देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। 

22 जुलाई 2019

1. किस राज्य ने अपनी विधानसभा की कार्यवाही रविवार को की है?

उत्तर : मध्य प्रदेश।

2. नेशनल मून डे किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 जुलाई को।

3. आईआईटी मद्रास ने कौन सा नया प्रोग्राम शुरू किया है?

उत्तर : टेक एमबीए प्रोग्राम।

4. अमेरिका ने किसे अपना नया श्रम मंत्री नियुक्त किया है?

उत्तर : यूजीन स्कालिया।

5. चीन ने भारत के साथ किस संधि के तहत व्यापार को उदार बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : आर्थिक भागीदारी संधि।

6. छत्तीसगढ़ राज्य ने भारत का पहला कौन से कैफे का उद्घाटन किया है?

उत्तर : गार्वेज कैफे।

7. भाजपा दिल्ली के किस पूर्व प्रदेश अध्यक्ष का निधन हो गया है?

उत्तर : मांगेराम गर्ग।

8. बांग्लादेशी लेखिका तस्लीमा नसरीन को भारतीय सरकार ने उनके भारत में रहने के लिए कितने दिन और बढ़ा दिए हैं?

उत्तर : 1 वर्ष।

9. भारतीय क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी विंडीज दौरे से आराम लेकर किसकी ट्रेनिंग लेंगे?

उत्तर : जम्मू कश्मीर में आर्मी ट्रेनिंग।

10. किस मिश्रित युगल ने राष्ट्रमंडल टीटी चैम्पियनशिप का ख़िताब जीत लिया है?

उत्तर : अर्चना कामत एवं जी साथियान।

20 जुलाई 2019

1. एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया में भारत का कौन व्यक्ति सबसे पसंदीदा व्यक्यियों की सूची में प्रथम स्थान पर है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।

2. दिल्ली की 15 वर्ष तक मुख्यमंत्री रहने वाली मुख्यमंत्री का निधन हो गया?

उत्तर : शीला दीक्षित।

3. भारतीय सेना ने तीसरी जेनरेशन के एंटी टैंक गाइडेड किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर : नाग।

4. बिहार एवं असम राज्य में अब तक बाढ़ से कितने लोगों की मौत हो गई है?

उत्तर : 139 .

5. आईसीसी ने किस भारतीय क्रिकेटर को हॉल ऑफ़ फेम से सम्मानित किया है?

उत्तर : सचिन तेंदुलकर।

6. न्यूजीलैंड ने इंग्लैण्ड के किस खिलाड़ी को न्यूजीलैंड क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर के लिए नॉमिनेट किया है?

उत्तर : बेन स्टोक्स।

7. रिलायंस कंपनी किस दूरसंचार कंपनी को पीछे छोड़कर पहले स्थान पर पहुंच गई है?

उत्तर : भारतीय एयरटेल।

8. पाकिस्तान ने 8 लाख से ज्यादा कौन से वेबसाइट को प्रतिबंधित कर दिया है?

उत्तर : अश्लील वेबसाइट।

9. एचडीएफसी बैंक ने कौन सा नया कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : स्माल बिजनेस मनी बैंक क्रेडिट कार्ड।

10. रचना विष्ट के द्वारा लिखित नई बुक का नाम क्या है?

उत्तर : कारगिल द अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वॉर।

19 जुलाई 2019

1. उड़ीसा एवं पंजाब राज्य में किस प्रोग्राम का विस्तार किया जा रहा है?

उत्तर : इंटरनेट साथी प्रोग्राम।

2. गुजरात काँग्रेस के कौन से नेता बीजेपी पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : अल्पेश ठाकोर।

3. आईसीसी ने किस टीम को निलंबित कर दिया है?

उत्तर : जिम्बाब्वे।

4. भारत के 14 साल के अर्जुन किस टूर्नामेंट में चैम्पियन बन गए हैं?

उत्तर : जूनियर विश्व गोल्फ चैम्पियन।

5. भारतीय महिला क्रिकेट टीम का बॉलिंग सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नरेंद्र हिरवानी।

6. एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष 2020 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

उत्तर : 7 प्रतिशत।

7. विप्रो कंपनी का अप्रैल से जून की तिमाही में कितने प्रतिशत का शुद्ध मुनाफा हुआ है?

उत्तर : 12.5 प्रतिशत।

8. एक रिपोर्ट के मुताबिक देश के कौन से ब्रांड ने सबसे मूल्यवान ब्रांड में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : टाटा ब्रांड।

9. अनीश भनवाल ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर : आईएसएसएफ जूनियर विश्वकप।

10. कोलकाता नाइट राइडर्स ने अपनी टीम का किसे हेड कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : ट्रेवर बेलिस।

18 जुलाई 2019

1. अंतर्राष्ट्रीय अदालत ने किस पाकिस्तान में कैद किस भारतीय की फांसी की सजा पर रोक लगा दी है?

उत्तर : कुलभूषण जाधव।

2. बिल गेट्स को पीछे छोड़कर कौन विश्व के सबसे अमीर दूसरे व्यक्ति बन गए हैं?

उत्तर : बर्नार्ड अरनॉल्ट ।

3. एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में प्रति हजार व्यक्तियों पर अस्पताल में केवल कितने बेड उपलब्ध हैं?

उत्तर : 9 .

4. किस मशहूर बांग्ला अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तर : स्वरूप दत्त।

5. भारतीय एथलीट हिमा दास ने पिछले 15 दिनों में कितने स्वर्ण पदक जीत लिए हैं?

उत्तर : 4 स्वर्ण पदक।

6. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के मुख्य चयनकर्ता ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : इंजमाम उल हक़।

7. भारत ने इजराइल के साथ कितने करोड़ रूपए का रक्षा सौदा किया है?

उत्तर : 345 करोड़ रूपए।

8. केंद्र सरकार सितम्बर तक किस टीकाकरण के अभियान को शुरू करने वाली है?

उत्तर : रोटावायरस।

9. इसरो ने चंद्रयान 2 को अब किस तिथि को लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 22 जुलाई 2019 .

10. विश्व में 18 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : नेल्सन मंडेला दिवस।

17 जुलाई 2019

1. सपा से किस राज्यसभा सांसद ने इस्तीफा देकर बीजेपी पार्टी जॉइन कर ली है?

उत्तर : नीरज शेखर।

2. चीन ने श्रीलंका को तोहफे में कौन सा युद्धपोत दिया है?

उत्तर : पी625 .

3. सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक अदालत का न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : एके सीकरी।

4. छत्तीसगढ़ का राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनुसूइया उइके।

5. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक कितने लोग भूख से पीड़ित रहते हैं?

उत्तर : 821 मिलियन।

6. टाटा स्काई डीटीएच कंपनी ने अपने ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत कितने रूपए से की है?

उत्तर : 590 रूपए।

7. बिस्वा भूषण को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

8. हाल ही में शरथ कमल को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : आईओसी स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर।

9. भारत के किस राज्य को वर्ल्ड बैंक ने 250 मिलियन डॉलर का लोन प्रदान किया है?

उत्तर : केरल।

10. किस राज्य ने शहीदों को दी जाने वाली सहायता राशि को 25 लाख से बढ़ाकर 1 करोड़ रूपए कर दी है?

उत्तर : महाराष्ट्र।

16 जुलाई 2019

1. कलराज मिश्र को किस प्रदेश का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

2. पूर्व भारतीय क्रिकेटर किरण मोरे को किस देश ने अपना कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : यूएस।

3. नितिन गडकरी ने लोकसभा में एक विधेयक पेश किया इसके अनुसार एम्बुलेंस या फायर ब्रिगेड की गाड़ी का रास्ता रोकने पर कितनी सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर : 10000 रूपए एवं 6 माह की जेल।

4. समाजवादी पार्टी के किस राज्यसभा सदस्य ने पार्टी एवं राज्यसभा के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : नीरज शेखर।

5. चीन की जीडीपी पहली तिमाही में 6.4 से घटकर कितने प्रतिशत पर पहुंच गई है?

उत्तर : 6.2 प्रतिशत।

6. किस भारतीय अभिनेता को मेलबर्न में बच्चों और महिलाओं के सशक्तिकरण के क्षेत्र में योगदान के लिए डॉक्ट्रेट की उपाधि दी जाएगी?

उत्तर : शाहरुख़ खान।

7. पाकिस्तान ने किसके नाम पर अंतर्राष्ट्रीय विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया है?

उत्तर : गुरुनानक साहिब।

8. आईपीएल टीम कोलकाता नाइट राइडर्स के कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जैक कैलिस।

9. चंडीगढ़ को किस क्षेत्र में सबसे बेहतर प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया है?

उत्तर : शिक्षा के क्षेत्र में।

10. पर्यटन के क्षेत्र में भारत के उदयपुर को एशिया में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : 6 .

15 जुलाई 2019

1. किस क्रिकेट टीम ने पहली बार आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 का ख़िताब जीता है?

उत्तर : इंग्लैंड।

2. किस क्रिकेटर को वर्ल्ड कप 2019 का मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट घोषित किया गया है?

उत्तर : केन विलियमसन।

3. कौन से भारतीय क्रिकेटर को वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा रन बनाने के लिए गोल्डन बैट के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

4. कांग्रेस ने किसे उत्तर प्रदेश राज्य का प्रभारी महासचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : प्रियंका गाँधी।

5. भारत के वैज्ञानिकों ने किस तरह का गोल्ड विकसित किया है?

उत्तर : ब्लैक गोल्ड।

6. यूक्रेन ने रेप के खिलाफ एक नया विधेयक पारित किया है, इसके तहत क्या सजा तय की गई है?

उत्तर : रेप के अपराधी को सजा के तौर पर जबरन नपुंसक बनाना।

7. वर्ष 2019 का गाँधी मंडेला पुरस्कार किस व्यक्ति को दिया गया है?

उत्तर : थिचनाथ हान।

8. भारतीय बॉक्सर विजेंदर कुमार ने किस अमेरिकी बॉक्सर को हराकर अपनी लगातार 11वीं जीत हासिल की है?

उत्तर : माइक स्नाइडर।

9. करतार पुर साहिब में एक दिन में कितने श्रद्धालु बिना वीज़ा के दर्शन कर सकेंगे?

उत्तर : 5000 श्रद्धालु।

10. पंजाब कॉंग्रेस के किस मंत्री ने मंत्रिपद से अपना इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : नवजोत सिंह सिद्धू।

13 जुलाई 2019

1. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत के कितने प्रतिशत लोग गरीबी रेखा से बाहर निकले हैं?

उत्तर : 27.10 करोड़ लोग।

2. केरल राज्य में कौन सा शिखर सम्मलेन आयोजित किया गया है?

उत्तर : महिला स्टार्टअप शिखर सम्मलेन।

3. एक रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2019 में भारत में शिशु मृत्यु दर में कितने प्रतिशत गिरावट आई है?

उत्तर : 2.2 प्रतिशत।

4. 12 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व युवा दिवस।

5. झारखण्ड हाई कोर्ट ने सजा काट रहे किस नेता को जमानत दे दी है?

उत्तर : लालू प्रसाद यादव।

6. विकास स्वरूप को किसका सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : प्रवासी भारतीय मामले।

7. रेलवे ने किसके विरुद्ध ऑपरेशन थ्रस्ट को हाल ही में चलाया?

उत्तर : पानी बेचने वालों के खिलाफ।

8. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के सभी फॉर्मेट का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राशिद खान।

9.राष्ट्रमंडल विदेश मंत्रियो की 19वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?

उत्तर : लंदन।

10. भारत ने इजराइल से किस मिसाइलों को खरीदने का सौदा किया है?

उत्तर : स्पाइक मिसाइल।

12 जुलाई 2019

1. आईआईटी कानपुर के साथ किसने रिसर्च में सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर : प्रसार भारती।

2. अंडर 17 फीफा विश्वकप टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : ब्राजील।

3. विश्व कप 2019 में सबसे ज्यादा मेडेन ओवर फेंकने वाला बॉलर का नाम क्या है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. शी जिनपिंग को किस देश ने अपने देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया है?

उत्तर : किर्गिस्तान।

5. हाल ही कौन सा भारतीय क्रिकेटर 350 वन डे मैच खेलने वाला दूसरा भारतीय बन गया है?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

6. किस देश में नियुक्त ब्रिटेन के राजदूत किम डारोक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : अमेरिका।

7. मध्य प्रदेश राज्य सरकार कौन से नए कोष की घोषणा की है?

उत्तर : गाय कल्याण कोष।

8. फ़ोर्ब्स के द्वारा जारी की गई टॉप 100 कमाई करने वाले अभिनेता में भारत के अभिनेता का जगह दी गई है?

उत्तर : अक्षय कुमार।

9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस नए विधेयक को प्रस्तुत करने की अनुमति दे दी है?

उत्तर : ट्रांसजेंडर व्यक्ति विधेयक।

10. बॉलीवुड अभिनेत्री सोनाक्षी सिन्हा को किसने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : केविनकेयर।

11 जुलाई 2019

1. विश्व में 11 जुलाई को कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व जनसँख्या दिवस।

2. भारतीय एथलीट दुती चंद ने किस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : समर यूनिवर्सिटी गेम्स।

3. त्रिपुरा में कौन सा प्राचीन त्यौहार शुरू हुआ है?

उत्तर : खार्ची पूजा।

4. कौन से टीम भारतीय क्रिकेट टीम को हराकर 2019 क्रिकेट विश्व कप के फ़ाइनल में पहुंच गई है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

5. नई दिल्ली में किस देश के साथ भारत की दूसरी सामरिक आर्थिक वार्ता शुरू हुई है?

उत्तर : रूस के साथ।

6. साल 2020 के लिए चीन को किस कार्यक्रम की मेजबानी दी गई है?

उत्तर : विश्व विरासत समिति।

7. हाल ही में फ्रांस ने 2020 से हवाई सफर के लिए कौन सा टैक्स लगाया का फैसला किया है?

उत्तर : ग्रीन टैक्स।

8. संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश सबसे ज्यादा यूरेनियम की खपत कर रहा है?

उत्तर : ईरान।

9. श्रीलंका देश किस रोग को खतम करने वाले देशों की लिस्ट में शामिल हो गया है?

उत्तर : खसरा।

10. किस कंपनी ने अपनी मोबाइल सेवा को एयरटेल कंपनी को बेच दिया है?

उत्तर : टाटा कंपनी ने।

10 जुलाई 2019

1. पाकिस्तान से आयात होने वाले सामान पर कितने प्रतिशत सीमा शुल्क लगाने हेतु प्रस्ताव राज्य सभा से पास किया है?

उत्तर : 200 प्रतिशत।

2. ग्रीस के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर : किरियाकोस मित्सोताकिस।

3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने सांसदों से अपने संसदीय क्षेत्र में गांधी जयंती पर कितने किलोमीटर पदयात्रा करने के लिए कहा है?

उत्तर : 150 किलोमीटर।

4. हुंडई कंपनी ने भारत में कौन से नई एसयूवी लॉन्च की है?

उत्तर : इलेक्ट्रिक एसयूवी।

5. केरल राज्य में किस जानवर के पुनर्वास का केंद्र खोला जायेगा?

उत्तर : हाथी।

6. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल ने किसका शिलान्यास किया है?

उत्तर : देश के सबसे बड़े सीवर ट्रीटमेंट प्लांट का।

7. भारत ने हाल ही में किस स्वदेशी निर्मित मिसाइल का परीक्षण किया है?

उत्तर : नाग।

8. किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर आने वाले हैं?

उत्तर : इजराइल।

9. ब्रिटिश एयरवेज़ पर ब्रिटेन के सुचना आयोग ने कितने डॉलरका जुर्माना लगाया है?

उत्तर : 23 करोड़ डॉलर।

10. डांसर सपना चौधरी किस पार्टी में आधिकारिक रूप से शामिल हो गई हैं?

उत्तर : बीजेपी।

09 जुलाई 2019

1. कोपा अमेरिका 2019 फुटबॉल चैंपियनशिप किस देश ने जीती है?

उत्तर : ब्राजील।

2. ऑपरेशन सुदर्शन किस देश की सीमा पर शुरू किया गया है?

उत्तर : पाकिस्तान।

3. एक नई रिपोर्ट के मुताबिक बिहार राज्य में सबसे ज्यादा जनसंख्या वृद्धि 24.20 फीसदी अगले कितने वर्षों में होगी?

उत्तर : अगले 20 वर्ष।

4. पांडिचेरी में राज्य सरकार द्वारा कौन दी योजना शुरू होने वाली है?

उत्तर : बाइसकिल साझा योजना।

5. तेलंगाना राज्य में कौन सा प्राचीन उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर : बोनालु उत्सव।

6. टीसीएस कंपनी किस कंपनी को पीछे छोड़कर बाजार पूंजीकरण के हिसाब से पहले स्थान पर पहुँच गई है?

उत्तर : रिलायंस कम्पनी।

7. किस भारतीय महिला एथलीट ने एक ही टूर्नामेंट में स्प्रिंट मुकावलों में दूसरा स्वर्ण पदक जीत लिया है?

उत्तर : हिमा दास।

8. कार्तिक आर्यन को किसका नया ब्रांड एम्बेसडर चुना गया है?

उत्तर : मान्यवर।

9. असम राज्य सरकार ने कितने नए पर्यटन स्थलों को विकसित करने की घोषणा की है?

उत्तर : 300 पर्यटन स्थल।

10. मेघालय पर अवैध कोयला खनन के लिए कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर : 100 करोड़ रूपए।

08 जुलाई 2019

1. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने कौन सा नया कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर : जन चौपाल कार्यक्रम।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वाराणसी की यात्रा पर क्या शुरू करने वाले हैं?

उत्तर : बीजेपी का सदस्यता अभियान।

3. कर्नाटक बैंक ने हाल ही में  लॉन्च किया है?

उत्तर : वसूल so-ft.

4. नासा ने किस नए कार्यक्रम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर : लॉन्च एबॉर्ट सिस्टम।

5. दिल्ली के विधानसभा चुनाव के मद्देनज़र आम आदमी पार्टी ने कितने जिलों के नए प्रभारी नियुक्त किये हैं?

उत्तर : 14 जिलों के।

6. जिओ ने कौन सा नया अभियान शुरू किया है?

उत्तर : डिजिटल उड़ान।

7. गुडग़ांव (हरियाणा) के जेनेसिस फाउंडेशन को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : सीएसआर हेल्थ इम्पैक्ट अवार्ड।

8. लखनऊ के इकाना स्टेडियम से किस देश की प्रीमियर लीग टी-20 शुरू होने वाली है?

उत्तर : अफगानिस्तान।

9. नलिन सिंघल को किसका प्रबंध निदेशक घोषित किया गया है?

उत्तर : भेल (BHEL).

10. उत्तराखंड सरकार ने कौन से नई योजना का शुभारंभ किया है?

उत्तर : वन टाइम सेटलमेंट।

06 जुलाई 2019

1. देश का पहला हाइड्रो सीएनजी स्टेशन कहाँ पर खोला गया है?

उत्तर : दिल्ली।

2. नए बजट के अनुसार अब कितने रूपए तक कर से छूट दी गई है?

उत्तर : 5 लाख।

3. महाराष्ट्र में कौन से नदी लिंक परियोजना की घोषणा की गई है?

उत्तर : दमनगंगा पिंजाल नदी लिंक परियोजना।

4. नीति आयोग ने केरल को किस क्षेत्र में पहला स्थान प्रदान किया है?

उत्तर : स्वास्थ्य सूचकांक 2019 .

5. वर्ल्ड जुनोसिस दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 06 जुलाई।

6. कांग्रेस पार्टी के महासचिव ने इस्तीफा दे दिया उनका नाम क्या है?

उत्तर : हरीश रावत।

7. अबुधाबी में विश्व के सबसे बढ़े प्रोजेक्ट शुरू किया गया उसका नाम क्या है?

उत्तर : सोलर पॉवर प्रोजेक्ट।

8. भारतीय रेलवे ने सन 2021 तक कितने रेल डिब्बों में सीसीटीवी कैमरे लगाने की घोषणा की है?

उत्तर : 7000+.

9. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने कौन से हेल्प लाइन 1076 शुरू की है?

उत्तर : सीएम हेल्पलाइन।

10. एक ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक भारत को किस क्षेत्र में चौथा स्थान दिया गया है?

उत्तर : पवन ऊर्जा के क्षेत्र में।

05 जुलाई 2019

1. स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत देश में अब तक कितने शौचालयों का निर्माण हो चुका है?

उत्तर : 9.5 करोड़।

2. जगन्नाथ रथ यात्रा 2019 04 जुलाई को कहाँ से शुरू हुई है?

उत्तर : पुरी से।

3. हाल ही में ऑपरेशन खुमार जम्मू कश्मीर में शुरू हुआ वह किससे सम्बंधित है?

उत्तर : पंचायतो को तम्बाकू मुक्त बनाने के लिए।

4. भारतीय एथलीट हिमा दास ने कौन से प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक हासिल किया है?

उत्तर : पोलैंड में रही 200 मीटर के रेस।

5. आने वाले दिनों में भारत के ओड़िसा में किस चैम्पियनशिप का आयोजन किया जाने वाला है?

उत्तर : 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैंपियनशिप।

6. वीके त्यागी को किस बैंक का सतर्कता अधिकारी बनाया गया है?

उत्तर : पंजाब नेशनल बैंक।

7. एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन से देश का पासपोर्ट सबसे ज्यादा शक्तिशाली पासपोर्ट के सूची में पहले स्थान पर रखा गया है?

उत्तर : जापान।

8. यूनेस्को की ताज़ा रिपोर्ट के मुताबिक देश के कितने प्रतिशत दिव्यांग बच्चे कभी स्कूल नहीं गए?

उत्तर : 27%.

9. केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी ने किस पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर : व्हिस्पर्स ऑफ़ टाइम।

10. भारतीय टेलीकॉम कंपनी बीएसएनएल ने किस नई सर्विस की टेस्टिंग शुरू की है?

उत्तर : वॉयस ओवर वाई-फाई सर्विस।

04 जुलाई 2019 

1. मेघालय सरकार के ऊपर किसने 100 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

2. किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट फॉर्मेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : अंबाती रायडू।

3. हाल ही में यूआईडीएआई के नए केंद्र कहाँ पर खोले गए हैं?

उत्तर : दिल्ली एवं विजयवाड़ा।

4. डेविड लिप्टन को किसका अध्यक्ष घोषित किया गया है?

उत्तर : आईएमएफ।

5. हाल ही में अमेरिका ने किस संगठन को आतंकी घोषित कर दिया है?

उत्तर : बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी।

6. पाकिस्तान ने किसको हराकर स्नूकर विश्व कप फ़ाइनल जीत लिया है?

उत्तर : भारत को।

7. भारत और फ्रांस के बीच सयुंक्त अभ्यास शुरू हुआ उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : गरुण-6 .

8. किस बांग्लादेशी क्रिकेटर ने विश्व कप इतिहास में एक ही टूर्नामेंट में 500 रन एवं 10 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : शाकिब अल हसन।

9. केंद्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद ने लोकसभा में कौन सा विधेयक पेश किया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र विधेयक।

10. हाल ही में के केशुवुलु को किसका उपाध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ।

03 जुलाई 2019 

1. किस राज्य सरकार ने इंसेफेलाइटिस के लिए जागरूकता फ़ैलाने एवं शुरुआती उपचार एवं टीकाकरण के लिए दस्तक नाम से अभियान लॉन्च किया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार।

2. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के गवर्नर का कार्यकाल एक साल के लिए बढ़ा दिया गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : एनएस विश्वनाथन।

3. किस देश ने हाल ही में प्लास्टिक बैग पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

4. भारतीय टीम ने किस टीम को हराकर विश्व कप 2019 के सेमीफाइनल में ऑस्ट्रेलिया के बाद पहुँचने वाली दूसरी टीम बन गई है?

उत्तर : बांग्लादेश।

5. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने मेक्सिको सीमा पर मानवीय सहायता के लिए कितने करोड़ रूपए देने का फैसला किया है?

उत्तर : 31733 करोड़ रूपए।

6. हाल ही में नार्वे ने किससे चलने वाला क्रूज शिप लॉन्च किया है?

उत्तर : बैट्री चलित।

7. भारत को नाटो देश के सहयोगी का दर्ज़ा देने के लिए किस देश ने विधेयक पारित किया है?

उत्तर : अमरीकी सीनेट।

8. हाल ही में किस देश के मोटरसाइकिल रेसर का निधन हो गया है?

उत्तर : कार्लिन ड्यून।

9. ईरान ने 2015 के किस समझौते का उल्लंघन किया है?

उत्तर : 2015 परमाणु समझौता।

10. सांसद सनी देओल ने किसे अपने प्रतिनिधि के रूप में चुना है?

उत्तर : गुरप्रीत पल्हेड़ी।

02 जुलाई 2019 

1. यूनेस्को ने किसे विश्व की धरोहर में शामिल किया है?

उत्तर : छत्रपति शिवाजी टर्मिनस स्टेशन।

2. आईपीएस अपर्णा कुमार किस चोटी पर तिरंगा फहराने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : माउंट डेनाली।

3. पलटाना गैस थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट में त्रिपुरा सरकार का शेयर 0.5% से कितने प्रतिशत कर दिया गया है?

उत्तर : 26%.

4. सत्यरूप सिद्धांता किस ज्वालामुखी पर्वत के शिखर की चढाई करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?

उत्तर : माउंट गिलुवे (न्यू पापुआ गिनी).

5. भारत ने रूस के साथ हाल ही में कौन से डील साइन की है?

उत्तर : एंटी टैंक मिसाइल स्त्रम असाका की खरीद डील।

6. उत्तर प्रदेश सरकार कितनी जातियों को अनुसूचित जाति में शामिल करने के फैसला किया है?

उत्तर : 17 जातियां।

7. माल एवं सेवा कर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : प्रतिवर्ष 01 जुलाई।

8. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य को कहाँ का राज्यपाल का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है?

उत्तर : मणिपुर।

9. हाल ही में किसे भारतीय तटरक्षक बल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : कृष्णस्वामी नटराजन।

10. पुलेला गोपीचंद को किस आईआईटी ने डॉक्ट्रेट की उपाधि प्रदान की है?

उत्तर : आईआईटी कानपुर।

01 जुलाई 2019 

1. 01 जुलाई भारत में कौन से दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व चिकित्सक दिवस।

2. शरद कुमार सराफ किस ऑर्गेनाइज़ेशन के नए अध्यक्ष चुने गए हैं?

उत्तर : फेडरेशन ऑफ़ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइज़ेशन।

3. 30 जून को भारत की किस धरोहर को यूनेस्को ने अपनी नामांकन सूची में शामिल किया है?

उत्तर : विक्टोरियन एंड आर्ट डेको एन्सेम्बल ऑफ़ मुंबई।

4. हाल ही में जारी की गई वेबसाइट की रैंकिंग में किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?

उत्तर : गूगल।

5. भारत के किस बन्दरगाह को वर्ष 2019 के सर्वश्रेष्ठ बंदरगाह के रूप में सम्मानित किया गया है?

उत्तर : कोचीन बंदरगाह।

6. पाकिस्तान में न्यूज चैनल में पहले एंकर बनने वाले सिख बन गए हैं?

उत्तर : हरमीत सिंह।

7. राज्यसभा में किसके द्वारा एक देश एक राशन कार्ड योजना की घोषणा की है?

उत्तर : केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान।

8. हाल ही में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2019 का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : सुमन राव।

9. हाल ही में किस देश की कंपनी टेक्नो ने भारत में सबसे सस्ता फिंगरप्रिंट सेंसर वाला फोन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : चीन।

10. भारतीय रिजर्व बैंक ने किनको पूरी तरह से वैध करार दिया है?

उत्तर : सभी प्रकार के सिक्कों को।

27-28 जून 2019

1. के.नटराजन किस बल के नए प्रमुख होंगे?

उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल।

2. 2026 में शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जाएगा?

उत्तर – इटली।

3. नासा ने हाल ही में मंगल ग्रह पर किस गैस के उच्च स्तरों का पता लगाया है?

उत्तर – मीथेन।

4.  ओडिशा ने प्रभावशाली बाढ़ प्रबंधन के लिए क्या लांच किया है?

उत्तर – बाढ़ एटलस।

5. निर्मला सीतारमण को ब्रिटेन और भारत के रिश्तों को आगे बढ़ाने वाली किस सूची में स्थान मिला है?

उत्तर – 100 सबसे प्रभावशाली महिलाओं की सूची में।

6. गोवा मंत्रिंडल ने किस कानून में संशोधन को मंजूरी दी है?

उत्तर – महिलाओं को काम करने की इजाजत देन के लिए।

7. किस देश के राजदूत को अनेक देशों में धार्मिक बहुलतावाद को बढ़ावा देने के लिए महात्मा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – अमेरिकी राजदूत सैम ब्राउनबैंक।

8. तेलुगु अभिनेत्री जी. विजया निर्मला का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हुआ है?

उत्तर – 75 वर्ष।

9. पी.वी. नरसिंह के जन्मदिवस पर 28 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – राष्ट्रीय गरीब दिवस।

10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में कौन सा भारतीय खिलाड़ी वनडे क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर – एमएस धोनी।

26 जून 2019

1. अभिनेत्री से नेता बनीं टीएमसी सांसद नुसरत जहां रुही और मिमी चक्रवर्ती ने 25 जून 2019 मंगलवार को 17 वीं लोकसभा के सदस्य के तौर पर किस भाषा में शपथ ली?

उत्तर – बांग्ला।

2. इंग्लैंड को हराकर किस टीम ने 2019 वर्ल्ड सेमीफाइनल में अपनी जगह बनाई है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

3. आरबीआई के किस गवर्नर ने अपने कार्यकाल के पूरा होने से 6 महीनें पहले ही अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – विरल आचार्य।

4. दिल्ली सरकार ने सरकारी स्कूलों से पासआउट होने वाले गरीब छात्रों को कितने फीसदी छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है?

उत्तर – 100 फीसदी।

5. आरबीआई ने बैंकों और नॉन बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनियों के खिलाफ शिकायतों के लिए क्या लॉन्च किया है?

उत्तर – सीएमएस।

6. राष्ट्रपति भवन परिसर में स्थित दिल्ली सरकार के स्कूल को किसने केंद्रीय विद्यालय में बदलने के लिए मंजरी दे दी है?

उत्तर – केंद्र सरकार।

7. अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोधक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 26 जून 2019।

8. 80 लाख सब्सक्राइबर्स को जोड़कर अप्रैल 2019 में जियो ने किन कंपनियों को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर – एयरटेल और वोडाफोन।

9. हाल ही में कौन सी भारतीय होटल कंपनी चीन की सबसे बड़ी होटल कंपनी बन गई है?

उत्तर – ओयो रुम्स।

10.  अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश पर कड़े प्रतिबंध लगाने वाले एक कार्यवाही आदेश पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – ईरान।

25 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 14वें जी-20 शिखर सम्मेलन में हिस्सा लेने के लिए किस देश में जाएंगे?

उत्तर – जापान।

2. राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया है?

उत्तर – तेलंगाना उच्च न्यायालय।

3. हाल ही में सुर्खियों में रहीं प्रणति नायक किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

उत्तर – जिमनास्टिक्स।

4. ग्रे सील नामक मछली किस महासागर में पाई जाती है?

उत्तर – अटलांटिक महासागर।

5. किस राज्य सरकार ने सरबत सेहत बीमा योजना लांच करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – पंजाब।

6. भाजपा अध्यक्ष मदन लाल सैनी जिनका हाल ही में निधन हो गया है वो किस राज्य के भाजपा अध्यक्ष थे?

उत्तर – राजस्थान।

7. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक विदेशों में भारतीयों का 9 से 18 लाख करोड़ रुपए के बीच कालाधन जमा है?

उत्तर – संसदीय समिति।

8. बांग्लादेश का कौन सा खिलाड़ी वर्ल्ड कप में 1000 रन बनाने वाला पहला बांग्लादेश खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर – शाकिब अल हसन।

9. भारतीय महिला हॉकी टीम ने किस टीम को हराकर एफआईएच विमिन सीरीज फाइनल्स टूर्नामेंट जीत लिया है?

उत्तर – जापान टीम।

10. भारत के महाराष्ट्र् और किस राज्य में बननें वाली कोल्हापुरी चप्पल को जीओई टैग दिया गया है?

उत्तर – कर्नाटक।

24 जून 2019

1. हाल ही में जीएसटी परिषद ने किस प्राधिकरण का कार्यकाल 2 वर्ष तक बढ़ा दिया है?

उत्तर : राष्ट्रीय मुनाफाखोरी रोधक प्राधिकरण।

2. बांग्लादेश में किस नई खदान की खोज हुई है?

उत्तर : लौह अयस्क खदान।

3. हाल ही में तेलंगाना राज्य में कौन से नई परियोजना का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर : कलेश्वरम परियोजना।

4. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी को किस व्यक्ति ने 150 मिलियन पाउंड का दान दिया है?

उत्तर : स्टीफन स्वार्जमैन।

5. आईडीबीआई बैंक ने हाल में किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : टाटा एआईजी इंश्योरेंस।

6. ब्रिटेन ने अपनी किस पहली ट्रेन का ट्रायल किया है?

उत्तर : हाइड्रोजन ट्रेन।

7. विश्व की सबसे बड़ी लाइब्रेरी भारत के किस शहर में स्थापित की गई है?

उत्तर : जयपुर।

8. भारत के युवराज सिंह को किस विदेशी क्रिकेट लीग के लिए चुना गया है?

उत्तर : कनाडा टी-20 लीग।

9. एक रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश भारत के सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार बन गया है?

उत्तर : अमेरिका।

10. भारत के किस शहर में हाथियों के लिए जल चिकित्सालय खोला गया है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश के मथुरा में।

22 जून 2019

1. हाल ही में हुई बालाकोट एयर स्ट्राइक के ऑपरेशन को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : ऑपरेशन बन्दर।

2. पांचवे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का विषय क्या रखा गया था?

उत्तर : योग विथ गुरू।

3. हाल ही में चीन में कौन से चैम्पियनशिप आयोजित होने वाली है?

उत्तर : एशियाई जूनियर बैटमिंटन चैम्पियनशिप।

4. केंद्र सरकार ने किस दस्तावेज़ को बनवाने के लिए योग्यता को समाप्त करने का फैसला लिया है?

उत्तर : ड्राइविंग लाइसेंस।

6. हाल ही में जारी की गई आईआईटी रैंकिंग में भारत में सबसे ऊपर कौन से आईआईटी घोषित की गई है?

उत्तर : मुंबई आईआईटी।

7. वी राम सुब्रमण्यम को किस प्रदेश का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हिमाचल प्रदेश।

8. एक रिपोर्ट के अनुसार मई 2019 में कितने लोगों ने माउन्ट एवरेस्ट की चढाई की है?

उत्तर : 885 लोग।

9. गूगल कंपनी ने किस चीज का प्रोडक्शन बंद करने की फैसला किया है?

उत्तर : टैबलेट।

10. साउथ कोरिया और बांग्लादेश को किसने फ्री चैनलों का प्रसारण करने का फैसला किया है?

उत्तर : डीडी इंडिया।

21 जून 2019

1. विश्व में 21 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व योग दिवस।

2. महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही में किस नई योजना को लॉन्च किया है?

उत्तर : धुआँ रही रसोई प्रोजेक्ट चूल्हा।

3. येर्री फर्नांडो मीना गोंजालेज को किस कंपनी ने अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : हीरो मोटरकॉर्प।

4. किस देश के राष्ट्रपति 14 वर्ष बाद उत्तर कोरिया की यात्रा पर जाने वाले हैं?

उत्तर : चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग।

5. माली की महिला क्रिकेट टीम हाल ही हुए एक टी-20 मैच में सबसे कम स्कोर पर आल आउट हो गई, उसने कुल कितने रन बनाये?

उत्तर : 6 रन।

6. ओयो कम्पनी ने अमेरिका में कितने करोड़ रूपए निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर : 30 करोड़ डॉलर।

7. कोल्हापुरी चप्पल के लिए किस प्रदेश को जीआई टैग प्रदान किया गया है?

उत्तर : महाराष्ट्र और कर्नाटक।

8. ईरान ने किस देश का टोही ड्रोन को मार गिराया है?

उत्तर : अमेरिका।

9. उत्तरी कोर्सिका में नई जीव की प्रजाति पाई गई उसका नाम क्या है?

उत्तर : कैट फॉक्स की नई प्रजाति।

10. हाल ही में भारत और म्यांमार की सेना ने मिलकर किस ऑपरेशन को अंजाम दिया है?

उत्तर : ऑपरेशन सनराइज 2.

20 जून 2019

1. किस वर्तमान राष्ट्रपति ने अपने दूसरी बार राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए चुनावी अभियान शुरू कर दिया है?

उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप।

2. महाराष्ट्र सरकार ने हाल ही किस नए कार्यक्रम को लॉन्च किया है?

उत्तर : मुख्यमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम।

3. मैक्सिको में किसको गुरुदेव टैगोर भारतीय संस्कृति का नया निदेशक नियुक्त किया गया है?

उत्तर : शुश्री दास।

4. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण का कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इंगेर एंडरसन।

5. सुप्रीम कोर्ट ने किस दायर याचिका को पारित करने से मना कर दिया है?

उत्तर : डॉक्टरों को सुरक्षा दिलाये जाने की याचिका।

6. त्रिपुरा में किन देशों ने फेनी नदी पर व्यापारिक कॉरिडोर का निर्माण किया जा रहा है?

उत्तर : भारत और बांग्लादेश।

7. हाल ही में एचडीएफसी पर किसने 1 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : आरबीआई ने।

8. जुजाना कापुतोवा को किस देश के पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : स्लोवाकिया।

9. किस भारतीय आईटी कंपनी ने ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट बोर्ड को डिजिटल सर्विस देने के लिए डील फ़ाइनल की है?

उत्तर : एचसीएल टेक।

10. किसे 2019 मिस इंडिया के खिताब के लिए चुना गया है?

उत्तर : सुमन राव।

19 जून 2019

1. किस हवाई अड्डे को तीसरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा बनाए जाने के लिए निर्धारित किया गया है?

उत्तर : अगरतला।

2. हाल ही में किस फेस्टिवल में भारत ने 2 कांस्य पदक जीते हैं?

उत्तर : कांस लायंस फेस्टिवल ऑफ़ क्रिएटिविटी।

3. केंद्र सरकार ने 15 अफसरों के किस मामले में बर्खास्त कर दिया है?

उत्तर : भ्रष्टाचार एवं घूस।

4. 2019 वर्ल्ड फ़ूड इंडिया किस शहर में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : नई दिल्ली।

5. मिस्त्र के पूर्व राष्ट्रपति के हाल ही में निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : मोहम्मद मोर्सी।

6. जून 19 को प्रतिवर्ष किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व एथनिक दिवस।

7. कौन से सोशल नेटवर्किंग कंपनी अपनी डिजिटल मुद्रा लॉन्च कर रही है?

उत्तर : फेसबुक।

8. हाल ही पर्यावरण मंत्रालय ने किस वर्ष से केवल बीएस-6 वाहनों की बिक्री को हरी झंडी दे दी है?

उत्तर : 2020 .

9. वर्ल्ड कप 2019 में एक मैच में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : ओएन मॉर्गन।

10. कौन सा भारतीय बल्लेबाज विश्व कप 2019 से चोट के चलते बाहर हो गया है?

उत्तर : शिखर धवन।

18 जून 2019

1. भाजपा के नए कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर : जेपी नड्डा।

2. विश्वकप में बांग्लादेश कितने रन बनाकर दूसरे सबसे अधिक स्कोर को चेस किया है?

उत्तर : 322 रन (विंडीज के खिलाफ) .

3. दूरसंचार विभाग ने किन कंपनियों पर जुर्माना लगाने की सिफारिश की है?

उत्तर : भारतीय एयरटेल एवं वोडाफोन।

4. 17वीं लोकसभा के लिए किसे स्पीकर के लिए चुना गया है?

उत्तर : ओम बिड़ला।

5. 18 जून को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : गोवा क्रांति दिवस।

6. किस रिपोर्ट के मुताबिक भारत 2027 तक चीन को पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा आबादी वाला देश बन जायेगा?

उत्तर : द वर्ल्ड पापुलेशन प्रॉस्पेक्टस।

7. किस कंपनी के सर्वे के मुताबिक अमेज़न नौकरी के लिए भारत के लोगों की पहली पसंद है?

उत्तर : आरईबीआर।

8. अभिनेता अमिताभ बच्चन ने किस बीमारी से बचाव के लिए see now नामक अभियान लॉन्च किया है?

उत्तर : आँखों की बीमारी।

9. बेल्जियम के किस शहर ने पर्यटकों की बढ़ती आबादी को लेकर रोक लगा दी है?

उत्तर : ब्रजेस।

10. किस विश्व चैम्पियनशिप में भारत ने सिल्वर मेडल हासिल किया है?

उत्तर : रिकर्व पुरुष तीरंदाज़ी।

17 जून 2019

1. ब्रह्मपुत्र नदी पर किस मंत्री ने दो नए पुल बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी।

2. बिहार राज्य सरकार ने हाल ही में कौन से नई योजना लॉन्च की है?

उत्तर : मुख्यमंत्री वृद्ध पेंशन योजना।

3. हाल ही में यूको बैंक ने किसको डिफाल्टर घोषित किया है?

उत्तर : यश बिड़ला।

4. राजस्थान सरकार ने किसकी समीक्षा के लिए एक कमेटी का गठन किया है?

उत्तर : स्कूली किताबों की समीक्षा।

5. विराट कोहली में कितनी परियों में 11000 रन बनाकर सबके रिकॉर्ड तोड़ दिए है?

उत्तर : 222 परियां।

6. बहरीन देश ने किस चीज पर प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर : प्लास्टिक।

7. भारत ने अमेरिका से आयात होने वाले कितनी चीजों पर कस्टम ड्यूटी बढ़ा दी है?

उत्तर : 28 उत्पाद।

8. कुंदन कुमार को किस मंत्री का निज़ी सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह।

9. केंद्र सरकार ने कर्मचारी राज्य बीमा निगम योजना की दर घटाकर कितने प्रतिशत कर दी है?

उत्तर : 4 प्रतिशत।

10. अक्षय पात्रा संस्था ने हाल ही में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : बीबीसी पुरस्कार।

15 जून 2019

1. साहित्य का सर्वोच्च 54 वां ज्ञान पीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : अमिताव घोष।

2. किस राज्य ने पहली बार एक अस्पताल से दूसरे अस्पताल तक ड्रोन से ब्लड को सफलतापूर्वक पहुँचाने के ट्रायल किया है?

उत्तर : उत्तरखंड।

3. भारतीय लेखिका प्रतिष्ठा सिंह को इटली ने किस अवार्ड से सम्मानित किया है?

उत्तर : नाइटहुड अवार्ड।

4. यूनिसेफ ने प्रियंका चोपड़ा को किस अवार्ड से सम्मानित करने का फैसला किया है?

उत्तर : डैनी काय मानवाधिकार पुरस्कार।

5. बिहार सरकार ने किससे दुर्व्यवहार करने पर सजा का प्रावधान किया है?

उत्तर : बच्चों द्वारा माता पिता के साथ।

6. फ्रांस में 24 से 26 अगस्त तक कौन सा सम्मलेन आयोजित किया जाएगा?

उत्तर : G7 शिखर सम्मेलन।

7. सीबीएसई बोर्ड ने किस बारे में जागरूकता फ़ैलाने के लिए स्कूलों में पढ़ाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : साइबर सेफ्टी।

8. ब्रिटेन सरकार ने किस वर्ष 2050 तक संसद में कानून बनाकर उत्सर्जन को शून्य करने के लक्ष्य बनाया है?

उत्तर : कार्बन उत्सर्जन।

9. राष्ट्रपति भवन में किसकी 5वीं बैठक आयोजित की जाएगी?

उत्तर : नीति आयोग।

10. सौरव कोठारी ने हाल ही में कौन से चैंपियनशिप जीती है?

उत्तर : पैसिफिक स्नूकर इंटरनेशनल चैम्पियनशिप 2019.

14 जून 2019

1. भारत ने कब तक अंतरिक्ष में खुद का स्पेस स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर : सन 2030 तक।

2. भारतीय रिजर्व बैंक ने एक रिपोर्ट जारी कर पिछले 11 वर्षों में कितने लाख करोड़ की बैंको से धोखाधड़ी हुई है?

उत्तर : 2.5 लाख करोड़।

3. हाल ही में जम्मू कश्मीर में किस मेले का आयोजन किया गया?

उत्तर : खीर भवानी।

4. सन 2023 तक इसरो ने किस गृह के मिशन के लिए तैयार किया है?

उत्तर : शुक्र गृह।

5. बिहार राज्य ने टीईटी एवं एसटीईटी पास उम्मीदवारों की वैधता शिक्षकों की कमी के चलते कितने वर्ष बढ़ा की है?

उत्तर : 2 वर्ष।

6. विदेश मंत्री का पद मिलने के बाद एस जयशंकर पहली बार किस देश का दौरा करेंगे?

उत्तर : भूटान।

7. एससीओ शिखर सम्मलेन 2019 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन देशों के प्रमुखों के साथ द्विपक्षीय वार्ता की है?

उत्तर : रूस एवं चीन।

8. 14 जून को विश्व किस दिन के रूप में मनाता है?

उत्तर : विश्व रक्तदान दिवस।

9. 10 जून को भारतीय पुरातत्व विभाग ने चौखंडी स्तूप को राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया है, कहाँ स्थित है?

उत्तर : सारनाथ।

10. किस देश के प्रसिद्ध बैटमिंटन खिलाड़ी ली चोंग वेई ने सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : मलेशिया।

13 जून 2019

1. कंबोडिया में किस क्षेत्र की 16वीं शिखर बैठक हुई है?

उत्तर : एशिया मीडिया शिखर बैठक।

2. अमेज़न किन कंपनी को पीछे छोड़कर सबसे वैल्युबल ब्रांड बन गया है?

उत्तर : गूगल और एप्पल।

3. DSRO ने किससे निपटने के लिए नई एजेंसी बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : स्पेस वॉर।

4. जापान ने भारत के किस क्षेत्र में 13000 करोड़ रूपए निवेश का फैसला किया है?

उत्तर : उत्तर पूर्व के राज्य।

5. कश्यम जोमार्ट टोकायव ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर : कजाकिस्तान।

6. बिहार में हाल ही में किस बुखार से 43 बच्चों की मौत हुई है?

उत्तर : इन्सेफ्लाइटिस।

7. इसरो ने चंद्रयान 2 को कब लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 15 जुलाई 2019 .

8. पाकिस्तान ने अमरिकी नागरिकों के लिए कितने वर्ष के लिए वीज़ा जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 5 वर्ष।

9. 12 जून को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : बाल श्रम दिवस।

10. बिहार के 2100 किसानों का कर्ज़ा किस अभिनेता ने चुकाया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

12 जून 2019

1. किस तूफान की वजह से गुजरात में अलर्ट जारी किया गया है?

उत्तर : वायु।

2.भारतीय कंपनी टीसीएस ने किस कंपनी के बाजार पूंजीकरण को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : आईबीएम।

3. महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री एचडी कुमारस्वामी पिंक सारथी वाहन की योजना शुरू ही है?

उत्तर : कर्नाटक।

4. 17वीं लोकसभा का प्रोटेम स्पीकर किसे चुना गया है?

उत्तर : वीरेंद्र कुमार।

5. किस अमेरिकी 21 वर्षीय महिला ने 196 देश घूमने वाली पहली महिला बन गई हैं?

उत्तर : लेक्सी अल्फोर्ड।

6. निर्वाचन आयोग ने हाल में किस नई उत्तर पूर्व की पार्टी को राष्ट्रीय पार्टी होने के दर्ज़ा प्रदान किया है?

उत्तर : नेशनल पीपल्स पार्टी।

7. भारत का पहला सौर रसोई वाला गांव बन गया है?

उत्तर : बांचा।

8. किस प्रदेश सरकार ने वृद्धावस्था पेंशन 400 रुपए से बढ़ाकर 500 रूपए कर दी है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार।

9. रोमिला थापर को अमेरिका की किस सोसाइटी का सदस्य चुना गया है?

उत्तर : अमेरिकन फिलोसोफिकल सोसाइटी।

10. केंद्र सरकार ने किस समुदाय के 5 करोड़ छात्रों को छात्रवृत्ति देने की घोषणा की है?

उत्तर : अल्पसंख्यक समुदाय।

11 जून 2019

1. भारत ने इजराइल के साथ स्पाइस जेट खरीदने के लिए कितने करोड़ रूपए का सौदा किया है?

उत्तर : 300 करोड़।

2. भारत ने पहला डायनसोर संग्राहलय कहाँ खोला है?

उत्तर : गुजरात।

3. तमिलनाडु के कॉमेडियन और अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : पागल मोहन।

4. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ में किस पाठशाला का उद्घाटन किया है?

उत्तर : किसान पाठशाला।

5. आरके चिब्बर को किस राज्य के बैंक का अंतरिम अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : जम्मू कश्मीर।

6. किस सरकार ने नवीकरणीय ऊर्जा को बढ़ाने के लिए नई स्कीम लॉन्च की है?

उत्तर : ब्रिटिश सरकार।

7. अमित शाह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आईएएस अधिकारी साकेत कुमार।

8. एससीओ शिखर सम्मलेन किस शहर में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : बिस्केक (किर्गिस्तान)

9. फ्रेंच ओपन के मेंस सिंगल्स ख़िताब 2019 किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर : राफेल नडाल।

10. हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने किस मीडिया सम्मान का गठन किया है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान।

10 जून 2019

1. भारतीय रिज़र्व बैंक ने किस प्रमुख निजी बैंक पर 2 करोड़ का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : कोटक महिंद्रा बैंक।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलेह के साथ मिलकर भारत निर्मित रडार प्रणाली के उद्घाटन किया है?

उत्तर : मालदीव।

3. किस भारतीय क्रिकेटर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास ले लिया है?

उत्तर : युवराज सिंह।

4. किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने दक्षिण अफ्रीका में विभिन्न संकेतकों पर निष्पक्षता पर गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : महिंद्रा ऑटोमोबाइल।

5. स्वीडन की 16 वर्षीय जलवायु कार्यकर्ता को एमनेस्टी का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : ग्रेटा थनबर्ग।

6. फ्रेंच ओपन 2019 जीतने वाली पहली ऑस्ट्रेलियाई महिला बन गई हैं?

उत्तर : एशले बार्टी।

7. भारत एवं मालदीव के बीच पहली बार किस सर्विस पर सहमति बनी है?

उत्तर : मालवाहक फेरी सर्विस।

8. किस लेखक, अभिनेता एवं निर्देशक का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

उत्तर : गिरीश कर्नाड।

9. फेक बैंक अकाउंट के केस में किस पूर्व पाकिस्तानी राष्ट्रपति को गिरफ्तार कर लिया गया है?

उत्तर : आसिफ अली जरदारी।

10. डेल कंपनी ने दुनिया का सबसे छोटा लैपटॉप लॉन्च किया है, उसकी स्क्रीन कितने इंच की है?

उत्तर : 14 इंच।

08 जून 2019

1. यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या में भगवान राम की कितने फ़ीट ऊँची मूर्ति का अनावरण किया है?

उत्तर : 7 फ़ीट।

2. किस देश ने तैरते हुए जहाज से अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : चीन।

3. खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर : 7 जून।

4. महिला फीफा विश्वकप 2019 किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर : फ्रांस।

5. गूगल ने किस यूएस कंपनी ने बिजनेस इंटेलिजेंस को 17940 करोड़ रूपए में खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : लुकर।

6. भारत के आंध्र प्रदेश में पहली बार कितने डिप्टी सीएम शपथ लेंगे?

उत्तर : 5.

7. ओडिशा में आये तूफान फैनी से कितने करोड़ रूपए की सार्वजनिक संपत्ति का नुकसान हुआ है?

उत्तर : 6643 करोड़।

8. हाल ही में धीरू भाई नारण भाई पटेल किस न्यायालय के मुख्य न्यायधीश की शपथ ली है?

उत्तर : दिल्ली उच्च न्यायालय।

9. 08 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व महासागर दिवस एवं ब्रेन ट्यूमर दिवस।

10. फ़ोर्ब्स पत्रिका ने हाल ही में किसे सबसे अमीर महिला घोषित किया है?

उत्तर : रिहाना।

07 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसको नीति आयोग का उपाध्यक्ष नियुक्त कर इसके पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : डॉ राजीव कुमार।

2. मलयालम अभिनेत्री शीला को कौन सा अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जे सी डेनियल अवार्ड।

3. हाल ही में भारत चीन का व्यापर कितने बिलियन पहुंच गया है?

उत्तर : 100 बिलियन।

4. अजीम प्रेमजी ने हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन पद से रिटायरमेन्ट ले लिया है?

उत्तर : विप्रो।

5. फेसबुक ने भारत में कौन सा गेम लॉन्च किया है?

उत्तर : कंफेटी।

6. वन विभाग ने बायकुला विस्तार हेतु कितने एकड़ जमीन के MOU पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर : 100 एकड़।

7. शाओमी ने 11 जून को क्या लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : कलर डिस्प्ले वाला फिटनेस बैंड।

8. भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज महेंद्र सिंह धोनी कितनी परियों में विकेटकीपिंग करने वाले इकलौते बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : 600 परियां।

9. भारत के किस फूटबाल खिलाड़ी ने भारत के लिए सबसे ज्यादा अंतराष्ट्रीय मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : सुनील छेत्री।

10. श्रीलंका सरकार ने फेक न्यूज़ फ़ैलाने पर कितने वर्ष की सजा की प्रावधान किया है?

उत्तर : 5 वर्ष।

1. यूएस की किस कंपनी ने भारत में अपनी नई स्मार्टवॉच लॉन्च की है?

उत्तर : फॉसिल।

2. भारत की प्रमुख पेट्रोलियम कंपनियों ने मिलकर सबसे लम्बी LPG पाइपलाइन निर्माण कहाँ से कहाँ तक करने के लिए एक समझौता किया है?

उत्तर : गोरखपुर से कांडला।

3. भारत की पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल को किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है?

उत्तर : मैक्सिको।

4. किस कम्पनी की जारी की गई रिपोर्ट के मुताबिक भारत का मुंबई दुनिया के सबसे ज्यादा ट्रैफिक वाले शहरों में पहले स्थान पर है?

उत्तर : टॉमटॉम।

5. किस फुटबॉल टीम ने 2019 चैम्पियंस लीग का ख़िताब जीता है?

उत्तर : लिवरपूल।

6. पहली बार बनाये गए मंत्रालय जल शक्ति मंत्रालय के लिए किसे केंद्रीय मंत्री बनाया गया है?

उत्तर : गजेंद्र सिंह शेखावत।

7. असम सरकार ने पंचायत प्रमुख बनने के लिए उम्र 35 वर्ष से घटाकर कितने वर्ष कर दी है?

उत्तर : 25 वर्ष।

8. हाल ही में जसपाल सिंह कालरा का निधन हुआ वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

उत्तर : कुकिंग।

9. बेरोजगारी से निपटने के लिए मोदी सरकार ने कितनी कैबिनेट समितियों को गठन किया है?

उत्तर : दो कैबिनेट समिति।

10. किस बल्लेबाज ने वर्ल्ड कप 2019 के मैच में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 23वां शतक लगाकर पूर्व बल्लेबाज सौरव गांगुली को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : रोहित शर्मा।

05 जून 2019

1. 05 जून को विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व पर्यावरण दिवस।

2. मध्य प्रदेश की मंत्रिमंडल ने अन्य पिछड़ा वर्ग के कोटा को 14% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 27 प्रतिशत।

3. भारत किस देश की अर्थव्यवस्था को पीछे छोड़कर विश्व की 5वीं अर्थव्यवस्था बन गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

4. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने हाल ही में 3 जून को किस दिवस के रूप में मान्यता दी है?

उत्तर : विश्व साईकल दिवस।

5. दिल्ली सरकार के किस होटल के नाइट क्लब का आबकारी लाइसेंस निलंबित कर दिया है?

उत्तर : शांगरी ला इरोज।

6. फिल्मों के माध्यम से पर्यावरण के क्षेत्र में जागरूकता बढ़ाने के लिए भारत का कौन से फिल्म महोत्सव वर्ष 2020 किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : त्रिपुरा।

7. किस देश के राष्ट्रपति रुवेन रिवलिन की पत्नी नेमाचा का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : इज़राइल।

8. फोर्ब्स मैगजीन ने हाल ही में दुनिया का पहला अरबपति रैपर घोषित किया है?

उत्तर : जे जेड।

9. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने किन कर्मियों का वेतन बढ़ाने की घोषणा की है?

उत्तर : आशा कर्मियों।

10. न्यूयार्क टाइम्स ने किसे अरब देशों का सबसे शक्तिशाली नेता बताया है?

उत्तर : मुहम्मद विन जायेद।

04 जून 2019

1. राजस्थान राज्य के लोक कलाकार का हाल ही में निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : राजस्थान।

2. देश की सबसे ज्यादा मुनाफा कमाने वाली कौन से कंपनी बन गई है?

उत्तर : ओएनजीसी।

3. राजस्थान ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए कौन सा अवार्ड जीता है?

उत्तर : WHO अवार्ड।

4. रिलायंस इंडस्ट्रीज ने किस देश में दोबारा लॉबिंग शुरू कर दी है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत सरकार ने ग्रामीण विकास मंत्रालय के साथ एक और मंत्रालय जोड़ा है उसका नाम क्या है?

उत्तर : कृषि मंत्रालय।

6. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सबसे तेज़ 5000 रन और 250 विकेट लेने के रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : शाकिब अल हसन।

7. किस राज्य ने बिना रेटिंग के ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : पंजाब।

8. किसने 2008 के बाद पाकिस्तान के लिए अपनी विमान सेवा दोबारा शुरू की है?

उत्तर : ब्रिटिश एयरवेज़।

9. किस देश के सभी मुस्लिम मंत्रियो ने एक साथ मंत्रिमंडल से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

10. किस ऑटो मोबाइल कंपनी ने मई महीने की बिक्री में 3% की बढ़ोत्तरी दर्ज़ की है।?

उत्तर : बजाज।

03 जून 2019

1. ट्रू कॉलर ने किसको भारत में किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : संदीप पाटिल।

2. हाल ही किस नेता को बीजेडी का संसदीय मंत्री चुना गया है?

उत्तर : पिनाकी मिश्रा।

3. श्रीलंका के चुनाव आयोग अध्यक्ष ने देश में किस पद के लिए चुनाव की तिथि को निर्धारित कर दिया है?

उत्तर : राष्ट्रपति।

4. नम्रता मेनन को किस राज्य ने योग के लिए ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : गोवा।

5. किसको राष्ट्रीय सुरक्षा के पद पर दोबारा नियुक्त करने के साथ कैबिनेट मंत्री का दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : अजीत डोभाल।

6. किस देश की कैबिनेट ने 50% महिलाओं को शामिल किया है?

उत्तर : दक्षिण अफ्रीका।

7. हाल ही में राजस्थान राज्य ने किस चीज़ पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : ई-सिगरेट।

8. किस देश की कंपनी ने अपने देश के 5 शहरों में 5G सेवा लॉन्च कर दी है?

उत्तर : ब्रिटिश टेलिकॉम ऑपरेटर।

9. नई शिक्षा नीति में किस पाठ्यक्रम को समाप्त करने के लिए कहा गया है?

उत्तर : एमफिल।

10. छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट ने किसके चिकित्सकीय जाँच के आदेश पर रोक लगा दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

01 जून 2019

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सम्मान निधि के तहत किसानों को सालाना कितने रूपए देने की ऐलान किया है?

उत्तर : 6000 रूपए।

2. अमेरिका ने भारत को किस निगरानी सूची से हटा दिया है?

उत्तर : मुद्रा निगरानी सूची।

3. 17वीं लोकसभा का पहला संसद सत्र कब से शुरू किया जायेगा?

उत्तर : 17 जून से।

4. चीन की ग्वांग्झू में किस कंपनी ने पहला साइलेंट कैफे खोला है?

उत्तर : चेन स्टारवक्स।

5. करमवीर सिंह को किस सेना का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नौसेना।

6. पापुआ न्यूगिनी देश के नए प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जेम्स मारपे।

7. भारत के मनु भाकर ने किस खेल में 7वां ओलम्पिक कोटा हासिल किया है?

उत्तर : निशानेबाजी।

8. 01 जून को विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दुग्ध दिवस एवं अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस।

9. भारत की पहली ट्री एम्बुलेंस का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

उत्तर : भारत के चेन्नई में।

10. इंदिरा गाँधी के बाद किस महिला को वित्त मंत्रालय दिया गया है?

उत्तर : निर्मला सीतारमण।

31 मई 2019

1. फ्रांस में आयोजित 72वें कान फिल्म फेस्टिवल में एमिली बेचेम को किसके लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर : लिटिल जॉय।

2. हाल ही में भारतीय लेखक एनी जैदी ने कौन सा पुरस्कार जीता है?

उत्तर : नाइन डाइज़ प्राइज़ 2019 .

3. विश्व की किस यूनिवर्सिटी ने ग्रेजुएशन पूरा होने से पहले छात्रों को कम से कम 10 पौधे लगाना अनिवार्य कर दिया है?

उत्तर : फिलीपींस यूनिवर्सिटी।

4. मेघालय राज्य ने औषधीय पौधों को बढ़ावा देने के लिए कौन सा मिशन लॉन्च किया है?

उत्तर : अरोमा मिशन।

5. बीसीसीआई ने किस क्रिकेट खिलाड़ी को 3 महीने के लिए सस्पेंड कर दिया है?

उत्तर : रिंकू सिंह।

6. हाल ही में पूर्वी नौसेना का कार्यभार किसे सौंपा गया है?

उत्तर : अतुल जैन।

7. हाल ही में भारत को किस असेम्बली के कार्यकारी बोर्ड में चुना गया है?

उत्तर : यूएन हैवीवेट असेम्बली।

8. हाल ही में किस खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा उम्र (40 वर्ष) में फ्रेंच ओपन में मैच जितने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इवो कार्लोविच।

9. क्रिकेट वर्ल्ड कप में पहली बार किसी स्पिनर बॉलर ने पहला ओवर डालने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर : इमरान ताहिर (साउथ अफ्रीका).

10. 31 मई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व तम्बाकू निषेध दिवस।

30 मई 2019

1. वॉलमार्ट ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति के सीटीओ नियुक्त किया है?

उत्तर : सुरेश कुमार।

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के शपथ ग्रहण समारोह में किन देशों के समूह के नेता शामिल हो रहे हैं?

उत्तर : बिस्मटेक समूह।

3. भारतीय सरकार ने जस्टिस संगीता धींगरा की अध्यक्षता में किस समूह पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

4. शपथ ग्रहण समारोह के बाद प्रधानमंत्री किस देश की यात्रा पर जायेंगे?

उत्तर : मालदीव।

5. 2020 क्रिकेट एशिया कप की मेजबानी किस देश को दी गई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

6. 2019 मोनाको ग्रैंड प्रिक्स फार्मूला वन रेस किसने जीती है?

उत्तर : लुइस हैमिल्टन।

7. 30 मई को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : हिंदी पत्रकारिता दिवस।

8. मध्य प्रदेश के किस हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय दर्ज़ा दिया गया है?

उत्तर : देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डा।

9. लेफ्टिनेंट जनरल शैलेश को किसके कमांडर के पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन।

10. भारत का गुरुग्राम किन कंपनियों के लिए विश्व के 5 सबसे पसंदीदा शहरों में शामिल किया गया है?

उत्तर : आईटी कंपनी।

29 मई 2019

1. हाल ही में किसने अपने लोगो एवं ध्येय वाक्य के लिए प्रतियोगिता शुरू की है?

उत्तर : भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल।

2. यूनेस्को द्वारा मध्यप्रदेश के किस स्थान को धरोहर स्थल की संभावित सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर : ओरछा।

3. किस अभियान के तहत माऊंट एवरेस्ट से 10000 किलो कचरा साफ किया गया है?

उत्तर : पहले स्वच्छता अभियान के तहत।

4. ब्रिटेन एवं पाकिस्तान सरकार के बीच किसके प्रत्यर्पण के लिए सहमति पत्र पर हस्ताक्षर हुए हैं?

उत्तर : डार के प्रत्यर्पण।

5. अखिल भारतीय शतरंज संघ ने किस से प्रतिबन्ध से खिलाड़िओं को बहाल कर दिया है?

उत्तर : विश्व शतरंज संघ के खिलाड़ियों को।

6. रूस ने सबसे बड़े न्यूक्लियर आइसब्रेकर लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : उराल।

7. ब्राज़ील फुटबॉल टीम ने किस किस कप्तान को कप्तानी पद से हटा दिया है?

उत्तर : नेमार जूनियर।

8. मालदीव ने किस पूर्व राष्ट्रपति को अपनी संसद के नए स्पीकर पद पर नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहम्मद नशीद।

9. ओड़िसा की पहली महिला पर्वतारोही की मृत्यु हो गई उनका नाम क्या था?

उत्तर : कल्पना दास।

10. किस देश की सरकार ने नल खुला छोड़ने पर 26000 रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया सरकार।

28 मई 2019

1. लोकसभा चुनाव में दूसरी बार जीत दर्ज़ करने के बाद प्रधानमंत्री किस शहर की यात्रा पर गए?

उत्तर : वाराणसी।

2. सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर : पीएस गोले।

3. जापान के नए राजा से किस राष्ट्रपति पहले मुलाकात की है?

उत्तर : डोनाल्ड ट्रम्प।

4. हरियाणा सरकार ने कर्मचारियों का भत्ता 9% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

उत्तर : 12%.

5. 27 मई को किस राजनेता की 55वीं पुण्यतिथी मनाई गई?

उत्तर : जवाहर लाल नेहरू।

6. आकाश 1S का सफल परीक्षण किसके द्वारा किया गया है?

उत्तर : डीआरडीओ।

7. हाल ही में नासा ने किस वर्ष में चंद्र मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 2024 .

8. पेमा खांडू को किस प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई जाएगी?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. अजय देवगन के पिता वीरू देवगन का निधन हो गया वे कितने वर्ष के थे?

उत्तर : 85 .

10. अपूर्वी चंदेला ने किस वर्ल्ड कप में गोल्ड मेडल जीता है?

उत्तर : आईएसएसएफ वर्ल्ड कप (जर्मनी).

27 मई 2019

1. किस पार्टी ने आंध्र प्रदेश विधानसभा चुनाव 2019 में 149 सीट जीती हैं?

उत्तर : युवजन श्रमिक रायथू कांग्रेस पार्टी।

2. भारत के किस वायुसेना के विमान को स्वदेशी बायो जेट ईंधन के प्रयोग के लिए मंजूरी दे दी गई है?

उत्तर : एएन-32.

3. चीन ने कितने किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ़्तार से चलने वाली मैग्नेटिक लैविटेशन ट्रेन लॉन्च की है?

उत्तर : 600 किलोमीटर प्रतिघंटा।

4. अल्जीरिया और अर्जेंटीना को मई 2019 में किस रोग से मुक्त देशों की मान्यता दी है?

उत्तर : मलेरिया।

5. भारतीय प्रधानमंत्री दूसरी बार प्रधानमंत्री पद की शपथ कब लेंगे?

उत्तर : 30 मई 2019.

6. जर्मनी के फुटबॉल क्लब बायर्न म्यूनिख ने जर्मन कप पर कब्ज़ा किया, उन्होंने यह ख़िताब कितनी बार जीता है?

उत्तर : 19 बार।

7. क्रिसिल रेटिंग्स के अनुसार आईबीसी के माध्यम से कितने करोड़ रुपए की वसूली हुई?

उत्तर : 70000 करोड़।

8. भारत के बेंगलुरू की रहने वाली हेमा दिवाकर को दुबई में एशिया वन पत्रिका की ओर से कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : ग्लोबल एशियन ऑफ़ द ईयर 2018-19.

9. लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे युवा सांसद चुनी गई, उनका नाम क्या है?

उत्तर : चन्द्राणी मुर्मू।

10. अमेरिकी सरकार ने किस देश के साथ निष्पक्ष कारोबार करने का वादा किया है?

उत्तर : जापान।

25 मई 2019

1. हाल ही में भारतीय शांति सैनिक जितेंद्र कुमार को मरणोपरांत किस मेडल से सम्मानित किया गया?

उत्तर : डैग हैमरसोल्ड मेडल।

2. भारत की वह कंपनी जिसने विश्व में तीसरे सबसे बड़ी कंपनी बनने का गौरव हासिल किया है?

उत्तर : टीसीएस।

3. केंद्र सरकार ने किसके द्वारा प्रस्तावित 4 जजों को हाल ही में मंजूरी दे दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

4. वह नेता जिन्होंने कांग्रेस के अध्यक्ष राहुल गाँधी को अमेठी से हराया?

उत्तर : स्मृति ईरानी।

5. 23 मई को चुनाव रिजल्ट के बाद किस राज्य के मुख्यमंत्री चंद्र बाबू नायडू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया?

उत्तर : आंध्र प्रदेश।

6. संयुक्त राष्ट द्वारा भारत में किस अभियान को शुरू किया गया है?

उत्तर : Not All Animals migrate by choice.

7. भारत के किड्स राइट इंडेक्स 2019 में कौन से रैंकिंग प्राप्त हुई है?

उत्तर : 117.

8. नेपाल में रहने वाले पहले एचआईवी संक्रमित होने के बावजूद माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पर्वतोरोही बन गए हैं?

उत्तर : गोपाल श्रेष्ठ।

9. ओएनजीसी विदेशी लिमिटेड का वर्ष 2018-19 में शुद्ध मुनाफा कितने प्रतिशत बढ़ गया है?

उत्तर : 71%.

10. भारतीय हॉकी महिला खिलाड़ी सुनीता लाकरा ने कितने अंतर्राष्ट्रीय मैच पुरे कर लिए हैं?

उत्तर : 150 अंतर्राष्ट्रीय मैच।

24 मई 2019

1. फीफा ने फुटबॉल वर्ल्ड कप 2022 में 48 देशों की टीमों को शामिल करने का प्रस्ताव रद्द कर दिया है, अब इसमें कितनी टीम हिस्सा लेंगी?

उत्तर : 32 टीम।

2. रिलायंस कैपिटल ने अपने किस बिजनेस की 42% हिस्सेदारी निप्पन लाइफ इंश्योरेंस को बेचने का एग्रीमेंट किया है?

उत्तर : असेट मैनेजमेंट बिजनेस।

3. भारतीय वायुसेना ने ब्राह्मोस मिसाइल का एयर वर्जन का सफल परिक्षण किस लड़ाकू विमान से किया है?

उत्तर : सुखोई-30 MK.

4. हाल ही में किस कंपनी ने यह घोषणा की कि वह भारत सहित कई और देशों में स्मार्ट फ़ोन बेचना बंद करेगी?

उत्तर : सोनी।

5. भारतीय वायुसेना की पहली ऑपरेशनल फाइटर पायलट बनने वाली पहली महिला कौन बनीं?

उत्तर : भावना कंठ।

6. हाल ही में मलेशिया के 7वें सुल्तान एवं पूर्व फुटबॉल दिग्गज का निधन हुआ उनका नाम क्या था?

उत्तर : सुल्तान अहमद शाह।

7. किस पार्टी ने लोकसभा चुनाव में ऐतिहासिक जीत दर्ज़ करके पिछले सभी रिकॉर्ड को ध्वस्त कर दिया?

उत्तर : भारतीय जनता पार्टी।

8. श्रीलंका के राष्ट्रपति ने आपातकाल की समय सीमा को कितने दिनों के लिए बढ़ा दिया है?

उत्तर : 1 महीना।

9. हाल ही में भारतीय मूल के श्याम चरण को जापान के दूसरे सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित क्या गया?

उत्तर : द आर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन।

10. ओयो होटल किस देश में बिजनेस के 18 महीने के अंदर ही होटल का सबसे बड़ा समूह बन गया है?

उत्तर : चीन।

23 मई 2019

1. देश के किस जिले में पहली बार वोटों की गिनती का काम सिर्फ महिलाएं करेंगी?

उत्तर : मध्य प्रदेश का हरदा जिला।

2. नेपाल के केंद्रीय बैंक ने चीन के किन ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म पर रोक लगा दी है?

उत्तर : अलीपे एवं वीचैट।

3. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में कितने रुपए के नोट को नया जारी करने की घोषणा की है?

उत्तर : 10 रूपए।

4. दूरदर्शन के मशहूर एनीमेशन वीडिओ एक चिड़िया अनेक चिड़िया के निर्माता का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : विजया मुले।

5. किस देश ने पाकिस्तान के नागरिकों के लिए वीज़ा पर रोक लगा दी है?

उत्तर : बांग्लादेश।

6. किस लेखिका को वर्ष 2019 के लिए जोखा अल्हार्थी को सेडेस्टियल बॉडीज़ किताब के लिए कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : मैन बुकर अंतराष्ट्रीय पुरस्कार।

7. अंतराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय मूल के उम्मीदवार पहली बार ऑस्ट्रेलिया की संसद पहुंचे उनका नाम क्या है?

उत्तर : दवे शर्मा।

9. भारत की मोस्ट ट्रस्टेड पर्सनैलिटी 2019 के लिए किस अभिनेता को चुना गया है?

उत्तर : अमिताभ बच्चन।

10. आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 के प्रसारण वितरण योजना के तहत किस देश में पहली बार वर्ल्ड कप प्रसारित किया जायेगा?

उत्तर : अफगानिस्तान।

22 मई 2019

1. नासा ने किस ब्रम्हांड पर पानी के साक्ष्य मिलने की जानकारी दी है?

उत्तर : अल्टिमा थुले की सतह पर।

2. कौन से कंपनी इंडियन ऑयल को पीछे छोड़कर देश में सबसे अधिक कारोबार करने वाली कंपनी बनने के गौरव हासिल किया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

3. हाल ही में अमेरिका ने किन देशों को एंटी बैलेस्टिक मिसाइल बेचे जाने की स्वीकृति प्रदान की है?

उत्तर : जापान एवं दक्षिण कोरिआ।

4. इंडोनेसिया के राष्ट्रपति जिन्हें दूसरी बार चुना गया उनका नाम क्या है?

उत्तर : जोको विडोडो।

5. एचडीएफसी ने मार्केट कैप के अनुसार किन कंपनियों को पीछे छोड़कर शीर्ष कंपनी बन गई है?

उत्तर : टाटा ग्रुप एवं रिलायंस इंडस्ट्रीज।

6. भारत के उपराष्ट्रपति ने किस प्रजाति की गाय को संरक्षण प्रदान करने की बात कही है?

उत्तर : ओंगोल।

7. भारतीय क्रिकेटर युजवेंद्र चहल ने पहला व्यावसायिक उपक्रम लॉन्च किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : लाइफस्टाइल ब्रांड चेकमेट।

8. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने 22 मई को किस सेटेलाइट को लॉन्च किया?

उत्तर : रडार इमेजिंग अर्थ ऑब्जर्वेशन सेटेलाइट।

9. किस राज्य ने शिक्षकों पर निगरानी रखने के लिए कॉल सेंटर स्थापित किया है?

उत्तर : गुजरात सरकार।

10. किस देश ने भारत से आने वाले यात्रियों के लिए किस कार्ड की अनिवार्यता समाप्त कर दी है?

उत्तर : ब्रिटेन।

21 मई 2019

1. भारत में 21 मई कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : आतंकवाद विरोधी दिवस।

2. राफेल नडाल ने हाल में पुरुष एकल का ख़िताब जीता है, उस ख़िताब का नाम क्या है?

उत्तर : इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 .

3. गूगल ने किस कंपनी के द्वारा एंड्रॉयड के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

उत्तर : हुवावे।

4. केरल किस मार्केट में प्रवेश करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?

उत्तर : मसाला ब्रांड मार्केट।

5. हाल ही में बांग्लादेश ने किन शरणार्थियों को पहचान पत्र प्रदान किये हैं?

उत्तर : रोहिंग्या शरणार्थी।

6. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने आने वाले 10 सालों में कितने वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है?

उत्तर : 7 वैज्ञानिक मिशन।

7. भारतीय अभिनेता अनिल कपूर को किसके द्वारा प्रतिष्ठित किया गया है?

उत्तर : यूरोपीय चेम्बर्स ऑफ़ कॉमर्स।

8. किस क्रिकेट टीम के कोच फिल सिमंस ने अपने पद को छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर : अफगानिस्तान क्रिकेट टीम।

9. कांस फिल्म फेस्टिवल में भारत की एक शार्ट फिल्म को कौन सा अवार्ड प्रदान किया गया है?

उत्तर : निस्प्रेस्सो टैलेंट अवार्ड।

10. मेघालय राज्य ने हाल ही में किस आयोग के गठन को मंजूरी दे दी है?

उत्तर : किसान आयोग।

20 मई 2019

1. दिल्ली हाई कोर्ट ने हाल में किसे हाई कोर्ट का अध्यक्ष एवं सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : मोहित माथुर।

2. उजाला क्लिनिक योजना को किस राज्य ने सुधार के साथ लागू करने की घोषणा की है?

उत्तर : राजस्थान सरकार।

3. ब्रिटेन ने सिप्ला कंपनी के चेयरमैन को रॉयल सोसाइटी के सम्मानित हस्तियों में शामिल किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : युसूफ हमीद।

4. ईरान से तेल आयात के प्रतिबन्ध के बाद इंडियन आयल कॉर्प (IOC) ने तेल आपूर्ति के लिए किस देश से करार किया है?

उत्तर : अमेरिका।

5. भारत और सिंगापुर ने हाल ही में कौन सा अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर : सिंबेक्स 2019 .

6. हाल ही में किस कंपनी ने चीन से अपनी सर्विस बंद कर ली है?

उत्तर : एमेज़ॉन।

7. इंग्लैंड के मैनचेस्टर के कप्तान ने क्लुब छोड़ने का निर्णय किया उनका नाम क्या है?

उत्तर : विसेंट कोमपनी।

8. पाकिस्तान के मंत्री असद उमर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया वे किस पद पर थे?

उत्तर : वित्त मंत्री।

9. भारतीय सेना दल के सदस्य नायक नारायण सिंह की किस पर्वतारोहण अभियान के समय मृत्यु हो गई?

उत्तर : माउन्ट मकालू।

10. हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री चुना गया?

उत्तर : स्कॉट मॉरिसन।

18 मई 2019

1. उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक ने किसे अपना एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया है?

उत्तर : नितिन चुघ।

2. नासा के एक अध्ययन के अनुसार चन्द्रमा कितने फुट सिकुड़ गया है?

उत्तर : 150 फुट।

3. एशिया के कौन से देश ने समलैंगिक विवाह को वैध कर दिया है?

उत्तर : ताईवान।

4. दक्षिण अफ्रीका के फिर से चुने गए राष्टपति के नाम क्या है?

उत्तर : सिरिल रामाफोसा।

5. 18 मई को विश्व में कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय संग्राहलय दिवस।

6. रक्षा मंत्रालय ने किसे एक्स सर्विसमैन का दर्ज़ा देने की घोषणा की है?

उत्तर : मिलिट्री नर्सिंग स्टॉफ।

7. अमेरिकी वैज्ञानिकों द्वारा पूर्ण रूप से रिसाइकल किये जाने वाले प्लास्टिक का नाम क्या है?

उत्तर : poly di ketoenamine.

8. जिओलॉजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया के अनुसार भारत के 35% ग्रेफाइट भारत के किस राज्य में मौजूद है?

उत्तर : अरुणांचल प्रदेश।

9. किसकी 550वीं जयंती पर पाक सिख कमेटी ने डाक टिकट और सिक्कों के डिजाइन को मंजूरी दी है?

उत्तर : गुरुनानक देव।

10. किस क्रिकेट बोर्ड ने वसीम जाफ़र को हाई परफॉर्मेंस अकैडमी का कोच नियुक्त किया है?

उत्तर : बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड।

17 मई 2019

1. 17 मई को कौन से दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस।

2. एलएसए में अटलांटिक महासागर में को अकेले पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई हैं?

उत्तर : आरोही पंडित।

3. किस कंपनी ने अपने पहले 5G इंटरैक्टिव मैप को शेयर किया है?

उत्तर : ऊकला।

4. 2013 एशियाई खेलों की मेजबानी किस देश को सौपीं गई है?

उत्तर : चीन।

5. फिजी ने किस रिटायर्ड जज को अपनी सुप्रीम कोर्ट के गैर नागरिक जज के पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जस्टिस मदन बी. लोकुर।

6. चीन ने किस वेबसाइट के सभी भाषा के संस्करण ब्लॉक कर दिए हैं?

उत्तर : विकिपीडिआ।

7. किस देश की सरकार ने इस्लामिक चरमपंथी समूहों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : श्रीलंका।

8. पेटीएम ने किस बैंक के साथ मिलकर अपना पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

उत्तर : सिटी बैंक।

9. हाल ही में किसने माउन्ट एवरेस्ट पर 23वीं बार चढ़कर नया रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : कामी रीता।

10. चुनाव आयोग ने पहली बार कौन से अनुच्छेद का प्रयोग करके चुनाव प्रचार पर समय से पहले रोक लगा दी?

उत्तर : अनुच्छेद 324 .

16 मई 2019

1. आईसीसी ने किस भारतीय महिला को रेफरी पैनल में शामिल किया है?

उत्तर : जीएस लक्ष्मी।

2. भारतीय टीम के फुटबॉल कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : इगोर इस्टिमैक।

3. किस देश की संसद ने गर्भपात कराने पर पूर्ण रूप से प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : अलबामा।

4. किस देश ने हाल ही में मोबाइल फोन पर 20% आयात शुल्क लगाने को लेकर WTO (विश्व व्यापार संगठन) में भारत के खिलाफ शिकायत की है?

उत्तर : जापान।

5. शाओमी ने भारत के किस शहर में स्मार्टफोन वेंडिंग मशीन एमआई एक्सप्रेस कियोस्क लॉन्च किया है?

उत्तर : बेंगलूरू।

6. किस राज्य ने सार्वजानिक स्थानों पर मनाये जाने वाले बर्थडे के दौरान चेहरे पर केक, टेप, फोम या अन्य केमिकल फेंकने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : गुजरात पुलिस।

7. वोडाफोन टेलिकॉम कंपनी को मार्च 2019 की तिमाही में कितने करोड़ का घाटा हुआ है?

उत्तर : 4882 करोड़।

8. एनजीटी ने 18 राज्यों को कौन से कार्य योजना प्रस्तुत करने का निर्देश दिया है?

उत्तर : अपशिष्ट जल के इस्तेमाल पर कार्य योजना।

9. हाल ही में किस बैंक ने आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर गाँधी को अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : यस बैंक।

10. सुप्रीम कोर्ट ने किन राज्यों में प्रदेश हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस की नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है?

उत्तर : दिल्ली, हिमाचल प्रदेश, तेलंगाना, मध्यप्रदेश।

15 मई 2019

1. हाल ही में किस कंपनी ने फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है?

उत्तर : लेनोवो।

2. डीआरडीओ ने 14 मई को किस ड्रोन का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर : अभ्यास।

3. किस तेज़ गेंदबाज को बॉलर ऑफ़ द ईयर अवार्ड दिया गया है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह।

4. जापान में आयोजित एशिया पैसिफिक डायमंड कप 2019 किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर : योसुक असाजी, जापान।

5. 15 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व परिवार दिवस।

6. केंद्र सरकार ने किस संगठन पर लगे प्रतिबन्ध को 5 साल के लिए और बड़ा दिया है?

उत्तर : लिट्टे।

7. किस महिला क्रिकेटर को वीमेन क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : स्मृति मंधाना।

8. नाबार्ड ने ग्रामीण स्टार्टअप के लिए कितने करोड़ उद्यम पूंजी कोष का निर्धारण किया है?

उत्तर : 700 करोड़।

9. सीएट क्रिकेट अवार्ड में किस खिलाड़ी को इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर चुना गया है?

उत्तर : विराट कोहली।

10. हाल ही में किस कचरे को बेसिल संधि में शामिल किया गया है?

उत्तर : प्लास्टिक कचरा।

14 मई 2019

1. संयुक्त राष्ट्र महासभा का महासागर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : लिस्बन।

2. संयुक्त राष्ट्र का नया भारतीय एसडीजी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : दिया मिर्ज़ा।

3. भारत की किस कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की गई है?

उत्तर : इनफ़ोसिस।

4. दूरदर्शन ने किस वेबसाइट पर स्मारिका स्टोर का शुभारंभ किया?

उत्तर : अमेज़न।

5. डेंगू की रोकथाम के लिए किस देश ने डेंगवैक्सिया नामक पहले टीके के मंजूरी दी है?

उत्तर : यूएसए।

6. भारतीय उर्वरक सहकारी लिमिटेड के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?

उत्तर : बलविंदर सिंह नकई।

7. भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अध्यक्ष कौन बनाये गए हैं?

उत्तर : विक्रम किर्लोस्कर।

8. IPL 2019 में ऑरेंज कैप जीतकर कौन सा खिलाड़ी तीन बार ऑरेंज कैप जीतने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर : डेविड वार्नर।

9. किस कंपनी ने स्मार्टफोन के लिए दुनिया का हाईएस्ट रेसोल्यूशन वाला सेंसर लॉन्च किया है?

उत्तर : सैमसंग।

10. आईएमएफ ने किस देश की सरकार को 03 वर्ष के लिए 42000 करोड़ रूपए का बेलआउट पैकेज देने पर सहमति जताई है?

उत्तर : पाकिस्तान।

13 मई 2019

1. कौन सा देश जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला दूसरा देश बन गया है?

उत्तर : आयरलैंड।

2. केरल का वह वार्षिकोत्सव जिसका हाल ही में उद्घाटन हुआ है?

उत्तर : त्रिशूर पुरम।

3. हाल ही में किस कंपनी के चेयरमैन का निधन हो गया?

उत्तर : आईटीसी।

4. किस टीम ने 12 मई 2019 को चौथी बार IPL जीता है?

उत्तर : मुंबई इंडियंस।

5. हाल ही में किस इतिहासकार का निधन हो गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर किरपाल सिंह।

6. भारतीय थल सेना ने वर्ष 2019 को किस रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर : सबसे नजदीकी रिश्तेदारों का वर्ष।

7. संयुक्त राष्ट्र महासभा का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : तिजानी मोहम्मद बन्दे।

8. प्रसिद्ध बिरहा गायक जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर : हीरा लाल यादव।

9. यूके में सबसे आमिर व्यक्ति चुने गए उनका नाम क्या है?

उत्तर : हिंदुजा बंधु।

10. जापान ने एल्फा एक्स नामक सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन पेश की वह किस वर्ष लॉन्च की जाएगी?

उत्तर : 2030 .

11 मई 2019

1. भारत के किन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डों को दुनिया के 10 शीर्ष हवाई अड्डों में स्थान दिया गया है?

उत्तर : राजीव गाँधी एवं हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा।

2. ऑस्ट्रेलिया की कौन से एयरलाइन ने दुनिया की पहली जीरो वेस्ट फ़्लाइट शुरू की है?

उत्तर : कंतास एयरलाइन।

3. 1980 के बाद मंकी पॉक्स (चेचक के समान) का किस देश में दोवारा पाया गया है?

उत्तर : सिंगापुर।

4. ब्रिटेन की 259 साल पुरानी टॉय कंपनी हेमले को भारत की किस कंपनी ने खरीद लिया है?

उत्तर : रिलायंस इंडस्ट्रीज।

5. किस देश ने दुनिया की सबसे तेज़ बुलेट ट्रेन का परीक्षण शुरू कर दिया है?

उत्तर : जापान।

6. भारत के उपराष्ट्रपति वैंकेया नायडू हाल ही में कौन से देश की 4 दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : वियतनाम।

7. भारत की ईशा और अकुल कुमार ने किस मिश्रित स्पर्धा में रजत पदक जीता है?

उत्तर : एयर पिस्टल स्पर्धा।

8. डब्ल्यूटीओ की विकासशील देशों की बैठक किस शहर में आयोजित की गई है?

उत्तर : नई दिल्ली।

9. भारत की पहली विशाल मेगा विज्ञान प्रदर्शनी कहाँ पर लगाई गई है?

उत्तर : मुंबई। ‘

10. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के 3.5 लाख नियोजित शिक्षकों के सामान वेतन सम्बंधित फैसले को रद्द कर दिया है?

उत्तर : बिहार।

10 मई 2019

1. फेक न्यूज़ को रोकने के लिए किस देश की संसद ने हाल ही में फेक न्यूज़ विधेयक पारित किया है?

उत्तर : सिंगापुर संसद।

2. सीएसआईआर के किन वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस द्वीप के निवासियों का जेनेटिक अध्ययन किया है?

उत्तर : लक्षद्वीप।

3. यूएनईपी की रिपोर्ट के मुताबिक भारत और जापान विश्व का कितना सीमेंट का उत्पादन करते हैं?

उत्तर : दो तिहाई।

4. सयुंक्त राष्ट्र सड़क सुरक्षा सप्ताह 2019 की थीम क्या निर्धारित की गई है?

उत्तर : सड़क सुरक्षा के लिए नेतृत्व।

5. टीम साउथ इंडिया ने फाइनल में किसको हराकर स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्डकप जीत लिया है?

उत्तर : इंग्लैंड।

6. हाल ही में किस बंगाली सिनेमा से जुड़ी अभिनेत्री के निधन हुआ है?

उत्तर : मृणाल मुखर्जी।

7. स्मार्ट होम डिवाइस पोर्टफोलियो को बढ़ावा देने के लिए कंपनी ने नेस्ट हब मैक्स नामक डिवाइस लॉन्च किया है?

उत्तर : गूगल।

8. हाल ही में किस राज्य में ब्रम्हकलाशोत्सव नामक उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर : कर्नाटक।

9. किस मंत्रालय ने भारतीय मूल के लोगों की ब्लैक लिस्ट को समाप्त करने का फैसला किया है?

उत्तर : केंद्रीय गृह मंत्रालय।

10. भारत की जगजीत पवाड़िया को आईएनसीबी के लिए दोबारा नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ईसीओएसओसी।

9 मई 2019

1. अंतर्राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह कब मनाया जाता है?

उत्तर : 06 से 12 मई।

2. किस  देश ने एच-1 बी वीज़ा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?

उत्तर : अमेरिका।

3. ईरानी राष्ट्रपति ने किस वर्ष के परमाणु समझौते के से बाहर निकलने की घोषणा की है?

उत्तर : 2015 .

4. कौन से देश ने अपने देश में काम कर अस्थाई कामगारों के लिए 30000 और वीज़ा उपलब्ध कराने की घोषणा की है?

उत्तर : अमेरिका।

5. फेसबुक ने व्हाट्सएप पे को भारत में लॉन्च करने से पहले इसके संचालन के लिए किस शहर को चुना है?

उत्तर : लंदन।

6. भारत ने बालाकोट में इस्तेमाल हुए स्पाइस बम को दोबारा किस देश से खरीदने के घोषणा की है?

उत्तर : इज़राइल।

7. हाल ही में भारत के किस आयोग ने किसानों और बेरोजगार युवाओं को 1 लाख से अधिक मधुमक्खी पालन के लिए बक्शे वितरित किये हैं?

उत्तर : खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग।

8. आईएमएफ की रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका एवं किस देश के बीच तनाव से विश्व की पूरी अर्थव्यवस्था को खतरा है?

उत्तर : चीन।

9. अमेरिका में किये गए एक शोध के मुताबिक कौन सा कॉस्मेटिक उत्पाद ब्लडस्ट्रीम को प्रभावित करता है?

उत्तर : सनस्क्रीन।

10. अमेरिका ने किस देश के साथ स्टील 4 धातुओं को निर्यात करने पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर : ईरान।

8 मई 2019

1. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जस्टिस पीआर रामचंद्र मेनन।

2. हाल ही में किसने सबसे लम्बी डांसिंग मैराथन पर गिनीज बुक में अपना नाम दर्ज़ कराया है?

उत्तर : वंदना।

3. हाल ही में जारी की गई महिलाओं की एटीपी रैंकिंग में किसे शीर्ष स्थान हासिल हुआ है?

उत्तर : पेत्रा क्वितोवा।

4. विश्व अस्थमा दिवस 2019 की थीम क्या थी?

उत्तर : स्टॉप फॉर अस्थमा।

5. भारतीय डेरी अमूल ब्रांड ने किस देश के साथ आधिकारिक स्पॉन्सरशिप के लिए करार किया है?

उत्तर : अफगानिस्तान।

6. भारतीय वॉलीबॉल के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ड्रैगन मिहाइलोविच।

7. चुनाव आयोग की दलील के बाद 21 दलों की वीवीपैट मामले में याचिका किसने ख़ारिज कर दी है?

उत्तर : सुप्रीम कोर्ट।

8. वह देश जहां जी-7 शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया जायेगा?

उत्तर : फ्रांस।

9. 2019 वी.के. कृष्ण मेनन अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

उत्तर : जी.डी. रॉबर्ट गोवेंदर।

10. 8 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व रेडक्रॉस एवं थैलेसीमिया दिवस।

7 मई 2019

1. 7 मई को किस महापुरुष की जयंती मनाई जाती है?

उत्तर : रविंद्र नाथ टैगोर।

2. किस देश की संसद ने एक ऐसा कानून पास किया है जिसके जिसके तहत सरकार अथवा राष्ट्रपति का अपमान करने पर 15 दिनों की जेल या 1.60 रूपए जुर्माना हो सकता है?

उत्तर : रूस।

3. हाल ही में किस क्षेत्रीय थियेटर से सम्बंधित मास्टर हीरानैयाह का देहांत हुआ?

उत्तर : कन्नड़।

4. भारत ने किससे अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद के मुद्दे पर व्यापक सम्मेलन आयोजित करने के मांग की है?

उत्तर : सयुंक्त राष्ट्र।

5. भारत के किस शहर में 15000 करोड़ के निवेश से आभूषण पार्क बनाया जायेगा?

उत्तर : मुंबई।

6. यूरोप की नाटो सेना प्रमुख अलाइड कमांडर किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर : टॉड वोल्टर्स।

7. अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने श्रीहरिकोटा से रडार इमेजिंग सेटेलाइट लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर : 22 मई।

8. भारतीय रिज़र्व बैंक के रेपो रेट के साथ ब्याज दर को किस बैंक के द्वारा लिंक किया गया है?

उत्तर : भारतीय स्टेट बैंक।

9. वेनेजुएला की सरकार ने किस देश के राजदूत डेनियल क्रीनर को पर्सोना नॉन ग्राटा घोषित कर दिया है?

उत्तर : जर्मनी।

10. हाल ही में 16वीं एशियाई सहयोग वार्ता की मंत्री स्तरीय बैठक में भारत के प्रतिनिधित्व किसने किया?

उत्तर : जनरल वीके सिंह।

6 मई 2019

1. भारत के कौन से चंद्र अभियान का प्रक्षेपण 09 जुलाई से 16 जुलाई के बीच किया जायेगा?

उत्तर : चंद्रयान 2.

2. किस देश की नौसेना चौथी श्रेणी की स्कॉर्पीन आईएनएस वेला का अनावरण किया है?

उत्तर : भारतीय नौसेना।

3. ड्रैगन स्पेसक्राफ्ट ने किसके साथ मिलकर फॉल्कन 9 नामक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर : स्पेस एक्स।

4. ब्रिटेन की प्रधानमंत्री टेरेसा ने गैविन विलियमसन को किस मंत्री के पद से बर्खास्त कर दिया गया है?

उत्तर : रक्षा मंत्री के पद।

5. हाल ही  किसने विराट कोहली और अनुष्का शर्मा को ब्रांड एम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : मिंत्रा।

6. किस देश के नए राजा की दो वर्ष के बाद ऐतिहासिक ताजपोशी की गई है?

उत्तर : थाईलैंड।

7. एबीडी ने कितने बिलियन डॉलर की स्वस्थ महासागर योजना को आरम्भ किया?

उत्तर : 5 बिलियन डॉलर।

8. ITTF की ताज़ा रैंकिंग के अनुसार कौन सा भारतीय टेनिस खिलाड़ी विश्व रैंकिंग में टॉप 25 में स्थान बनाने वाला पहला भारतीय बना है?

उत्तर : जी साथियान।

9. 2019 वर्ल्ड कप शुरू होने से पहले किस अफ्रीकी क्रिकेट खिलाड़ी ने घरेलू क्रिकेट से सन्यांस ले लिया?

उत्तर : जेपी डुमिनी।

10. जापान  का पहला निजी तौर पर विकसित किये गए रॉकेट का नाम क्या है?

उत्तर : मोमो।

4 मई 2019

1. 04 मई को कौन से दिवस के रूप में जाना जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड फायर फाइटर डे।

2. किस देश की संसद ने सबसे पहले विश्व में जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?

उत्तर :  ब्रिटेन।

3. आरके स्टूडियो को किस फर्म ने ख़रीदा है?

उत्तर : गोदरेज प्रॉपर्टीज।

4. हाल ही में बीएसएनएल ने किस स्थान पर भारत फाइबर ब्रॉडबैंड सेवा की शुरुआत की है?

उत्तर : कश्मीर घाटी।

5. हाल ही में किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक के सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर : ए एस किरन कुमार।

6. रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने किसके निर्माण के लिए कानून पर हस्ताक्षार किये?

उत्तर : स्वतंत्र रूसी इंटरनेट।

7. एशिया सहयोग वार्ता की 16वीं मंत्री स्तरीय बैठक कहां आयोजित की गई?

उत्तर : क़तर।

8. सभी इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए किस रंग की नम्बर प्लेट अनिवार्य की गई है?

उत्तर : हरा।

9. किस बोर्ड ने जयश्री व्यास को पहली स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त किया है?

उत्तर : बीएसई बोर्ड।

10. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन निर्माता कौन बना?

उत्तर : हुआवेई।

3 मई 2019

1. 03 मई 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम डे।

2. किस हॉकी खिलाड़ी को राजीव गाँधी खेल रत्न अवार्ड 2019 के लिए मनोनीत किया गया है?

उत्तर : पीआर श्रीजेश।

3. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की प्रतिबंध समिति द्वारा हाल ही में किसे अन्तर्राष्ट्रीय आतंकी घोषित किया गया?

उत्तर : मसूद अज़हर।

4. किस देश के 10 डॉलर के नोट ने बैंकनोट ऑफ़ द ईयर 2018 का अवार्ड जीता?

उत्तर : कनाडा।

5. हाल ही में एमसीसी के पहले गैर ब्रिटिश अध्यक्ष होंगे?

उत्तर : कुमार संगकारा।

6. भारत में तीसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष निवेशक कौन बना?

उत्तर : नीदरलैंड।

7. हाल ही में महाराष्ट्र के हनुमंत डोलास का निधन हुआ वह कौन थे?

उत्तर : राकांपा विधायक।

8. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे कर्नाटक हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया है?

उत्तर : अभय श्रीनिवास ओका।

9. 2018-19 में कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बना?

उत्तर : इराक।

10. सेबी ने हाल ही में किस स्टॉक एक्सचेंज पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर : नेशनल स्टॉक एक्सचेंज।

2 मई 2019

1. कौन जापान के 126वें राजा होंगे?

उत्तर – नारूहितो।

2. पतंजलि ने 4,325 करोड़ रुपये की बोली लगाकर किस कंपनी को अपने नाम पर लिया?

उत्तर – रुचि सोया।

3. अप्रैल 2019 में सरकार को गुड्स एंड सर्विजस टैक्स (जीएसटी) से कितने लाख करोड़ रुपए मिले हैं?

उत्तर – 1.13 लाख करोड़ रुपए।

4. भारतीय शूटर अपूर्वी चंदेला कितने मीटर एयर राइफल रेंकिंग में वर्ल्ड नंबर एक खिलाड़ी बन गई हैं?

उत्तर – 10 मीटर।

5. किस कंपनी के पूर्व सीईओ एरिक श्मिट 18 साल बाद जून में कंपनी के बोर्ड मेंबर का पद भी छोड़ देंगे?

उत्तर – गूगल।

6. पूंजी बाजार नियामक सेबी ने किस मामले में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज को 687 करोड़ रुपए का जुर्माना ब्याज सहित विशेष फंड में जमा कराने का आदेश दिया है?

उत्तर – को – लोकेशन।

7. एप्ल का मुनाफा जनवरी-मार्च में 16 प्रतिशत घटकर कितने अरब डॉलर रह गया?

उत्तर – 11.56 अरब डॉलर।

8. दुनिया के सबसे पुराने राज परिवार में 200 साल में पहली बार कोई सम्राट अपना पद राजी-खुशी छोड़ रहे हैं?

उत्तर – सम्राट अकिहितो।

9. नेपाल में 14 अप्रैल से शुरू हुए महत्वकांक्षी सफाई अभियान के तहत माउंट एवरेस्ट से करीब कितने कि.ग्रा. ठोस कचरा हटाया गया?

उत्तर – 3,000 कि.ग्रा.।

10.  चीन ने अपनी अरबों डॉलर की महत्वाकांक्षी किस परियोजना से बांग्लादेश, चीन, भारत, म्यांमार आर्थिक गलियारे को हटा दिया है?

उत्तर – बेल्ट ऐंड रोड परियोजना।

1 मई 2019

1. पॉलिटिक्स ऑफ जुगाड़ द कोएलिशन हैण्डबुक पुस्तक के लेखक कौन है?

उत्तर – सबा नकवी।

2. न्यूयॉर्क के मैडिसन स्क्वायर गार्डन में कुश्ती लड़ने वाले पहले भारतीय पहलवान कौन बनेंगे?

उत्तर – बजरंग पूनिया।

3. विश्व कार्यस्थल स्वास्थय व सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 28 अप्रैल।

4. अंतर्राष्ट्रीय शांति के लिए प्रथम बहुपक्षवाद व कूटनीति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 अप्रैल, 2019

5. बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – डोमोनिक थिएम।

6. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ द ईयर नामित किया गया है?

उत्तर – रहीम स्टलिंग।

7. टाइम पत्रिका की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में किन तीन भारतीयों को शामिल किया गया है?

उत्तर – मुकेश अम्बानी, मेनका गुरूस्वामी तथा अरुंधती काटजू।

8. हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने फिलीपींस की कंपनी स्पलैश का अधिग्रहण किया?

उत्तर – विप्रो।

9. हाल ही में किस देश ने 45 दिवसीय माउंट एवरेस्ट क्लीनिंग कैंपेन लांच किया है?

उत्तर – नेपाल।

10. इग्नू ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ मिलकर जीएसटी पर जागरूकता कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर – बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज।

30 अप्रैल 2019

1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किये जाने वाले 20 रुपये के नोट में कौन सा ऐतिहासिक स्थान चित्रित है?

उत्तर – एलोरा गुफा।

2. भवन निर्माण के लिए डिजाईन नीति तैयार करने के लिए केन्द्रीय लोक निर्माण विभाग समिति के अध्यक्ष कौन है?

उत्तर – एम.के. शर्मा।

3. हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति ने जापान में पहली बार चुनाव जीता?

उत्तर – पुराणिक योगेन्द्र।

4. हाल ही में किस देश ने आधुनिक दासता नवोन्मेष फण्ड में 4 मिलियन पौंड के सहयोग के लिए प्रतिबद्धता जाहिर की है?

उत्तर – ब्रिटेन।

5. मेरा इंडिया अभियान के तहत किस वर्ष तक देश में मलेरिया के समाप्त करने का लक्ष्य रखा गया है?

उत्तर – 2030

6. भारत ने बैंकॉक में एशियाई मुक्केबाजी चेंपियनशिप में कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 13

7. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण शंघाई सहयोग संगठन देशों के रक्षा मंत्रियों की बैठक के लिए किस देश पहुंची?

उत्तर – किर्गिस्तान।

8. भारत ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप में कुल कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 4

9. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए एक पैनल का गठन किया है?

उत्तर – पर्यावरण. वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय।

10. आईआरडीएआई ने माइक्रोइन्श्योरेंस पर नियामक ढांचे की समीक्षा करने के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति की स्थापना की है?

उत्तर – सुरेश माथुर।

29 अप्रैल 2019

1. 29 अप्रैल को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस।

2. किस देश ने बीजिंग में आयोजित राइफल/पिस्टल वर्ल्ड कप 2019 में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : भारत।

3. बंगाल की खाड़ी में काम दबाव क्षेत्र में 28 अप्रैल 2019 को बने चक्रवाती तूफ़ान का नाम बताएं?

उत्तर : फानी।

4. हाल ही में किसे मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर : मधुर भंडारकर।

5. वैश्विक प्रतिभा प्रतिस्पर्धा सूचकांक 2019 में भारत को कौन से रैंक प्राप्त हुई है?

उत्तर : 80.

6. एक ट्रिलियन डॉलर मूल्य की मार्किट वैल्यू के साथ कौन से कंपनी दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई है?

उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट।

7. सेकंड हैंड गुड्स मार्केट प्लस का अधिग्रहण किस विज्ञापन पोर्टल ने किया है?

उत्तर : क्विकर।

8. दुनियाभर में कार्यस्थल पर सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : 28 अप्रैल को।

9. एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2019 में किसने 52kg वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : अमित पंघाल।

10. अमेरिका ने हाल ही में किन अधिकारों के उल्लंघन के लिए भारत के प्राथमिक निगरानी सूची में रखा है?

उत्तर : बौद्धिक संपदा अधिकार।

28 अप्रैल 2019

1. सरकार ने कर्मचारी भविष्य निधि पर कितने प्रतिशत ब्याज को मंजूरी दी है?

उत्तर : 8.65 प्रतिशत।

2. हाल ही में मलेरिया एलिमिनेशन रिसर्च अलायंस का शुभारम्भ किसने किया?

उत्तर : भारतीय चिकित्सा अनुसन्धान परिषद्।

3. किस भारतीय खिलाड़ी ने आईपीएल में सबसे ज्यादा बार मैन ऑफ़ द मैच जितने के रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : रोहित शर्मा।

4. आरबीआई ने 20 रूपए के नए किये गए नोट में किन प्राचीन गुफाओं को दर्शाया है?

उत्तर : एलोरा की गुफाएं।

5. भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान सीमाओं पर सुरंगो के निर्माण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर : राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) लिमिटेड।

6. इंग्लैंड के किस क्रिकेट खिलाड़ी को ड्रग्स लेने के कारण बैन लगाया गया?

उत्तर : एलेक्स हेल्स।

7. भारत के किस खिलाड़ी ने पहला एशियाई स्नूकर ख़िताब जीता?

उत्तर : पंकज आडवाणी।

8. हाल ही में आईसीसी ने किन दो देशों को एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय टीम का दर्ज़ा दिया है?

उत्तर : अमेरिका एवं ओमान।

9. बीसीसीआई ने किन क्रिकेटरों को अर्जुन अवार्ड प्रदान करने के सिफारिश की है?

उत्तर : जसप्रीत बुमराह, मोहम्मद शमी, रविंद्र जडेजा और पूनम यादव।

10. उत्तराखंड के रानीखेत के जंगलों में एक नयी प्रजाति का जीव देखा गया वह क्या है?

उत्तरा : उड़न गिलहरी।

27 अप्रैल, 2019

1. किसे देना बैंक के पूर्व प्रबंधक निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी को इंडियन ओवरसीज बैंक के सीईओ और एमडी के रुप में नियुक्त किया गया?

उत्तर – कर्णम सेकर।

2. पाकिस्तान के किस एक पत्रकार ने देश में असैन्य और फौज के रिश्तों की आलोचनात्मक और अनवरत कवरेज के लिए द इंटरनेशनल प्रेस इंस्टिट्यूट के वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम हीरो पुरस्कार जीता?

उत्तर – सिरिल अल्मीडा।

3. 24 अप्रैल को देशभर में किस दिवस का आयोजन किया गया?

उत्तर – राष्ट्रीय पंचायत राज दिवस।

4. पंचायती राज को मजबूती प्रदान करने के लिए संविधान में कौनसा संशोधन किया गया था?

उत्तर – 73वां संशोधन।

5. विश्व का पहला मलेरिया का कौनसा टीका अफ्रीकी देश मलावी में लॉन्च कर दिया गया है?

उत्तर – आरटीएस – एस।

6. 29वें अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर के रुप में नामित किया गया है?

उत्तर – भारत।

7. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अप्रैल।

8. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने बुध गृह के ठोस आंतरिक कोर के बारे में पता लगाया है?

उत्तर – नासा।

9. टॉप इंडिविजुअल फॉर पेटेंट्स एंड कमर्शियलाइजेशन श्रेणी में किस व्यक्ति ने नेशनल इंटेलेक्चुअल प्रॉपर्टी अवार्ड 2019 जीता?

उत्तर – बैनी एंटनी।

10. कैंसर तैयारी सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर – 19वां।

26 अप्रैल, 2019

1. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 25 अप्रैल।

2. 2019 में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब मनाया जा रहा है?

उत्तर – 24 से 30 अप्रैल।

3. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस समिति की सिफारिश के बाद नाबार्ड तथा एनएचबी में अपनी हिस्सेदारी सरकार को बेचने का निर्णय लिया?

उत्तर – नरसिम्हन समिति।

4. हाल ही में किस देश ने विश्व के पहेले तैरते हुए परमाणु ऊर्जा प्लांट का परीक्षण किया?

उत्तर – रूस।

5. हाल ही में डिफेन्स एकाउंट्स का कंट्रोलर जनरल किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – राजेन्द्र कुमार नायक।

6. सरकार ने इलाहाबाद बैंक की अधिकृत पूंजी को बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये कर दिया है?

उत्तर – 8,000 करोड़।

7. प्रो कबड्डी लीग के 7वें सीजन की नीलामी में सिद्धार्थ देसाई तेलुगू टाइंटंस ने कितने करोड़ रुपए में खरीदा?

उत्तर– 1.45 करोड़।

8. किसने 52 वें महानिदेशक रक्षा लेखा के रुप में पदभार संभाला?

उत्तर – राजेंद्र कुमार नायक।

9. पश्चिम बंगाल सरकार की किस योजना को संयुक्त राष्ट्र के प्रतिष्ठित वर्ल्ड समिट ऑन दी इन्फॉर्मेशन सोसाइटी पुरस्कार से नवाजा गया?

उत्तर – उत्कर्ष बांग्ला।

10. किस कंपनी ने इंडसइंड बैंक और भारत फाइनेंशियल इंक्लूजन लिमिटेड विलय को मंजूरी दे दी है?

उत्तर – नैशनल कंपनी लॉ ट्राइब्यूनल।

25 अप्रैल, 2019

1. हाल ही में सुर्खियों में रहा होप प्रोब प्रोजेक्ट किस देश से संंबंधित है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात।

2. ईरान ने किस अन्य देश के साथ मिलकर संयुक्त सीमा अुनक्रिया बल का गठन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – पाकिस्तान।

3. हाल ही में किस टीम ने फ्रांस की प्रोफेशनल फुटबॉल प्रतियोगिता लीग-1 का खिताब जीता?

उत्तर – पेरिस सैंट जर्मन।

4. विश्व पुस्तक तथा कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अप्रैल।

5. किस शहर को 2019 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर – शारजहा।

6. किस भारतीय बॉक्सर ने एशियाई चेम्पियनशिप के सेमीफाइनल में पहुंच कर लगातार चार पदक जीतने वाले पहले भारतीय मुक्केबाज बने?

उत्तर – शिवा थापा।

7. भारत और किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर में संयुक्त पनडुब्बी रोधी युद्धाभ्यास किया है?

उत्तर – अमेरिका।

8. मद्रास के एस मुथैया का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे किस क्षेत्र से संबंधित थे?

उत्तर – लेखक – पत्रकार।

9.  ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने कहां अपना एक और डेटा सेंटर स्थापित किया है?

उत्तर– हैदराबाद।

10. किस बैंक ने एनएचबी, नाबार्ड में अपनी पूरी हिस्सेदारी सरकार को बेची?

उत्तर – रिजर्व बैंक ने।

24 अप्रैल, 2019

1. किस महिला क्रिकेटर को कलकत्ता खेल पत्रकार क्लब के वार्षिक पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया?

उत्तर : झूलन गोस्वामी।

2. एशिया बैटमिंटन चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

उत्तर : चीन।

3. इटली के फैबियो फोगनिनी ने किस खिलाड़ी को हराकर मोंटेकार्लो मास्टर्स का ख़िताब जीता?

उत्तर : दुसान लाजोविच।

4. भारत ने किस देश में छोयोफ़ेल कुन्डलिंग मठ का पुन: निर्माण किया है?

उत्तर : नेपाल।

5. हाल ही में किस अभिनेता को बीजेपी में शामिल कर पंजाब के गुरदासपुर से टिकट दिया गया?

उत्तर : सनी देओल।

6. हाल ही में जेरी कोब का निधन हुआ वह क्या थे?

उत्तर : एस्ट्रोनॉड।

7. जापान में पहली बार किस भारतीय ने चुनाव जीता है?

उत्तर : पुराणिक योगेंद्र।

8. भारतीय नौसेना ने हाल ही में इंफाल लॉन्च किया वह क्या है?

उत्तर : एक निर्देशित विध्वंसक मिसाइल।

9. 23 अप्रैल 2019 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ड्स बुक एंड कॉपीराइट डे।

10. किस देश ने हाल ही में दुनिया की सबसे लम्बी पनडुब्बी बेलगोरोड को नौसेना में शामिल किया है?

उत्तर : रूस।

23 अप्रैल, 2019

1. हाल ही में सुर्खियों में रहा छयोड़फेल कुंदेलिंग मठ किस देश में स्थित है?

उत्तर – नेपाल।

2. हाल ही में इजराइल का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया है?

उत्तर – बेंजामिन नेतन्याहू।

3. लेबनान में नया भारतीय एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सुहेल एजाज खान।

4. किस भारतीय क्रिकेटर को बस टिकटिंग प्लेटफार्म रेडबस का ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर – महेंन्द्र सिंह धोनी।

5. अंतरिक्षयात्री क्रिस्टीना कोच किस अन्तरिक्ष एजेंसी के लिए कार्य करती है?

उत्तर – नासा।

6. टीवी सीरीज में राष्ट्रपति बनने वाले कौन कॉमेडियन हैं जो भारी मतों से विजय होकर यूक्रेन के राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर – वोलोडिमायर जेलेस्की।

7. किसने जेट एयरवेज के बार्ड से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – नसीम जेदी।

8. किसे ट्वीटर इंडिया का मैनेजिंग डायरेक्टर बनाया है?

उत्तर –  मनीष माहेश्वरी।

9. उत्तर कोरिया के राष्ट्रपति किम जोंग और किस राष्ट्रपति की 8 साल बाद मुलाकात होगी?

उत्तर – व्लादिमीर पुतिन।

10. कौन सा व्यक्ति है जो पहली बार मॉब लिंचिग में मारा गया था?

उत्तर – ग्राहम स्टेंस।

21 – 22 अप्रैल, 2019

1. भारत की कौन सी सेना ने हाल ही में गाइडेड मिसाइल विध्वंसक पोत इंफाल को सफलतापूर्वक लांच किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना।

2. 21 अप्रैल को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर – भारतीय सिविल सेवा दिवस।

3. किस देश के क्रिकेटर कोन दे लांज का हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर – स्कॉटलेंड।

4. भारत के जयदिप सरकार को किस देश में नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका।

5. भारत और किस देश के बीच मई 2019 में वरुण-19 नौसेनिक युद्धाभ्यास आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – फ्रांस।

6. भारत के किस शहर में पहली बार सौर उर्जा से संचालित मेट्रो ट्रेन चलायी गयी है?

उत्तर – दिल्ली।

7. 22 अप्रैल को विश्व भर में कौन सा डे मनाया जाता है?

उत्तर – अर्थ डे (Earth Day)।

8. वित्त वर्ष 2018-19 की चौथी तिमाही में किस बैंक को 22.63 फीसदी बढ़ोत्तरी के साथ 5,885.12 करोड़ रुपये मुनाफा हुआ है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक।

9. किसने मानसिक रोगी को फांसी की सजा नहीं देने का ऐतिहासिक फैसला सुनाया है?

उत्तर – सुप्रीम कोर्ट।

10. आईपीएल 2019 में किस टीम के कप्तान रविचंद्रन अश्विन पर एक मैच के दौरान 12 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है?

उत्तर – किंग्स इलेवन पंजाब।

20, अप्रैल, 2019

1. किस देश ने हाल ही में रावण-1 नामक अपना प्रथम उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – श्रीलंका।

2. सुर्खियों में रहा दुर्लभ काकपो तोता किस देश में पाया जाता है?

उत्तर – न्यूज़ीलैंड।

3. विश्व विरासत दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – ग्रामीण परिदृश्य।

4. किस देश के वैज्ञानिकों ने मरीज की जैव सामग्री से विश्व के पहले 3डी ह्रदय का निर्माण किया?

उत्तर – इजराइल।

5. कल्पना की श्रेणी में किसे पुलित्जर पुरूस्कार 2019 प्रदान किया गया?

उत्तर – रिचर्ड पावर्स।

6. हाल ही में किस देश में 220 मिलियन वर्ष पुराने डायनासोर जीवाश्म प्राप्त हुए हैं?

उत्तर – अर्जेंटीना।

7. जलियांवाला बाग हत्याकांड पर आधारित कविता खूनी वैसाखी के लेखक कौन है?

उत्तर – नानक सिंह।

8. विश्व लीवर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 19 अप्रैल।

9. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 14वां।

10. भारत किस देश के साथ मिलकर वरूण 2019 अभ्यास का आयोजन करेगा?

उत्तर – फ्रांस।

19 अप्रैल,  2019

1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 12 अप्रैल ।

2. भारत में पहले वोटर पार्क का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

उत्तर – गुरूग्राम।

3. हाल ही में किसके द्वारा दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की गयी है?

उत्तर – टाइम मैगजीन।

4. विश्व का सबसे बड़ा इंडोर वॉटरफॉल किस एयरपोर्ट पर जनता के लिए खोला गया है?

उत्तर – चांगी एयरपोर्ट, सिंगापुर।

5. किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को स्ट्रीट चाइल्ड किक्रेट वर्ल्ड कप का गुडविल एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर – मिताली राज।

6. किस दूरसंचार कंपनी ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए माय सर्किल नामक एप लांच की है?

उत्तर – एयरटेल।

7. वेल्लोर लोकसभा सीट किस राज्य में है?

उत्तर – तमिलनाडु।

8. किस भारतीय खिलाड़ी ने 2019 डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब जीता?

उत्तर – हर्शीला दानी।

9.  हाल ही में प्रदीप चौबे का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से जुडें हुए थे?

उत्तर  – काव्य।

10. विश्व एलर्जी सप्ताह 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – खाद्य पदार्थ एलर्जी की वैश्विक समस्या।

18 अप्रैल, 2019

1. सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस हाईकोट के आदेश पर रोक लगाने से इनकार करने के बाद भारत में गूगल प्ले स्टोर और एप्पल ऐप स्टोर से चाइनीज वीडियो-शेयरिंग ऐप टिक-टॉक हटा दिया गया है?

उत्तर – मद्रास हाईकोर्ट।

2. किस दिग्गज गायिका ने फरवरी में पुलवामा आंतकी हमले में शहीद हुए सीआरपीएफ जवानों के परिजनों को 1 करोड़ रुपये देने की घोषणा की?

उत्तर – लता मंगेशकर।

3. मीना कुमारी ने किस भार वर्ग में कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर – 54 कि.ग्रा.।

4. हाल ही में फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री कौन बने?

उत्तर – मौहम्मद इश्ताये।

5. चौथे एपीजे अब्दुल कलम इनोवेशन कॉन्क्लेव में किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड-2019 प्रदान किया गया?

उत्तर – डॉ. ए.के. सिंह।

6. पेरिस मैराथन 2019 में महिलाओं की दौड़ जीतने वाली गेलेते बुरका किस देश से हैं?

उत्तर – इथियोपिया।

7. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में कृत्रिम 3डी ह्रदय बनाने में सफलता प्राप्त की है?

उत्तर – इजराइल।

8. गूगल ने हाल ही में अफ्रीका के किस देश में पहली बार आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस केंद्र आरंभ किया है?

उत्तर – घाना।

9. विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात।

10. प्रसिद्ध कंपनी सोनी द्वारा जापान में हाल ही में किस नाम से टैक्सी सेवा आरंभ की गई है?

उत्तर – S.Ride

18 अप्रैल 2019

1. हाल ही में किस देश की सरकार ने देश के लोगों से खुद हथियार खरीदने की घोषणा की है?

उत्तर : न्यूजीलैंड।

2. स्टार्टअप प्लेटफॉर्म को बढ़ावा देने के लिए बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने किस के साथ मिलकर MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर : एचडीएफसी बैंक।

3. हाल ही में किस तेलगू कवि को प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान 2018 के लिए चुना गया है?

उत्तर : के शिव रेड्डी।

4. हाल ही में किसने पहली बार फिल्म समालोचना और समीक्षा कला में एक पाठ्यक्रम की घोषणा की है?

उत्तर : एफटीआईआई।

5. हाल में किसने राजनीतिक दलों को चुनावी बांड की जानकारी चुनाव आयोग को देने का निर्देश दिया है?

उत्तर : सर्वोच्च न्यायालय।

6. संयुक्त राष्ट्र के प्रतिबंधों को लागू करने के लिए किस देश ने हाल ही में गाइडलाइन जारी की है?

उत्तर : पाकिस्तान।

7. ईरानी सेना के रिवोल्यूशनरी गार्ड को किस देश ने आतंकी संघटन घोषित किया गया है?

उत्तर : अमेरिका।

8. नमामि गंगे प्रोजेक्ट को किस शहर ने ग्लोबल वाटर समिट में सम्मानित किया है?

उत्तर : लन्दन।

9. यूएन की एक रिपोर्ट के मुताबिक किस देश की जनसंख्या 2010 से 2019 के बीच 1.2 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर बढ़ी है?

उत्तर : भारत।

10. 16 अप्रैल को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर : भारतीय रेल परिवहन दिवस।

13 अप्रैल, 2019

1. हाल ही में फेसबुक द्वारा किये गए सर्वे के मुताबिक कौन राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को पछाड़कर दुनिया का सबसे लोकप्रिय नेता बन गया है?

उत्तर : नरेंद्र मोदी।

2. एक यूनिसेफ़ रिपोर्ट के मुताबिक वह देश जहां 1.9 करोड़ बच्चों पर जलवायु परिवर्तन के कारण उनके ऊपर खतरा मंडरा रहा है?

उत्तर : बांग्लादेश।

3. वह यूनिवर्सिटी जिसने एक ऐसे तत्व का पता लगाया जो एक ही समय पर ठोस एवं तरल दोनों रूप में है?

उत्तर : यूनिवर्सिटी ऑफ़ एडिनबर्ग।

4. आईपीएल के किस कप्तान ने आईपीएल में कप्तानी करते हुए 100वीं जीत का रिकॉर्ड बनाया?

उत्तर : महेंद्र सिंह धोनी।

5. किस देश की सेना ने राष्ट्रपति ओमर अल बशीर के 30 साल के शासन का तख्तापलट कर दिया?

उत्तर : अफ्रीकी देश सूडान।

6. हाल ही में ब्लैक होल की तस्वीर जारी की गई, इस ब्लैक होल की पृथ्वी से कितनी दूरी है?

उत्तर : 5.4 करोड़ प्रकाश वर्ष (लगभग 9.5 लाख करोड़ किलोमीटर) .

7. हांगकांग स्टॉक मार्केट किस देश को पीछे छोड़कर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टॉक बाज़ार बन गया है?

उत्तर : जापान।

8. हाल ही में भारत ने किस देश की सेनाओं के साथ द्विपक्षीय युद्ध अभ्यास बोल्ड कुरुक्षेत्र शुरू किया है?

उत्तर : सिंगापुर।

9. किस देश ने भारत के प्रधानमंत्री को संयुक्त अरब अमीरात के बाद अपने देश का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “आर्डर ऑफ़ सेंट एंड्र्यू द एपोस्टल” देने का फैसला किया है?

उत्तर : रूस।

10. वह देश जिसने हाल ही में सुरक्षित कंटेंट के लिए “ऑनलाइन हार्म्स वाइट पेपर” जारी किया गया है?

उत्तर : ब्रिटेन।

8 अप्रैल, 2019

1.सुप्रीम कोर्ट के द्वारा चुनाव आयोग को दिए गए निर्देश में एक ईवीएम की जगह कितने ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करने के लिए कहा है?

उत्तर : 5

2.हाल ही में विश्व बैंक का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर : डेविड मल्पस।

3.प्रोजेक्ट-75 किस भारतीय सशस्त्र बल से सम्बन्ध रखता है?

उत्तर : भारतीय नौसेना।

4.सिविल सेवा परीक्षा -2018 में पहले स्थान पर रहने वाले उम्मीदवार का नाम क्या है?

उत्तर : कनिष्क कटारिया।

5.हाल ही में सीआर आनन्दवल्ली का निधन हुआ वे किस सिनेमा से जुड़े थे?

उत्तर : मलयालम सिनेमा।

6.मणिपुर में किस स्थान पर हुई द्वितीय विश्व युद्ध की लड़ाई की याद में प्लेटिनम जुबली समारोह मनाया गया?

उत्तर: कंगला टोंगबी।

7.हाल ही में जश्ने इत्तेहाद उत्सव का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर : नई दिल्ली।

8.हाल ही में भारतीय उद्योग महासंघ का नया अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर : विक्रम किर्लोस्कर।

9.ईएसपीएन इंडिया मल्टी स्पोर्ट्स 2018 का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया?

उत्तर : साइना नेहवाल।

10.फीफा परिषद् के पहले चुने जाने वाले पहले भारतीय का नाम क्या है?

उत्तर : प्रफुल्ल पटेल।

4 अप्रैल, 2019

1. हाल ही में किस सोशल नेटवर्किंग प्लेटफार्म ने फेक न्यूज को रोकने के लिए टिप लाइन नामक फीचर लांच किया है?

उत्तर – व्हाट्सएप।

2. किस देश ने विश्व में पहली बार राष्ट्रीय स्तर पर 5G नेटवर्क लांच किया?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

3. कुंदन सैगल्स लाइफ एंड म्यूजिक नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – शरद दत्त।

4. किस भारतीय मनोचिकित्सक ने 2019 जॉन डर्क्स कनाडा गेर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड जीता?

उत्तर – विक्रम पटेल।

5. हाल ही में सुर्खियों में रहा कैफे साइंटिफिक किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर – केरल।

3 अप्रैल, 2019

1. जमात-ए-इस्लामी तथा JKLF पर लगाए गये प्रतिबन्ध की समीक्षा के लिए गठित ट्रिब्यूनल के अध्यक्ष कौन हैं ?

उत्तर – जस्टिस चन्द्र शेखर।

2. ग्लेनफिडिच इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ द ईयर 2019 के लिए किस भारतीय कलाकार को चुना गया है?

उत्तर – राजू बरैया।

3. हाल ही में जे. महेंद्र का निधन हुआ, वे किस क्षेत्र क्षेत्रीय सिनेमा के फिल्ममेकर थे?

उत्तर – तमिल सिनेगा।

4. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य बना?

उत्तर – बोलीविया।

5. 2019 योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – विक्टर एक्सेलयन।

6. हाल ही में किस देश ने तियानलियन II-01 सैटेलाइट लांच किया?

उत्तर – चीन।

7. विश्व आटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 2 अप्रैल।

8. हाल ही में किस देश ने लगातार तीसरी बार ICC टेस्ट चैंपियनशिप गदा जीता?

उत्तर – भारत।

9. हाल ही में कंथामल हल्दी को भौगोलिक संकेत टैग प्रदान किया गया, यह हल्दी किस राज्य से सम्बंधी है?

उत्तर – ओडिशा।

10. 2019 फार्मूला 1 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स प्रतियोगिता किसने जीती?

उत्तर – लुईस हैमिलटन।

2 अप्रैल, 2019

1. किस भारतीय शिपयार्ड ने हाल ही में 100 युद्धपोत डिलीवर किये?

उत्तर – गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड।

2. अर्थ ऑवर 2019 कब मनाया गया?

उत्तर – 30 मार्च।

3. ICC का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – मनु साहनी।

4. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब की गयी थी?

उत्तर – 1 अप्रैल, 1935।

5. 5G कवरेज वाला विश्व का पहला जिला कौन सा बना?

उत्तर – हांगकोऊ।

1 अप्रैल, 2019

1. प्रवासी भारतीय सम्मान 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – राजेंद्र जोशी।

2. स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

उत्तर – जुजाना कापुतोवा।

3. पुरूष एकल वर्ग में 2019 मिआमी ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

उत्तर – रॉजर फेडरर।

4. हाल ही में इसरो ने किस लांच व्हीकल के द्वारा 29 उपग्रहों को लांच किया?

उत्तर – PSLV ।

5. सुल्तान अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट किस टीम ने जीता?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

सामान्य जानकारी के प्रश्न सेट

1 टिप्पणी

अपने विचार बताएं।