एचपीसीएल कंपनी ने कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर : नवरत्न पुरस्कार।

10. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किसके नए लोगो एवं सर्टिफिकेट का अनावरण किया है?

उत्तर : सीबीएफसी।

04 सितम्बर 2019

1. भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी रूस यात्रा के लिए रवाना हो गए है वहां वे किस कार्यक्रम में शामिल होंगे?

उत्तर : ईस्टर्न इकोनॉमिक फोरम।

2. पठानकोट एयरबेस में वायुसेना को शक्तिशाली करने के लिए कौन से अत्याधुनिक विमान तैनात कर दिए गए हैं?

उत्तर : लड़ाकू हेलीकॉप्टर अपाचे।

3. भारतीय महिला क्रिकेटर मिताली राज ने किस फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?

उत्तर : टी-20 फॉर्मेट।

4. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने किस योजना का दायरा बढ़ाते हुए ओबीसी एवं गरीब बच्चों को मुफ्त कोचिंग देने का ऐलान किया है?

उत्तर : जय भीम मुख्यमंत्री प्रतिभा विकास योजना।

5. आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली को पीछे छोड़कर कौन नंबर वन पर काबिज हो गया है?

उत्तर : स्टीव स्मिथ।

6. इंडोनेशिया ने अपनी राजधानी को बदलने की घोषणा की है, नई राजधानी के लिए उसने किस शहर को चुना है?

उत्तर : पूर्वी कालीमंतन।

7. स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन से स्थल को सबसे स्वच्छ स्थल घोषित किया गया है?

उत्तर : माता वैष्णो देवी स्थल।

8. यूपी के किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय पुलिस अकादमी स्थापित करने की घोषणा की गई है?

उत्तर : लखनऊ।

9. श्रीकांत बाल्दी को किस प्रदेश का नया सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

10. श्वेता रतनपुरा किस प्रतियोगिता में पदक जीतने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : विश्व कौशल प्रतियोगिता।

03 सितम्बर 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को स्वच्छता अभियान के लिए सम्मानित करने घोषणा की है?

उत्तर : बिल गेट्स एवं मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन।

2. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश के रक्षा मंत्री एवं प्रधानमंत्री के साथ बैठक की है?

उत्तर : जापान।

3. टेस्ट क्रिकेट में विराट कोहली ने कप्तान रहते 28 जीत दर्ज़ की है, वे किस पूर्व कप्तान को पीछे छोड़कर टेस्ट क्रिकेट में भारत के सर्वश्रेष्ठ कप्तान बन गए हैं?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

4. सीनियर राष्ट्रीय विश्व तैराकी चैम्पियनशिप में किसने गोल्ड मेडल हासिल किया है?

उत्तर : दिव्या एवं वीरधवल खाड़े।

5. इसरो के वैज्ञानिकों ने चंद्रयान से किसको सफलतापूर्वक अलग कर दिया है?

उत्तर : आर्बिटर लैंडर विक्रम।

6. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक ऑस्ट्रेलिया किस सर्वे में सबसे अव्वल नम्बर पर रहा है?

उत्तर : ग्लोबल हैप्पीनेस सर्वे।

7. कलराज मिश्र को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राजस्थान।

8. भारतीय एयरटेल ने कौन से नए उपकरण लॉन्च किये हैं?

उत्तर : एंड्रॉइड बेस्ड सेट अप बॉक्स।

9. रिलायंस पॉवर ने बांग्लादेश के साथ कौन सा समझौता किया है?

उत्तर : गैस पर चलने वाले बिजली संयंत्र।

10. भारतीय निर्वाचन आयोग ने कौन सा नया प्रोग्राम लॉन्च किया है?

उत्तर : इलेक्टर वेरिफिकेशन प्रोग्राम।

02 सितम्बर 2019

1. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज मुकुंद नरवाने को कौन सा पदभार सौंपा गया है?

उत्तर : उप सेना प्रमुख।

2. किस महिला निशानेबाज ने 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीतकर टोक्यो ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है?

उत्तर : यशस्विनी सिंह।

3. कौन सा भारतीय बॉलर हरभजन सिंह एवं इरफान पठान के बाद टेस्ट में हैट्रिक लेने वाले गेंदबाज बन गए हैं?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. केरल राज्य का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आरिफ मोहम्मद।

5. 01 सितम्बर को किसकी स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : जीवन बीमा निगम।

6. ओलेक्सी होंवेरूक को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर : यूक्रेन।

7. महाराष्ट्र का नया राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : भगत सिंह कोश्यारी।

8. भारतीय रेलवे ने अगले 10 वर्षों में किस काम को पूरा करने के फैसला किया है?

उत्तर : 100 प्रतिशत रेलवे का विद्युतीकरण।

9. भारत सरकार कौन से नए 12500 केंद्र खोलने जा रहा है?

उत्तर : आयुध केंद्र।

10. केंद्रीय विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किस देश में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया है?

उत्तर : रूस (मास्को) .

31 अगस्त 2019

1. दिल्ली सरकार 01 सितम्बर से डेंगू से निपटने के लिए कौन सा अभियान शुरू करने जा रही है?

उत्तर : दस हफ्ते दस बजे दस मिनट।

2. अप्रैल जून तिमाही 2019 में जीडीपी घटकर कितने प्रतिशत रह गई है?

उत्तर : 5 प्रतिशत।

3. 10 बैंकों का 4 बैंकों में महाविलय होने के बाद अब सरकारी बैंक कितनी रह गई हैं?

उत्तर : 12 बैंक।

4. मैन वर्सेज वाइल्ड प्रोग्राम सबसे दर्शनीय शो बन गया है इसे अब तक कितने लोग देख चुके हैं?

उत्तर : 3.6 अरब।

5. आईएसएसएफ विश्व कप में 10 मीटर की एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने गोल्ड जीत लिया है?

उत्तर : अभिषेक।

6. एचडीएफसी बैंक ने किसके साथ मिलकर एक नया कार्ड मिलेनिया लॉन्च किया है?

उत्तर : मास्टर कार्ड।

7. भारत के मुंबई और दिल्ली को किस सूचकांक में शामिल किया गया है?

उत्तर : विश्व के सुरक्षित शहरों के सूचकांक।

8. किस प्रदेश के हाई कोर्ट न्यायधीश प्रशांत कुमार का निधन हो गया है?

उत्तर : झारखण्ड हाई कोर्ट।

9. किस भारतीय क्रिकेटर ने अपना सन्यास वापस लेने की घोषणा की है?

उत्तर : अम्बाती रायडू।

10. मेघालय राज्य ने कौन से नये अभियान को शुरू किया है?

उत्तर : वाक टु वर्क।

30 अगस्त 2019

1. पीएम नरेंद्र मोदी ने कौन सा नया कैम्पेन लॉन्च किया है?

उत्तर : फिट इंडिया।

2. 10 मीटर महिला राइफल स्पर्धा में किस भारतीय ने गोल्ड मेडल जीत लिया है?

उत्तर : इलावेलिन।

3. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हरित अभियान के लिए राज्यों को कितने रूपए देने की घोषणा की है?

उत्तर : 47 हजार करोड़।

4. पवन कुमार को किस देश का राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर : संयुक्त अरब अमीरात।

5. भारत के सबसे बड़े एयरपोर्ट्स पर कौन सा नया यन्त्र लगाने की घोषणा की गई है?

उत्तर : बॉडी स्कैनर।

6. नाउरू देश के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए हैं?

उत्तर : लियोनल आईगिमिया।

7. 30 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : लघु उद्योग दिवस।

8. छत्तीसगढ़ सरकार ने किस कैटेगरी को 10 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर : आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग।

9. प्रमोद अग्रवाल को किसका चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

उत्तर : कोल इंडिया।

10. पूर्व भारतीय क्रिकेटर राहुल द्रविड़ को किसका अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नेशनल क्रिकेट अकादमी।

29 अगस्त 2019

1. किस भारतीय ने पैरा बैटमिंटन चैम्पियनशिप जीत ली है?

उत्तर : मानसी जोशी।

2. श्रीलंका के किस स्पिनर बॉलर में क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : अजंता मेंडिस।

3. 29 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : राष्ट्रीय खेल दिवस।

4. किस वेस्ट इंडीज क्रिकेटर ने 60 साल की उम्र में सन्यास लिया है?

उत्तर : सेसिल राइट।

5. उत्तराखंड में प्लास्टिक से किस चीज को बनाने के प्लांट का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर : डीजल।

6. केनरा बैंक ने एटीएम से रूपए निकालने के लिए कौन से नई सुविधा लॉन्च की है?

उत्तर : ओटीपी सुविधा।

7. बजरंग पुनिया को किस कंपनी का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : मोबिल इंडिया।

8. केंद्र सरकार ने तेजस ट्रेन को किसे लीज पर देने की घोषणा की है?

उत्तर : IRCTC.

9. हाल ही में दिल्ली में किस सम्मेलन को शुरू किया गया है?

उत्तर : 7वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन।

10. इंटेल कंपनी ने कौन से नई चिप लॉन्च की है?

उत्तर : स्प्रिंगहिल।

2८ अगस्त 2019

1. कौन वायुसेना में फ्लाइट यूनिट कमांडर बनने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : एस धामी।

2. कौन सा भारतीय बॉलर पहली बार टेस्ट क्रिकेट में पहली बार रैंकिंग में शीर्ष 10 में शामिल हुआ है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

3. फ़िरोज़शाह कोटला स्टेडियम का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर : अरुण जेटली स्टेडियम।

4. किस सरकार ने बिजली बिल माफ़ी के बाद पानी का बिल माफ़ करने की घोषणा की है?

उत्तर : दिल्ली सरकार।

5. वेल वीईंग इंडेक्स की एक रिपोर्ट के मुताबिक सबसे ज्यादा कुपोषण के शिकार बच्चे किस राज्य में है?

उत्तर : झारखण्ड एवं मध्य प्रदेश।

6. एक रिपोर्ट के मुताबिक चॉकलेट की सबसे ज्यादा खपत किस देश में होती है?

उत्तर : अमेरिका।

7. एक अमेरिकी अदालत ने जॉनसन एन्ड जॉनसन कम्पनी पर नशीली दवाओं के इस्तेमाल के कारण कितने रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 41 अरब रूपए।

8. विदेशमंत्री एस जयशंकर किस देश के विदेशी दौरे पर गए हैं?

उत्तर : रूस।

9. प्रभाकर सिंह को कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : इंजीनियरिंग पुरस्कार 2019 .

10. आरबीआई ने किस कमेटी सिफारिशों को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : बिमल जालान।

27 अगस्त 2019

1. अर्थव्यवस्था को रफ़्तार देने के लिए रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने सरकार को कितने रूपए का फंड देने की घोषणा की है?

उत्तर : 1.76 लाख करोड़ रूपए।

2. केंद्र सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह से कौन से सुरक्षा वापस ले ली है?

उत्तर : एसपीजी सुरक्षा।

3. विराट कोहली विदेशों में 12वीं जीत के साथ टेस्ट क्रिकेट किस कप्तान को पीछे छोड़कर सबसे सफल कप्तान बन गए हैं?

उत्तर : सौरव गांगुली।

4. नेपाल सरकार ने भारत के नागरिक जो नेपाल में जॉब या बिजनेस कर रहे हैं उनके लिए क्या अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : पैन कार्ड।

5. भारत के प्रधानमंत्री विदेशों में कितने सम्मान पाकर पहले भारतीय बन गए हैं?

उत्तर : 6 सम्मान।

6. न्यूयॉर्क में टेनिस का कौन सा टूर्नामेंट शुरू हुआ है?

उत्तर : यूएस ओपन।

7. गोकुलम केरल फुटबॉल क्लब ने कौन सा टूर्नामेंट जीत लिया है?

उत्तर : डूरंड कप।

8. हाल ही में विवेक मेनन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : बाविन पुरस्कार।

9. जी-7 शिखर सम्मलेन का आयोजन कहाँ किया गया?

उत्तर : फ्रांस।

10. सितम्बर माह को किस रूप में मनाने  घोषणा की गई है?

उत्तर : पोषण माह के रूप में।

26 अगस्त 2019

1. विश्व बैटमिंटन चैम्पियनशिप का ख़िताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं?

उत्तर : पीवी सिंधु।

2. विश्व युवा तीरंदाज़ी चैम्पियनशिप किसने जीती है?

उत्तर : कोमालिका।

3. भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गाँधी जयंती पर किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : भारत माता प्लास्टिक मुक्त।

4. भारतीय क्रिकेट टीम ने वेस्ट इंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट कितने रनों से जीतकर टेस्ट चैम्पियनशिप की शुरुआत जीत के साथ की है?

उत्तर : 318 रन।

5. बहरीन यात्रा पर भारतीय प्रधानमंत्री ने एक मंदिर के पुनर्निर्माण के लिए कितने रूपए देने की घोषणा की है?

उत्तर : 42 लाख डॉलर।

6. गृह मंत्रालय ने पर्वतारोहण के लिए कितनी पर्वतीय चोटियां खोलने की घोषणा की है?

उत्तर : 137 चोटियां।

7. सूडान देश के  नए प्रधानमंत्री के रूप किसने शपथ ली है?

उत्तर : अब्दुल्ला हमदोक।

8. किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में द डायरी ऑफ़ मनु गाँधी किताब को विमोचन किया है?

उत्तर : प्रह्लाद सिंह।

9. 26 अगस्त के दिन को किस देश के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : महिला समानता दिवस।

10. फोर्ब्स द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन से अभिनेत्री कमाई के मामले में टॉप पर हैं।

उत्तर : स्कारलेट जॉनसन।

24 अगस्त 2019

1. एशिया प्रशांत समूह एफएटीएफ ने किस देश को ब्लैक लिस्ट में डालने की घोषणा की है?

उत्तर : पाकिस्तान।

2. रेटिंग एजेंसी मूडीज के अनुसार वर्ष 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने की उम्मीद है?

उत्तर : 6.2

3. ब्राजील की नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस रिसर्च के अनुसार वर्ष 2019 में अमेज़न के जंगलों में आग लगने के कितने मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 73 हजार।

4. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) कितने राज्यों को प्रदुषण पर सुधार करने का निर्देश दिया है?

उत्तर : 13 राज्य।

5. किस आईपीएल टीम ने माइक हेसन को क्रिकेट संचालन का निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : रॉयल चैलेंजर बैंगलोर।

6. टाटा कंपनी ने कारोबार को बढ़ावा देने के लिए कौन सी योजना लॉन्च की है?

उत्तर : टाटा डिजिटल योजना।

7. डिस्कवरी ने किसके साथ समझौता करके सुंदर वन को संरक्षित करने की घोषणा की है?

उत्तर : डब्ल्यूडब्ल्यूएफ के साथ।

8. अमेरिका ने किस देश को एफ-16 विमान को बेचे जाने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर : ताईवान।

9. वर्ष 2018-19 के लिए स्मृति ईरानी को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : पोशन अभियान पुरस्कार।

10. फ्रांस के साथ भारत ने किस मिशन को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?

उत्तर : समुद्री डोमेन जागरूकता मिशन।

23 अगस्त 2019

1. किस आईएएस ऑफिसर को गृह सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अजय भल्ला।

2. फ़ोर्ब्स ने भारतीय अभिनेता अक्षय कुमार को सबसे ज्यादा कमाई करने वाली लिस्ट में किस स्थान पर जगह दी है?

उत्तर : चौथे स्थान पर।

3. इसरो को चेयरमैन के सिवान को किस प्रतिष्ठित अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : एपीजे अब्दुल कलाम अवार्ड।

4. केरल सरकार ने महिलाओं को लेकर कौन सा एक नया फैसला लिया है?

उत्तर : महिलाओं को महिला चालक के रूप में तैनात करने का।

6. भारतीय क्रिकेट टीम का नया बल्लेबाजी कोच किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विक्रम राठौड़।

7. केरल राज्य ने किसमें प्रथम स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सरल सूचकांक।

8. मंत्री नरेश पोखरियाल निशंक ने किस कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : निष्ठा प्रशिक्षण कार्यक्रम।

9. भारत ने नेपाल के साथ किस समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर : खाद्य सुरक्षा और मानकों पर।

10. अमेज़न ने दुनिया का सबसे बड़े अपने ऑफिस का उद्घाटन कहाँ किया है?

उत्तर : हैदराबाद।

22 अगस्त 2019

1. मध्य प्रदेश के किस पूर्व सीएम का निधन हो गया है?

उत्तर : बाबूलाल गौर।

2. आईएएस राजीव गाबा किसके अगले सचिव नियुक्त किये गए है?

उत्तर : कैबिनेट सचिव।

3. न्यूजीलैंड को हराकर भारत की हॉकी टीम ने कौन से चैम्पियनशिप जीत ली है?

उत्तर : ओलम्पिक टेस्ट इवेंट।

4. भारतीय महिला टीम ने किस हॉकी टीम को हराकर ओलम्पिक टेस्ट इवेंट जीता है?

उत्तर : जापान।

5. क्लीन इंडिया के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कौन सा अभियान लॉन्च करने वाले हैं?

उत्तर : फिट इंडिया।

6. भारत और नेपाल की संयुक्त सत्र बैठक में भारत ने नेपाल को कितने करोड़ रूपए की राशि सौंपी है?

उत्तर : 466 करोड़।

7. सेन्ट्रल आर्म्ड पुलिस फोर्स की रिटायर होने की उम्र बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है?

उत्तर : 60 वर्ष।

8. रविंद्र टक्कर को किस कंपनी का सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आईडिया वोडाफोन।

9. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने मंत्री-मंडल का विस्तार करते हुए कितने मंत्रियो को शपथ दिलाई है?

उत्तर : 23 मंत्री।

10. पंजाब के मुख्यमंत्री ने कौन से नई योजना शुरू की है उसका नाम क्या है?

उत्तर : सरबत सेहत बीमा योजना।

21 अगस्त 2019

1. रेसलर सुशील कुमार ने किस चैम्पियनशिप के लिए क्वालीफाई कर लिया है?

उत्तर : विश्व चैम्पियनशिप।

2. आप के किस विधायक की विधानसभा सदस्यता रद्द कर दी गई है?

उत्तर : संदीप कुमार।

3. आईआईटी दिल्ली के छात्रों ने किससे सेनेटरी पैड बनाये हैं?

उत्तर : केले के फाइबर से।

4. बीसीसीआई के लोकपाल ने श्रीसंत के आजीवन बैन को घटाकर कितने वर्ष कर दिया है?

उत्तर : सात साल।

5. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम ने किसे अपना टेस्ट एवं वनडे कप्तान नियुक्त किया है?

उत्तर : राशिद खान।

6. भारतीय सिनेमा के किस मशहूर संगीतकार का निधन हो गया?

उत्तर : खय्याम।

7. सरकार ने ओड़िसा राज्य की किस योजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : झील संरक्षण योजना।

8. 20 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : सद्भावना दिवस।

9. 100 ईयर्स क्राईसोस्तम को किसलिए गिनीज बुक ऑफ़ रिकॉर्ड अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर : सबसे लम्बी डॉक्यूमेंट्री के लिए।

10. अमेरिका ने किस संधि से अलग होकर क्रूज मिसाइल परीक्षण किया है?

उत्तर : आईएनएफ संधि।

20 अगस्त 2019

1. कौन से पूर्व प्रधानमंत्री राजस्थान से निर्विरोध राज्यसभा सांसद चुन लिए गए हैं?

उत्तर : डॉ मनमोहन सिंह।

2. 20 अगस्त को भारत के किस भूतपूर्व प्रधानमंत्री का जन्मदिवस मनाया जाता है?

उत्तर : स्वर्गीय राजीव गाँधी।

3. बिहार के पूर्व मुख्य्मंत्री का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : जगन्नाथ मिश्र।

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 22 अगस्त से किस देश की दो दिवसीय दौरे पर जा रहे हैं?

उत्तर : फ्रांस।

5. आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद ने किसे अपना सहायक कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ब्रेड हैडिन।

6. उड़ीसा राज्य सरकार ने कौन सी नई पहल शुरू की है?

उत्तर : मो सरकार।

7. भारत की अंडर-12 टेनिस टीम ने कौन से प्रतिस्पर्धा जीती है?

उत्तर : एशियाई टेनिस चैम्पियनशिप।

8. 21 एवं 22 अगस्त को किसके बीच पांचवी बैठक का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर : भारत, नेपाल आयोग संयुक्त बैठक।

9. हाल ही में नई दिल्ली में कौन सा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन शुरू किया गया?

उत्तर : टीचर एजुकेशन अंतर्राष्ट्रीय सम्मलेन।

10. अरुणांचल प्रदेश में कितने प्रकार की नई मछलियों की प्रजाति पाई गई हैं?

उत्तर : 5 प्रकार की।

19 अगस्त 2019

1. भारतीय एथलीट हिमा दास ने किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर : ऐथलेटिकी मिटिनेक रीटर 2019 .

2. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने अपने किस खिलाड़ी को आचार संहिता के उल्लंघन के मामले में 12 महीने के लिए निलंबित कर दिया है?

उत्तर : मोहम्मद शहजाद।

3. डीडी न्यूज़ की संस्थापक एंकर का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : नीलिमा शर्मा।

4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के भूटान दौरे पर भारत और भूटान के बीच कितने सहमति पत्र पर दस्तखत हुए?

उत्तर : 10 .

5. सिंगापुर के बाद अब किस देश में रूपे कार्ड लॉन्च किया गया है?

उत्तर : भूटान।

6. हाल ही में किस राज्य के पान के पत्ते को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : केरल।

7. फ्लिपकार्ट ने कौन सी नई सर्विस लॉन्च की है?

उत्तर : वीडियो स्ट्रीमिंग सर्विस।

8. 19 अगस्त को विश्व में कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व फोटोग्राफी दिवस।

9. भूटान ने भारतीय प्रधानमंत्री को कौन सा सम्मान प्रदान किया है?

उत्तर : गार्ड ऑफ़ ऑनर।

10. किस जगह का नाम चेंज करके अटल चौक कर दिया गया है?

उत्तर : लखनऊ के हजरतगंज चौक।

17 अगस्त 2019

1. कपिल देव की अध्यक्षता वाली सलाहकर समिति ने किसे भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : रवि शास्त्री।

2. पहलवान बजरंग पुनिया को कौन सा अवार्ड देने की घोषणा की गई है?

उत्तर : खेल रत्न अवार्ड।

3. एक दशक में किस भारतीय खिलाड़ी ने 20000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : विराट कोहली।

4. कृषि मंत्रालय ने कौन ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर : उबेर फॉर ट्रैक्टर ऐप।

5. गजेंद्र सिंह शेखावत ने कौन सी योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2019 .

6. एयर इंडिया कहाँ से उड़ान भरने वाली पहली भारतीय एयरलाइन बन गई है?

उत्तर : उत्तरी ध्रुव।

7. आईपीएल टीम केकेआर ने किसे अपना हेड कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ब्रेंडन मैक्कलम।

8. विद्या सिन्हा का हाल ही में मुंबई में निधन हो गया वे कौन थी।

उत्तर : बॉलीबुड अभिनेत्री।

9. किस मंदिर के प्रसाद को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : पलानी दण्डायुथस्वामी मंदिर।

10. अनुराग अदलखा को किस बैंक का सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर : यस बैंक।

16 अगस्त 2019

1. अभिनंदन के हवाई हमले का संचालन कर रही कौन से महिला अधिकारी को युद्ध सेवा पदक दिया गया है?

उत्तर : स्क्वाड्रन लीडर मिंटी अग्रवाल।

2. कौन सा पहलवान जूनियर विश्व चैम्पियन बन गया है?

उत्तर : दीपक पुनिया।

3. किस बैंक ने 24 घंटे डिज़िटल ट्रांज़ैक्शन प्रक्रिया शुरू करने के ऐलान किया है?

उत्तर : भारतीय रिजर्व बैंक।

4. किस सुरक्षा बल ने ऑपरेशन नो प्लेट को हाल ही में चलाया?

उत्तर : रेलवे सुरक्षा बल।

5. के सिवान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कलाम पुरस्कार।

6. किसने 2022 में महिला क्रिकेट को शामिल करने का फैसला किया है?

उत्तर : कॉमनवेल्थ गेम्स।

7. बीसीसीआई ने किस राज्य को क्रिकेट संचालन की मान्यता दे दी है?

उत्तर : उत्तराखंड।

8. भारत ने चीन के साथ किस क्षेत्र में समझौता किया है?

उत्तर : पारम्परिक चिकित्सा के क्षेत्र में।

9. नरेश कुमार को किस प्रदेश का नया सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

10. भारत की खड़गपुर आईआईटी ने किस नए डिवाइस को बनाया है?

उत्तर : रक्त परीक्षण डिवाइस।

14 अगस्त 2019

1. पीटी उषा को किसका कमीशन का सदस्य चुना गया है?

उत्तर : एशियन एथलेटिक्स कमीशन।

2. दक्षिण अफ्रीकी टीम ने टी-20 के लिए किसे अपना कप्तान नियुक्त किया है?

उत्तर : क्विंटन डिकॉक।

3. किस भारतीय शेफ को फ्रांस ने अपना कृषि एवं पाक कला के क्षेत्र में सर्वोच्च सम्मान प्रदान किया है?

उत्तर : प्रियम चटर्जी।

4. महिला पहलवान बबीता फोगाट ने किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : बीजेपी।

5. 15 अगस्त को सूचना प्रसारण मंत्रालय कौन सा गीत जारी करने वाला है?

उत्तर : वतन।

6. राफेल नडाल ने कौन से टूर्नामेंट को 35वीं बार जीता है?

उत्तर : मास्टर्स 1000 .

7. किसको गूगल के डूडल ऑफ़ द ईयर अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : Arantza Pena Popo.

8. ग्वाटेमाला को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : अलेजांद्रो जियामटेई।

9. रूस ने गुजरात राज्य के साथ कौन सा समझौता किया है?

उत्तर : हीरों के प्रसंस्करण के लिए।

10. महेंद्र सिंह धोनी ने किस कंपनी में निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर : सीआरएस 24 .

13 अगस्त 2019

1. भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी ने किस पहली महिला को अध्यक्ष पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : चंद्रिमा शाहा।

2. बेंगलुरु की ऐश्वर्या ने कौन से वर्ल्ड चैम्पियनशिप जीती है?

उत्तर : इंटरनेशनल मोटरसाइकिलिंग विश्वकप।

3. किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा भूमिगत पंप हाउस शुरू किया गया?

उत्तर : तेलंगाना।

4. रिलायंस कंपनी ने कौन से नई ब्रॉडबैंड सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : जिओ गीगा फाइबर।

5. भारत को किसने तीरंदाज़ी के लिए निलंबित कर दिया है?

उत्तर : विश्व तीरंदाजी संघ ने।

6. किस बोर्ड ने पुरे देश में परीक्षा फीस बढ़ाने का ऐलान किया है?

उत्तर : सीबीएसई बोर्ड।

7. वालमार्ट कम्पनी भारत में खुदरा बाजार में किस स्थान पर पहुँच गई है?

उत्तर : पहले।

8. जापान को किस देश ने व्यापार के लिए अपनी पसंदीदा सूची से बाहर कर दिया है?

उत्तर : उत्तर कोरिया।

9. लियोनन मेसी को हाल ही में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर : यूईएफए गोल ऑफ़ द सीजन अवार्ड।

10. 13 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंगदान दिवस।

12 अगस्त 2019

1. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली किस खिलाड़ी के वनडे रनों को पीछे छोड़कर भारत के दूसरे बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : सौरव गांगुली।

2. समाजवादी पार्टी के दो राज्यसभा सांसद सुरेंद्र नागर व संजय सेठ ने किस पार्टी की सदस्यता ग्रहण कर ली है?

उत्तर : बीजेपी।

3. भारतीय पहलवान बजरंग पुनिया ने किस चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीत लिया है?

उत्तर : तिबलिस अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट।

4. कांग्रेस पार्टी ने किसे अपना अंतरिम अध्यक्ष बनाया है?

उत्तर : सोनिया गाँधी।

5. किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने लगातार 17 टी-20 मैच जीतकर ऑस्ट्रेलिया का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?

उत्तर : थाईलैंड।

6. अमेरिका की यूनिवर्सिटी ने किस विषय की निशुल्क शिक्षा दी जाएगी?

उत्तर : हिंदी।

7. राजस्थान सरकार ने शिक्षा में सुधार के लिए किस नए कार्यक्रम की शुरुआत की है?

उत्तर : रिसोर्स असिस्टेंस फॉर कॉलेजेस विथ एक्सीलेंस (RACE) .

8. हाल ही में विमल जालान ने किस पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर : रिसर्जेट इंडिया।

9. हरियाणा राज्य सरकार ने कौन से नई योजना की शुरुआत की है?

उत्तर : मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना।

10. 12 अगस्त को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस।

10 अगस्त 2019

1. 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस फिल्म को बेस्ट हिंदी फिल्म  का अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : अंधाधुन।

2. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा राज्य शिशुओं को स्तनपान कराने में सबसे पीछे है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश।

3. बीजेपी नेता प्रकाश जावड़ेकर को किस प्रदेश का प्रभारी नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिल्ली।

4. शाहरुख़ खान को ऑस्ट्रेलिया की किस यूनिवर्सिटी ने डी.लिट. की उपाधि दी है?

उत्तर : लॉ ट्रोव विश्वविद्यालय।

5. पैन अमेरिकी खेलों में महिलाओं की 800 मीटर फ्री स्टाइल तैराकी में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : डेल्फिना पिनाटीइलो।

6. 66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का अवार्ड मिला है?

उत्तर : तब्बू।

7. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड मिला है?

उत्तर : आयुष्मान खुराना एवं विकी कौशल।

8. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने आवारा पशुओं के लिए किस योजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना।

9. नाज़ जोशी ने हाल ही में कौन सा ख़िताब जीता है?

उत्तर : मिस वर्ल्ड डायवर्सिटी।

10. कौन सा विंडीज़ का क्रिकेटर 296 वनडे मैच खेलकर अपने देश के लिए सबसे ज्यादा मैच खेलने वाला क्रिकेटर बन गया है?

उत्तर : क्रिस गेल।

09 अगस्त 2019

1. आम आदमी पार्टी के किन दो विधायकों की सदस्यता रद्द कर दी गई है?

उत्तर : अनिल वाजपेई, देवेंद्र सहरावत।

2. राष्ट्रीय पुरुष विलियर्ड्स रैंकिंग में कौन खिलाड़ी नम्बर 1 बन गया है?

उत्तर : सौरव कोठारी।

3. किस दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेटर ने क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : हाशिम अमला।

4. किंग्स इलेवन पंजाब टीम के कोच ने अपना इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : माइक हेसन।

5. रिलायंस ने ब्रिटेन की एक कंपनी के साथ मिलकर 5500 पेट्रोल पंप चलाने का समझौता किया है उसका नाम क्या है?

उत्तर : बीपी पीएलसी।

6. किसकी रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 453 भाषाएँ बोली जाती हैं?

उत्तर : संयुक्त राष्ट्र संघ।

7. किस राज्य सरकार ने लोगों को 15 जीबी मुफ्त डाटा देने की घोषणा की है?

उत्तर : दिल्ली सरकार।

8. जे ओमप्रकाश का निधन हो गया वे कौन से क्षेत्र से ताल्लुक रखते थे?

उत्तर : निर्देशन।

9. किस संगीतकार का मरने के उपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : भूपेन हजारिका।

10. विंग कमांडर अभिनन्दन को कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : वीर चक्र।

08 अगस्त 2019

1. सुप्रीम कोर्ट से सम्बंधित कौन सा बिल राजयसभा से पास हो गया है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट के जजों की संख्या 31 से 33 करने का बिल।

2. कश्मीर तनाव के चलते किस देश ने भारतीय उच्चायुक्त को वापस भेज दिया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

3. फोर्ब्स के अनुसार कौन सी महिला एथलीट सबसे ज्यादा कमाई करती है?

उत्तर : सेरेना विलियम्स।

4. श्रीलंका क्रिकेट टीम ने किसे अपना अंतरिम कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : रुमेश रत्नायके।

5. अरब देशों में किस देश के डॉक्टरों की डिग्री अमान्य घोषित कर दी गई हैं?

उत्तर : पाकिस्तान।

6. भारतीय स्टेट बैंक ने क़र्ज़ में कितने प्रतिशत की कमी कर दी है?

उत्तर : 0.15 प्रतिशत।

7. इंग्लैंड के वैज्ञानिकों ने किस चीज की नई खोज की है?

उत्तर : 2D सोना।

8. दिल्ली सरकार ने सुषमा स्वराज के निधन पर कितने दिन का राजकीय शोक घोषित किया है?

उत्तर : दो दिन।

9. आईआईटी गुवाहाटी ने किस नए उपकरण का निर्माण किया है?

उत्तर : बैक्टीरिया का पता लगाने वाला उपकरण।

10. पूर्व भारतीय क्रिकेटर को किस राज्य की क्रिकेट एसोसिएशन ने लाइफ टाइम अचीवमेंट का अवार्ड दिया है?

उत्तर : बंगाल क्रिकेट एसोशियसन।

07 अगस्त 2019

1. जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन बिल 2019 केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने राज्यसभा के बाद अब कहां पेश किया है?

उत्तर – लोकसभा।

2. 158 वर्ष पुरानी कंपनी हार्लेंड एंड वोल्फ शिपयार्ड लगातार घाटे के कारण दिवालिया हो गई है। इस कंपनी ने किस जहाज का निर्माण किया था?

उत्तर – टाइटेनिक जहाज।

3. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने टेस्ट से सन्यास लेने का निर्णय लिया है?

उत्तर – डेल स्टेन।

4. ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में महिलाओं के 53 कि.ग्रा. भारवर्ग में भारत की किस खिलाड़ी ने तीसरा गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर – विनेश फोगाट।

5. पाकिस्तानी सेना ने अपनी वेबसाइट को हाल ही में किस देश में बैन कर दिया गया है?

उत्तर – भारत।

6. हाल ही मेंं कांती भट्ट का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

उत्तर – पत्रकारिता।

7. इसरो ने किस शहर में SSAM की स्थापना का निर्णय लिया है?

उत्तर – बंगलुरु।

8. बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान को विक्टोरिया की सरकार द्वारा किस अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – एक्सीलेंस इन सिनेमा।

9. महाराष्ट्र किस डिजिटल सिस्टम को अंगीकृत करने वाला पहला राज्य बन गया है?

उत्तर – डिजिटल फिंगरप्रिंट तथा आईरिस स्कैनिंग सिस्टम।

10. बिहार की कोसी-मेसी नदियों को जोड़ने के लिए किसने 4,900 करोड़ की परियोजना को मंजूरी दे दी है?

उत्तर – केंद्र सरकार।

06 अगस्त 2019

1. कश्मीर से कौन से अनुच्छेद को समाप्त कर दिया गया है?

उत्तर : 370 अनुच्छेद।

2. जम्मू कश्मीर से किसको अलग करके ने केंद्रशासित प्रदेश घोषित कर दिया गया है?

उत्तर : लद्दाख।

3. विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर जा रहे हैं?

उत्तर : चीन।

4. न्यूजीलैंड क्रिकेट बोर्ड ने अपने किस खिलाड़ी के सम्मान में उनके द्वारा उपयोग किये गए जर्सी नम्बर 11 को रिटायर कर दिया है?

उत्तर : डेनियल विटोरी।

5. किस साऊथ अफ्रीकी बॉलर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास का एलान कर दिया है?

उत्तर : डेल स्टेन।

6. कनाडा ग्लोबल टी-20 लीग के बाद कौन सा क्रिकेटर सभी तरह के क्रिकेट से सन्यास ले लेगा?

उत्तर : ब्रेंडन मैकुलम।

7. हाल ही में दिल्ली आईआईटी में किसका उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : प्रौद्योगिकी एक्सपो।

8. आरबीआई ने एसबीआई बैंक पर कितना जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 50 लाख रूपए।

9. हाल ही में एक पूर्व पत्रकार का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : कांतिलाल भट्ट।

10. विनेश फोगाट ने कौन सी चैम्पियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट।

05 अगस्त 2019

1. कौन से जोड़ी सुपर 500 बैटमिंटन चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली जोड़ी बन गई है?

उत्तर : चिराग और सात्विक।

2. किस देश ने राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को अपना सर्वोच्च पुरस्कार नेशनल ऑर्डर ऑफ़ मेरिट से सम्मानित किया है?

उत्तर : गिनी।

3. भारत के किस प्रदेश से आर्टिकल 370 ख़त्म कर दिया गया है?

उत्तर : जम्मू कश्मीर।

4. जम्मू कश्मीर से किसे अलग करके केंद्र शासित प्रदेश बना दिया गया है?

उत्तर : लद्दाख।

5. कौन सा भारतीय क्रिकेटर टी-20 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में सबसे अधिक छक्के लगाने बाला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

6. 04 जुलाई को DRDO ने कौन सी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है।

उत्तर : Quick reaction surface to air missiles.

7. किस अमेरिकी कंपनी ने पेटीएम मॉल में 5.59% की हिस्सेदारी कर ली है?

उत्तर : ईबे।

8. ऑस्ट्रेलिया के किस क्रिकेटर ने सबसे कम मैचों में 24 शतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : स्टीव स्मिथ।

9. आसियान देशों की 52वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई है?

उत्तर : बैंकॉक।

10. डॉ हर्षवर्धन ने राज्य सभा में कौन सा बिल प्रस्तुत किया जिसे मंजूरी दे दी गई?

उत्तर : राष्ट्रीय आयुर्विज्ञान आयोग विधेयक 2019 .

03 अगस्त 2019

1. आम आदमी पार्टी के बागी विधायक की सदस्यता रद्द कर दी गई है उनका क्या नाम है?

उत्तर : कपिल मिश्रा।

2. सपा के किस राज्यसभा सांसद ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : सुरेंद्र नागर।

3. ताज़ा जारी की गई अर्थव्यवस्था की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत 5 स्थान से गिरकर किस स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : सातवें।

4. ट्रेड वार के चलते अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 01 सितम्बर से चीन पर 300 अरब डॉलर के आयात पर कितने प्रतिशत शुल्क लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : 10 प्रतिशत।

5. किस भारतीय मूल की डॉक्टर ने मिस इंग्लैण्ड 2019 का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : भाषा मुखर्जी।

6. यूएई ने के नया कानून पारित किया इसमें महिलाओं को क्या छूट दी गई है?

उत्तर : अभिभावक की इजाज़त के बिना पासपोर्ट ले सकती हैं, शादी एवं विदेश यात्रा भी कर सकती हैं।

7. वर्ल्ड बैंक द्वारा जारी ताज़ा रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश जीडीपी में पहले स्थान पर रहा है?

उत्तर : अमेरिका।

8. किस कंपनी ने मार्च 2020 में अपनी 3G सेवा बंद करने की घोषणा की है?

उत्तर : एयरटेल।

9. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक छात्रों के लिए सबसे अच्छा शहर कौन सा है?

उत्तर : लंदन।

10. हाल ही में चार राज्यों में कौन से योजना का शुभारम्भ कर दिया गया है?

उत्तर : वन नेशन वन राशन कार्ड।

02 अगस्त 2019

1. पत्रकार रवीश कुमार को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : रेमन मैगसेसे अवार्ड।

2. किस केंद्र केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने 200 यूनिट तक की बिजली खपत को मुफ्त कर दिया है?

उत्तर : दिल्ली सरकार ने।

3. विप्रो कंपनी का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ऋषद प्रेमजी।

4. वित्त मंत्रालय द्वारा जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक जुलाई 2019 में जीएसटी की कितनी वसूली हुई है?

उत्तर : 1,02,083 करोड़।

5. 28 सितम्बर को प्रधानमंत्री किस सभा को सम्बोधित करेंगे?

उत्तर : यूएन महासभा।

6. कर्नाटक विधानसभा का नया विधानसभा अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : विशेश्वर हेगड़े कगेरी।

7. निवेशकों में अफ्रीका में भारत कौन से स्थान पर पहुंच गया है?

उत्तर : पांचवे।

8. आईसीसी में शामिल एक मात्र भारतीय अम्पायर को वर्ष 2019-20 में जगह नहीं दी गई है?

उत्तर : एस रवि।

9. श्रीलंका ने भारत सहित कितने देशों को मुफ्त वीज़ा देने का एलान किया है?

उत्तर : 48 देश।

10. राकेश अस्थाना को किसका महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : NCB के महानिदेशक।

01 अगस्त 2019

1. राष्ट्रपति की मंजूरी के बाद कौन सा बिल प्रभावी रूप से लागू हो गया है?

उत्तर : तीन तलाक बिल।

2. केरल की एलिजाबेथ ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : 50 मीटर राइफल थ्री पोजीशन।

3. फीफा ने 2023 वीमेन वर्ल्ड कप में 24 से बढ़ाकर कितनी टीमों को खेलने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर : 32 टीमें।

4. कॉफी डे इंटरप्राइजेज के मालिक का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : वीजी सिद्धार्थ।

5. अप्रैल जून की तिमाही में एपल की बिक्री कितने प्रतिशत घट गई है?

उत्तर : 12 प्रतिशत।

6. किस देश में 1000 साल पुराना हिन्दू मंदिर खोल दिया गया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

7. रामनाथ कोविंद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : गाम्बिया।

8. मुंशी प्रेमचंद की जयंती कब मनाई जाती है?

उत्तर : 31 जुलाई।

9. कांग्रेस के किस राज्यसभा सांसद ने पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : संजय सिंह।

10. रोमानिया में इनफ़ोसिस ने कौन सा सेंटर लॉन्च किया है?

उत्तर : साइबर डिफेन्स सेंटर।

सामान्य जानकारी के प्रश्न सेट

View Comments

Share
Published by

Recent Posts

जेपीएससी भर्ती 2019 आवेदन | JPSC Recruitment 2019 Application : जारी

जेपीएससी भर्ती 2019 में शामिल होने के लिए आवेदन की प्रक्रिया शुरू हो गई है। जेपीएससी भर्ती 2019 आवेदन पत्र…

2 घंटे ago

जेपीएससी भर्ती 2019 | JPSC Recruitment 2019 : आवेदन, एडमिट कार्ड, रिजल्ट

झारखण्ड लोक सेवा आयोग के द्वारा अभियंता (असैनिक) और सहायक अभियंता (यांत्रिक) के लिए भर्ती जारी की गई है। जेपीएससी…

2 घंटे ago

बिहार लोक सेवा आयोग भर्ती 2019 : सहायक अभियंता पद के लिए निकली भर्ती

बिहार लोक सेवा आयोग ने सहायक अभियंता के पद के लिए कई भर्तियां जारी की है। बीपीएससी ने 4 अलग…

2 घंटे ago

कक्षा 11 भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – कणों के निकाय तथा घूर्णी गति

भौतिक विज्ञान विषय की अच्छी तैयारी के लिए कक्षा 11 भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – कणों के निकाय तथा…

2 घंटे ago

कक्षा 10 विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

कक्षा 10 विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – जो विद्यार्थी कक्षा 10 में अध्ययन कर रहे हैं वो हमारे इस पेज से विज्ञान…

2 घंटे ago

कक्षा 10 विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण

विज्ञान विषय की अच्छी तैयारी के लिए कक्षा 10 विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – रासायनिक अभिक्रियाएँ एवं समीकरण यहां प्राप्त कर…

2 घंटे ago